Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
14.12.2018
15:30:58
Тимошенко заявила, что готова вести переговоры с Москвой по Донбассу далее »
15:19:58
Лавров призвал остановить деградацию ситуации в Черноморском регионе далее »
15:13:29
Лукашенко: Порошенко отверг наши предложения по Донбассу далее »
13:19:50
В Армении арестовали российского военнослужащего далее »
13.12.2018
13:25:50
Додон раскрыл детали амнистии для молдавских гастарбайтеров в России далее »
12:23:52
Захарова: РФ зеркально ответит на санкции Литвы в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12:20:13
Парламент Эстонии снова рассмотрит проект ликвидации русских школ далее »
12:16:20
Порошенко объяснил слова о «войне» в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12.12.2018
18:10:26
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством далее »
12:25:24
Цена европейского газа для Украины установила рекорд далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

О готовящемся украинском блицкриге. Отрытый эфир. Выпуск от 12.12.2018 далее »

Презентация книги К.А. Фролова: "Святые и пророки Белой Руси" далее »

Украина между войной и верой. Право голоса от 11.12.2018 далее »

Рубрика / Видео

Я - русин был, есть и буду!


06.11.2009
 

Скачать медиафайл

– Когда Господь насеял народы Европы, среди них появились и древние наши русины, которые сегодня живут согласно международным документам на автономной территории русинов к югу от Карпат. Так зафиксировано юридическим документом место жительства русинской политической нации, которая была признана таковой за четыре года до создания Советского Союза, но вне его, в Европе в рамках Венгерского государства.

21 декабря 1918 г. русинская полноправная делегация выработала проект автономии в Будапеште (около 200 депутатов-делегатов), и государство Венгрия Законом № 10 признала автономию Русской Краины, русской русинской державы в рамках Венгрии. Через полгода, по настоянию американских русинов, русины подкарпатские решили войти в новосотворенное, в новообразованное государство Чехословакию, и там они надеялись, что получат более широкие права, чем в Венгрии.

К сожалению, сложная ситуация в Чехословакии не позволила им реализовать полностью проект национальной державы, и только к 38-му году русины получили право и возможность реализовать свой национальный проект о создании национального государства русинов с именем конституционным – Подкарпатская Русь. Но потом мы попали и под пресс Второй мировой войны. Все слышали о Мюнхенском сговоре, все слышали о расчленении Чехословакии, но мало кто знает, что это расчленение ударило в первый раз, в первую очередь по русинам. Именно агент Абвера католический священник Йозеф Тиссо 14 марта 1939 г. провозгласил независимость Словакии, католический священник Августин Волошин провозгласил независимость Подкарпатской Руси от Праги с именем – Карпатская Украина. Правда, там было добавлено, что без выхода из Чехословакии, и тем самым юридически произошел раскол, распад Чехословакии по планам Абвера Гитлера.

Прошла минутка, когда наше национальное государство оккупировала Венгрия, и только в 44-м году суверенное государство Подкарпатская Русь уже с именем Закарпатской Украины, которое дали этому государству уже советские органы 18-й Армии Четвертого Украинского фронта, когда на нашей земле они организовали выборы так называемого Первого съезда Комитета, где была провозглашена Закарпатская Украина с выходом из Чехословакии, и такое государство просуществовало полтора года. Но 29 июня 1945 г. Сталин инициировал Договор, по которому республика Подкарпатская Русь присоединялась к Советскому Союзу с именем Закарпатская Украина, но подписывали Договор присоединения не русины, а Прага и Москва, то есть заведомо этот Договор был незаконным.

С момента распада Советского Союза суверенность русинского государства автоматически восстановилась точно так же, как и суверенность Польши, когда ее поочередно оккупировали Германия и Советский Союз, но после ухода обоих Польша восстановила свой суверенитет. Мы же, подкарпатские русины, со своей государственностью поддержали проект независимой Украины, мы поддержали украинцев с надеждой, что мы будем иметь возможность реализовать свой проект национальной державы в рамках многообещающей демократической Украины. И мы поддержали этот проект, провозгласили, что поддерживаем создание государства Украина, но с условием (это сказали 78% людей), что мы входим в состав Украины только с довоенным, досоветским статусом автономной республики Подкарпатская Русь.

