Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
31.03.2020
12:54:40
На Украине разрешили продавать сельскохозяйственные земли далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Коронамайдан: вирус власти. Специальный репортаж от 26.03.2020 далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Рубрика / Религия

«Монтенегрианство», «украинство», «адский Томос» и фанариотский папизм»


07.06.2019 14:59:27

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Как известно, при Порошенко в Малороссии приняли закон "Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве ,признанном страной-агрессором". Понятно, что речь идет о Церкви большинства граждан Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси -Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Закон, отмененный по суду, ставит ее не просто вне закона, он придает видимость законности репрессиям против канонической Церкви большинства Юго-Западной Руси, ее уничтожению. Законо списан с аналогичного законопроекта пронатовского антиправославного антисербского режима М. Джукановича в Черногории против Церкви большинства, Сербской Церкви в Черногории во главе с выдающимся иерархом - Черногорским митрополитом Амфилохием (Радовичем), мешающим создавать черногорские "нацию","язык",государство и церковный раскол."Историософские ереси" "украинства" и "черногорства" фабрикуются по одним и тем же лекалам. Черногорцы - это сербы, украинцы - это обманутые, отрекшиеся от православного русского выбора русские.

Как сообщает «Седмица.ру», «Продвигаемый правительством Черногории законопроект о положении религиозных общин является вмешательством во внутрицерковные вопросы и может привести к тому, что Сербская Православная Церковь (СПЦ) лишится храмов, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководство СПЦ.

Правительство Черногории утвердило на минувшей неделе проект закона о свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин. Документ вызвал резкую критику крупнейшей из них – митрополии Черногорско-Приморской СПЦ, к которой принадлежит большинство верующих страны. Опасения сербского духовенства вызывают положения законопроекта, по которым государство может объявить своими все религиозные объекты, на которые церковь не имеет документов о праве собственности. В Сербии с 9 по 18 мая прошло весеннее заседание Архиерейского собора СПЦ, где обсуждалась эта проблема.«Особенно пристально рассмотрена ситуация в Черногории, где недавно одобрен антиевропейский и антицивилизационный проект закона о церквях и религиозных объединениях. Данным законопроектом специально и намеренно дискриминируются Черногорско-Приморская митрополия и Будимлянско-Никшичская епархия, а предвидится и отъем святых храмов и их провозглашение имуществом государства», - говорится в сообщении по итогам заседания.Отмечается, что подобные решения «нарушают неотъемлемое право граждан на свободу вероисповедания и свободу совести» и представляют собой прямое вмешательство во внутрицерковные дела. «Имеются и попытки насильственного отъема в пользу канонически и фактически несуществующей «Черногорской православной церкви» и угрозы, что будут снесены отдельные храмы – церковь на горе Румия и крестильня на полуострове Михольска Превлака», - отметило руководство СПЦ.Ожидается, что спорный законопроект будет рассмотрен депутатами Скупщины (парламента) Черногории на пленарном заседании в июле. (http://www.sedmitza.ru/text/8930966.html).»

Очевидно, что украинский сценарий будет повторен в Черногории до мелочей. Соответственно, Константинопольский патриархат даст «Томос» раскольникам и ему плевать на каноны и апостольское преемство.

«Монтенегранство» и «украинство» являются идентичными униатскими антиправославными проектами потому что «украинство» создавал униат Шептицкий, а кроваво внедрял нацистский агент униат Бандера (http://www.orthedu.ru/ch_hist/hist/history-ru-/8karpatorusskoe-m-.htm), а «монтенегранство» столь же кроваво внедрял нацистский хорватский режим Павелича. Шептицкий уничтожал православных русских галичан в концлагере «Талергоф», Павелич уничтожал православных сербов, в том числе черногороцев в концлагере «Ясеновац».

До июля осталось недолго и поэтому Союз православных граждан призывает верующих Русской и всех Поместных Церквей всеми законными методами поддержать своих братьев и сестер во Христе из Черногорской митрополии Сербской Церкви.

Мы также убеждены в том, что верные Черногорской митрополии мобилизуются и законно отстоят святыни и права Черногорской митрополии. И это Православное Миссионерское Сопротивление возродит память и правду о том, что черногорцы и сербы являются одним, искусственно разделенным православным сербским народом, а великороссы, малороссы и белорусы- искусственно разделенным православным русским народом. И этот общий вызов раскола русских и сербов, наша общая боль и право на воссоединение сплотят нас. Русским и сербам нельзя быть порознь! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.