В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви»

23.05.2019 11:39:24

Житель Донецкой народной республики Дмитрий Батрак приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины, сообщает Донецкое агентство новостей, отмечая, что осужденный считается причастным к убийству Героя ДНР Михаила Толстых, известного как «Гиви».

Отмечается, что Батраком «было отработано задание по покупке и передаче сим-карт мобильного оператора республиканской связи „Феникс“, которые использовались в дальнейшем при организации покушения на Михаила Толстых».

«Установлено, что Батрак осуществлял фото- и видеосъемку административных зданий Донецка, сбор информации о передвижении и местах дислокации военной техники в целях передачи разведывательной информации СБУ», — говорится в сообщении.

«Гиви» с мая 2014-го принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября — за донецкий аэропорт, был несколько раз ранен в боях. Погиб 8 февраля 2017 года в здании штаба подразделения «Сомали» в Макеевке, который был обстрелян из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.