Но однако уже 18 лет Украина громит просто, разрушает права русинской нации, проводя насильственную ассимиляцию, творя этноцид, дискриминацию, которая уже зафиксирована Организацией Объединенных Наций, которая уже указала Украине, что она обязана признать право русинской национальной меньшины на равноправное существование, а также эти все репрессии имеют явные признаки геноцида русинской нации.

Поскольку я, как священник, видя эти события, видя как спецслужбы Украины разрушают русинское движение, как проникают туда провокаторы, я включился в это движение, видя, что там нужно помочь. И где-то с 94-го года действует Русинское общество Кирилла и Мефодия, позже газеты открывались, наконец, Ассоциация «Сойм – Подкарпатские русины» образовала всерусинские организации для того, чтобы добиться исторической справедливости воссоздания досоветского статуса нашей державы в рамках Украины. Все, что мы делали – мы писали и говорили – в рамках Украины. И что вы думаете, как украинское правительство, чтобы бороться с нами, придумало проект сепаратизма, что русины хотят уйти с Украины? Они навязали это почти всем, и мало того, они возбудили уголовное дело против русинской политической нации в июне 2008 г. под № 499, вызывая на допросы, равные сталинским, около 600 русинов. Наконец, это позорное дело переоформили на меня лично и, возбудив уголовное дело, уже целый год ищут зацепки, где я что-нибудь сказал, призывая людей к сепаратизму. Поскольку не нашлось этого, спецслужбы по указке Прокуратуры призвали на помощь на соучастие в беззаконии и так называемых научных экспертов, которые на пустом месте, имея дело экспертизы, документы русинской организации, в том числе и решения Второго Европейского конгресса в Мукачеве 25 октября 2008 г., обнаружили по заказу элементы сепаратизма. А поскольку они придумали, что этот документ готовился только мной, что я его вместе со членами президиума читал поочередно, то я являюсь сепаратистом. То есть полная бессмыслица, полное издевательство над правами моими, над правами представителя русинской нации и других русинов. Впервые Украина показала свое ужаснейшее лицо реанимированного фашизма на Украине, когда заявили всей русинской политической нации, всему народу: вас нет и не будет! Есть только русины – украинцы, которым ничего не надо, никакой автономии, а только молчать и медленно умирать в режиме насильственной ассимиляции.

За целый год не найдя за мной ни одной зацепки, решили кинуть мое дело уже из СБУ в суд. И 9 ноября должно состояться первое заседание суда, где я, идя на суд, не знаю, в чем же конкретно меня обвиняют. Мало того, это судилище назначено на дату, на которую я приглашен в Европу, в Европейский конгресс от имени Европейского конгресса русинов в Брюссель выступить на Международной конференции «Европа от Атлантики до Тихого океана: возможности и планы», где я уполномочен от русин объявить и передать Европарламенту или европейской общественности о проблемах русинкой нации, о грубейших нарушениях прав человека на Украине в отношении русинской политической нации, о грубейших нарушениях прав наших людей, об игнорировании государства и политической воли целого региона, отказ внести эту политическую волю народа в Конституцию, этим самым подставить под удар, что это целый регион юридически и практически не увидел правового поля Украины. И русины об этом много раз объявляли Украине, но она вместо диалога с нами развязала руки спецслужбам, и они по-бандитски врываются в наши дома, даже в церковь, в православном кафедральном соборе проводили обыск – они искали какого-то беглеца, рвались эсбэушники даже в алтарь, наконец, их люди там остановили. Потом они поломали двери при соборе, где забрали с наших офисов все компьютеры, разгромили две редакции газет «Подкарпатская Русь» и «Крестьянская родина». А нашего журналиста, который хотел сфотографировать, эсбэушник по-фашистски ударил по фотоаппарату, разбил его, поломали двери, перепугали детей. Это делали они при 16-ти свидетелях – работниках собора. Но они взяли с собой двух милиционеров, которые подтвердили, что ничего такого не было, и дело замяли.

Мы понимаем сегодня, что на Украине нельзя говорить о правах и свободах человека, тем более – целого народа. Потому мы и обращаемся ко всем представителям и правозащитникам мира. Обратите внимание: государство, которые восхваляет США, что они образец демократии, фактически реанимировало фашизм и уничтожает, дискриминирует и фактически с признаками геноцида убивает целую русинскую нацию. И это при том, что и Европа знает и видит и, к сожалению, и многие видят, но почему-то должной оценки этому не дают.

