Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
20.08.2019
15:00:08
В Кремле высказались по поводу возможности встречи Путина и Зеленского далее »
13:39:51
Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины далее »
12:10:57
Владимир Путин заявил об отсутствии альтернатив "нормандскому формату" далее »
11:37:45
Новым мэром Риги избран Олег Буров далее »
19.08.2019
13:17:52
На выборы в Абхазию впервые приедут наблюдатели из Германии и Китая далее »
12:42:32
В ДНР ответили на публикацию The Guardian об участии России в боях за Иловайск далее »
12:37:39
Армения стала самым популярным зарубежным направлением среди россиян далее »
12:35:24
Нетаньяху раскрыл цель своего визита на Украину далее »
16.08.2019
12:39:39
Из Казахстана за полгода эмигрировало 20 тыс. человек далее »
12:38:22
Молдавский парламент лишил Илана Шора депутатской неприкосновенности далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

События в Южной Осетии. Военная тайна от 10.08.2019 далее »

Интервью Митрополита Амфилохия далее »

«Миграция в РФ»: как украинцам поможет новый спецпредставитель по миграции? далее »

Рубрика / Политика

Вадим Красносельский и Дмитрий Козак подвели итоги рабочей встречи


04.06.2019 17:03:45

Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства РФ, Специальный представитель Президента Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Республикой Молдова:

В течение 30 лет Россия оказывает Приднестровью поддержку, потому что здесь живут наши граждане, наши соотечественники, которые нуждаются в ней. Приднестровская Молдавская Республика находится в сложном положении в связи с нерешенностью и неурегулированностью вопроса о ее статусе и нуждается в соответствующей поддержке. В ходе встречи мы договорились по актуальным вопросам функционирования экономики, социальной сферы, о методической, организационной, материальной помощи, которую может оказать Российская Федерация для того, чтобы жители Приднестровья чувствовали себя комфортно, насколько это возможно в существующих условиях.

Российская Федерация активно участвует в переговорном процессе по урегулированию молдо-приднестровской проблемы. Конфликта уже нет благодаря миротворческой миссии, со стороны России в том числе. В работе формата «5+2» есть некоторые текущие вопросы, которые никак не могут быть решены в силу географического положения Приднестровья, а могут быть решены только в переговорном процессе с Кишиневом. Они решаются. За последние годы часть из этих социально-бытовых вопросов, вопросов экономической деятельности были решены, и мы дальше будем активно участвовать в этом процессе – до тех пор, пока он не будет урегулирован окончательно.

Мы обсудили и вопрос получения приднестровцами российского гражданства. Он носит, скорее, казуистический, юридический характер. Рассмотрим его совместно с Министерством иностранных дел и найдем соответствующее решение. Все люди, которые имеют право на получение гражданства в соответствии с документами, должны этим правом воспользоваться. Мы будем это делать. Проблема в интерпретации или нечеткости правил, которые детально регулируют прием документов, и т.д. Это не политическая проблема. Политический курс Российской Федерации в том, что все права, гарантированные законом, должны быть реализованы.

Вадим Красносельский, Президент Приднестровской Молдавской Республики:

Взаимодействие Приднестровья с Российской Федерацией традиционно многовекторное. Я бы выделил взаимодействие в области миротворчества. Это очень важное для нас направление – сохранение российского военного присутствия. Я, как Президент, и народ Приднестровья, мы не отделяем миротворцев от группы войск Российской Федерации, которая расквартирована в Приднестровье. Это первое. Второе – политико-дипломатическое взаимодействие. Российская Федерация является важным партнёром, посредником и гарантом наших отношений с Молдовой. И тот прогресс, который мы наблюдаем в переговорном процессе, происходит благодаря в том числе российской стороне. Кроме этого, между Приднестровьем и Российской Федерацией есть экономическое, культурно-гуманитарное сотрудничество. Весь этот блок вошел в повестку дня сегодняшней встречи и был рассмотрен. Наиболее актуальны для граждан Приднестровской Молдавской Республики вопросы ускоренного получения российского гражданства, применение материнского капитала на территории Приднестровья и реализация ряда социальных проектов. Все вопросы мы обсудили. Есть понимание для движения вперед. Как сложится дальше – покажет время. Я абсолютно убежден, что, работая, мы достигнем то, что запланировали.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.