В ГД оценили позицию Киева по проходу кораблей в Керченском проливе

14.06.2019 12:21:22

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал RT заявление начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака о том, что Киев пока не намерен рассматривать идею нового прохода кораблей через Керченский пролив.

«Разумное заявление, оно смягчает ожидание новых провокаций, которое давило на этот регион в течение всего периода после неудавшейся провокации в Керченском проливе, которая была пресечена известным образом», — сказал он.

По словам Затулина, заявление нового начальника Генштаба Украины говорит о том, что не планируется подобных действий в ближайшее время.

«Но в целом можно только приветствовать желание вернуться к правилам судоходства в Керченском проливе», — заключил депутат.

Ранее Хомчак заявил, что Украина не намерена пока рассматривать идею нового прохода своих ВМС через Керченский пролив.

В апреле глава Минобороны Украины Степан Полторак отмечал, что осуществлять проход кораблей через Керченский пролив стоит только после «готовности ВМС и международных партнёров» Киева.

Анна Лушникова

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.