Наконец, начинается судилище надо мной. Я благодарен Богу, что я способен сегодня выстоять и стать перед судом бездарным, беззаконным судом, который хочет судить меня за ими же придуманные преступления, за инициированные и придуманные эсбэушниками какие-то нарушения или призывы, которых не было. Но я понимаю: политический заказ против меня вступил в силу. Безумие украинской власти, ее разрушение государства Украина уже известно всем. Мы же хотели бы, чтобы это государство не распалось. Мы молим Бога, чтобы наши православные русины и наша территория как часть древнего Русского мира остались бы в этой красивой восточной православной русской цивилизации. Но нам так больно, что мы так тысячи лет ждали, когда объединимся с братьями, вырвались из Европы, вошли в состав СССР, сейчас на Украине, а вместо признания нам подписали братья-украинцы этносмерть. Так и сказали нам власти: нет русинов и не будет! Мы сказали им в ответ: есть русины и будут русины! Я – русин был, есть и буду! «Я родился русином», – сказал наш Духнович. И этим зарядил нас на ту борьбу, на которую с Христом мы идем отстаивать и церковные права быть в канонической православной русской Церкви, и быть признанными как отдельная русская русинская политическая нация, которую Господь сотворил и благословил жить на автономной территории русинов к югу от Карпат, которая сегодня готова к диалогу с украинскими властями, жить в мире и со всем остальным Русским миром.

«Да благословит Господь всех наших братьев и сестер, которые относятся к Русскому миру», – как это отметил великолепно Патриарх Кирилл на Третьей Ассамблее Русского мира, призвал всех, чтобы нам объединиться перед проблемами этого мира. Русины к этому готовы. Русины борются, русины отстояли свое право и надеются, что нам протянут руку помощи и европейские правовые институты, и европейский Парламент, думаю, и Америка покается в том, что она называет Украину демократической страной. Мы надеемся, что нам протянут руку помощи общественные организации и Российской Федерации.

С Богом Святым! Спасибо.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

12.11.2009 02:52:32 Комментарий от Vladimir Sokolov(vosok)
Дай Бог этому многострадальному народу истинных русичей и всем нам соединить радостно души русские в любви Христовой!

 

02.06.2018 10:22:35 Комментарий от Ellopisse Ellopisse(Ellopisse)
Viagra No Prescription Online Sale Cialis Generika Usa  [url=http://ciali5mg.com]generic cialis from india[/url] Levitra Professional 20 Mg Il Sur D'Aspirine Amoxil  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

За право быть русскими они боролись столетиями

Самая западная окраина Русского мира стала землей искренних русофилов и мучеников за Веру Христову, чей подвиг и страдания, к сожалению, соплеменники мало где помнят и толком не чтят, потому как и по сей день она приходится не ко двору сильных мира сего 

Петр Гецко: Наш идеал –это восстановленная УССР и мы это реализуем!

В преддверии празднования очередной годовщины Переяславской Рады о текущем положении украинских русинов «Материку» рассказал Глава международного центра «Матица Русинов», Петр Гецко.

Карпато-русское москвофильство - "белое пятно" отечественной истории и литературы

Миллионам оболваненных русских Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, историческая правда о них, о нас, о едином православном русском народе Великой, Малой и Белой России.

Кирилл Фролов: "Чтобы будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем!"

Выступление Кирилла Фролова на круглом столе «Будущее цивилизации России» в рамках выставки «Православная Русь» в Манеже 19 ноября 2015 года.

Что такое Подкарпатская Русь и кто такие подкарпатские русины, карпатороссы

5 марта - 200 лет со дня рождения о. Иоанна Раковского, выдающегося карпаторусского просветителя.

Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла

Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антиправославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

Русинский вечер

2 февраля 2012 г. в московском Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоялся «Русинский вечер». В качестве главного организатора мероприятия выступила межрегиональная общественная организация «Объединение русинов».

Януковича просят помочь русинам

Открытое письмо представителей российской общественности Президенту Украины В.Ф. Януковичу.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем

Обращение русинской общественности края к новым властям Украины, к властям ЕвроСоюза, США и РФ в поддержку священника Димитрия Сидора, которого ющенковско-бандеровская власть подвергла судебным репрессиям за требование предоставить русинской политической нации соответствующие права и свободы.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.