НАТО призывает Россию незамедлительно освободить украинских моряков

27.05.2019 02:13:25

В альянсе не нашли оправдания применению российской стороной силы против кораблей и военнослужащих Украины. С аналогичным заявлением выступило и посольство США в Киеве.

Накануне трибунал ООН по морскому праву потребовал от Москвы освободить три украинских корабля и их экипажи в составе 24 человек, задержанные в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Российский МИД на это заявил, что данный инцидент не входит в юрисдикцию международного арбитража.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин согласен с мнением МИДа, однако считает, что юридические процедуры, связанные с задержанными украинскими моряками, нужно ускорить.

Морской трибунал ООН дает возможность Украине и России предоставить свои версии событий в Керченском проливе до 25 июня.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.