Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
18.09.2019
18:25:57
Глава МИД Украины дал согласие на "формулу Штайнмайера" по Донбассу далее »
18:19:57
Константин Затулин поздравил с юбилеем советника Президента Михаила Федотова далее »
13:02:43
На Украине поделились стратегией по «возвращению» Крыма далее »
12:44:53
Заседание инициативной группы по созданию Расулевского клуба состоялось в Институте стран СНГ далее »
12:38:07
Лидер Приднестровья встретился с Послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым далее »
17.09.2019
11:40:51
МИД Киргизии вручил ноту протеста послу Таджикистана далее »
11:37:56
Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу далее »
11:11:05
Таможня и КГБ Белоруссии помогли остановить ввоз оружия в Россию с Украины далее »
16.09.2019
15:41:03
Зеленский рассказал о намерении совершить обмен «всех на всех» далее »
12:19:37
Стали известны детали экономической интеграции России и Белоруссии далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Противоречивый союз далее »

Дело о шпионаже в Болгарии лишь начало крупной провокации: под удар пойдет и болгарское духовенство далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко понимает, что Беларусь, может, и нужна Западу, но Лукашенко ему не нужен далее »

Рубрика / Политика

Итоги недели в Приднестровье: первый молодёжный форум «Тирас-2019»


20.05.2019 12:13:43

Читайте также в обзоре о снижении темпов инфляции, возможностях использования материнского капитала в ПМР, отмене арендной платы за школьные учебники и других важных темах

Президент ПМР Вадим Красносельский и депутат Госдумы России Александр Ярошук обсудили ряд вопросов, волнующих приднестровцев. Они касались гражданства РФ, материнского капитала и гуманитарных проектов.

Артем Туров рассказал о возможностях использования материнского капитала в Приднестровье. По словам депутата Госдумы РФ, нерешенным остается только вопрос его применения для улучшения жилищных условий.

Для решения проблем приднестровцев в Госдуме РФ разработают дорожную карту. По словам Александра Ярошука, все вопросы будут решаться системно.

«Те вопросы, которые ставили передо мной жители Приднестровья, мне понятны, ясны и пути их решения. Совместно с правительством мы начнем решать их системно. Пропишем дорожную карту с указанием конкретных сроков. Нельзя затягивать с решением проблем. Это важно для проживающих здесь соотечественников», – подчеркнул российский парламентарий.

В Бендерах чествовали военнослужащих российского контингента Совместных миротворческих сил. Сопредседатель Объединённой контрольной комиссии от ПМР Олег Беляков вручил миротворцам государственные награды и юбилейные медали общественной организации «Союз десантников Приднестровья».

Министр иностранных дел Виталий Игнатьев прокомментировал юридические аспекты ситуации вокруг Варницы. Жителям села за решением текущих проблем теперь нет необходимости обращаться в сельсовет Протягайловки. При этом их и дальше будут обслуживать бендерские коммунальные предприятия.

«По Конституции Варница является неотъемлемой частью Приднестровья. И, конечно, интересы людей в рамках их административно-хозяйственной деятельности также будут обеспечиваться должным образом», - сказал он.

«Тирас-2019»

В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» три дня проходил молодежный форум «Тирас-2019». Мероприятие такого масштаба организовано в республике впервые. Открытие слета состоялось в парке на территории Бендерской крепости. В форуме приняли участие порядка 300 делегатов – это представители городов и районов республики, учебных заведений, общественных организаций, молодёжных избирательных комиссий и волонтёрских движений.

Ребята смогли не только проявить себя на различных площадках (образовательной, дискуссионной, карьерной), но и пообщаться с представителями органов власти, а также задать вопросы Президенту ПМР, премьер-министру и спикеру парламента.

«Молодежный слет – это всегда новые знакомства, знания, эмоции, возможность обмена опытом и впечатлениями», - заметил глава государства и призвал участников форума не упускать подобных возможностей, быть активными и целеустремленными.

Завершился слёт церемонией награждения. Все делегации получили сертификаты участников форума. Наиболее активным вручили специальные дипломы по итогам творческих выступлений, сдачи норм ГТО, а также за исторический квест.

Темпы инфляции продолжают снижаться и в апреле достигли двухлетнего минимума, говорится в обзоре Приднестровского республиканского банка. За четыре месяца инфляция составила 2,1%, в аналогичном периоде прошлого года она равнялась 4,6%.

Верховный Совет принял в окончательном чтении проект госпрограммы «Поддержка и развитие предпринимательства в ПМР на 2019-2021 годы», разработанный Правительством. Таким образом, проект «Покупай Приднестровское!» будет продлён на 3 года, продолжит работать и бизнес-школа.

Министр здравоохранения представил план работы ведомства на 2019 год. В основу документа легли задачи, опубликованные в Стратегии развития ПМР на 2019-2026 годы, и ряд поручений руководства страны.

На Республиканской станции скорой помощи появится учебный центр. Оборудование для симуляционного класса планируют закупить в 2019 году.

С 1 сентября этого года в школах отменяется арендная плата за учебники, а с 2020-го – и за рабочие тетради.

В школьную программу с нового учебного года включат рекомендованные Минпросом фильмы. Киноленты планируется показывать на уроках литературы и истории, а также устраивать тематические классные часы.

Верховный Совет принял во втором чтении закон «О Едином государственном реестре недвижимых объектов культурного наследия ПМР». В документ вошли 2 142 объекта. Среди них 220 памятников истории, 72 памятника градостроительства и архитектуры, 46 памятников искусства и 1 804 памятника археологии.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.