Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
26.06.2019
16:33:10
Судьи Конституционного суда Молдавии в полном составе ушли в отставку далее »
15:04:24
В Донецке задержана группа украинских диверсантов далее »
12:09:10
Вадим Красносельский и Дмитрий Козак провели рабочую встречу в Бендерах далее »
11:56:59
В Киеве суд отменил присвоение имён Бандеры и Шухевича двум проспектам далее »
25.06.2019
18:07:47
«Тбилисский майдан»: Пресс-конференция об украинском сценарии в Грузии далее »
18:03:01
Депутаты Госдумы РФ встретились с соотечественниками, проживающими в Киргизии далее »
15:49:27
Затулин сравнил поездку в Грузию с рулеткой далее »
15:43:39
В Армении суд арестовал экс-президента Роберта Кочаряна далее »
14:47:27
Специалисты получат гражданство РФ спустя год работы далее »
14:30:55
Константин Затулин включен в состав Правительственной комиссии по миграционной политике далее »

Пресс-конференция по ситуации в Грузии в МИЦ «Известия» далее »

Отставка Евкурова. Ситуация в Грузии. Умные парни от 25.06.2019 далее »

Эксперт о возвращении России в ПАСЕ далее »

Украинские фантазии. Право голоса от 25.06.2019 далее »

Украина в ярости, а Европа в шоке: Россия снова в ПАСЕ! Вечер с Соловьевым от 25.06.2019 далее »

Следует ли Россию возвращать в ПАСЕ? 60 минут. Эфир от 24.06.2019 далее »

Азбука соблазна. Специальный репортаж от 24.06.2019 далее »

Детали

«Анатомия» антицерковного «майдана» в России


16.05.2019 18:09:36

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В ночь с 13 на 14 е мая активисты антигосударственных сил парализовали начавшееся строительство собора святой Екатерины – символа Екатеринбурга как православного русского города. Наивно было бы сводить «либеральные зондеркоманды» к «исполнителям» типа Чириковой , Низамова и Навального, хотя их роль в борьбе со строительством и этого храма, и сотен православных храмов в Москве, якобы, «мешающих скверам и паркам».

Скверы и парки храмам не помеха и они являются только поводом для системных компрадорских элит, группирующихся в Екатеринбурге вокруг финансирующегося из федерального бюджета «Ельцин- центра» ( его первый зам. директора Людмила Телень официально поддержала «майдан» к «восстанию» против Русской Православной Церкви как носительницы общерусского самосознания. Ее разгром в Екатеринбурге, символом которого станет срыв строительства собора св.Екатерины, станет поводом к эскалации в противовес русской «уральской идентичности», создаваемой по лекалам «украинства» и «литвинства» с целью реализации действующего закона США «О порабощенных нациях», согласно которому «США поддерживают независимость народов Идель (Волги) — Урала».

По каким же сетям создавался антицерковный «майдан» в Екатеринбурге с его «скаканием» и прочими мет одами образца «Киев-2014).

Лидера Екатеринбургских антиклерикалов, который вёл антиклерикальное сообщество в ЖЖ., зовут Фёдор Крашенинников. Друг Леонида Волкова.

Админы известного сообщества антиклерикалов в ЖЖ - именно из Екатеринбурга, курирует их Леонид Волков.

Леонид Волков являлся главой предвыборного штаба А. Навального.

Именно Л. Волков организовывал первый антицерковный шабаш в Екатеринбурге против возрождения храма св. Екатерины у фонтана. Власть капитулировала и перенесла храм на другое место. Там храм, якобы мешал фонтану, здесь-скверу.

Аналогичная сеть действует в Москве.

Основной «горячей точкой» является «протест» против строительства храма св. митрополита Петра (Полянского) в Бескудниково. Смычка групп Навального и КПРФ происходит через депутата ГД В.Рашкина.

Ситуация в Бескудникове такова:

Полностью готов проект храма, в феврале 2019 прошли слушания, на которых храмофобы собрали много подписей против. Путём обмана, и это зафиксировано.

Окружная комиссия заморозила ситуацию, выдав рекомендацию рассмотреть альтернативное место, но место в парке Фёдорова не отменено. И это мудро. Храмофобы быстро выдохлись! Они оказались не готовы к длительной позиционной борьбе. Поначалу они бросились со всех сил, а сейчас ничего не делают.

Пишут бумаги в органы власти, иногда устраивают ничего не значащие акции вроде малочисленных пикников.

На их митинге 17 февраля было мало народу, причём на него пришли и православные с иконами и плакатами "Мы за храм", и православных было больше!

Сам митинг вместе православных и храмофобов было около 200 человек.

Галямина Юлия - главный закулисный организатор. Иногда выходит на сцену.

Перфилова Надежда Рафаиловна - депутат МГД, самовыдвиженец при поддержке Единой России - поддерживает храмофобов, но вяло. Её храмофобы уже начинают ненавидеть.

Аналогичные группы действуют и в других районах Москвы. Ключевая фигура- соратник Навального и С.Митрохина глава муниципального собрания района Гагаринский Елена Русакова, сорвавшая строительство храма уже на 4 площадках благодаря пораженческой позиции местной исполнительной власти.

Аналогичная группа действует в районе Новогиреево и ,воодушевленная екатеринбургским «майданом», организует аналогичный процесс против строительства храма памяти погибших воинов в афганской и чеченской войнах возле ст.м. «Новогиреево».

В Афганском сквере в 2014-м году было 3 многолюдных митинга против храма. Их организовывала КПРФ (депутат Госдумы Родин и Алина Енгалычева, помощница депутата МГД Клычкова, ныне- губернатора Орловской области). Было принято мудрое решение - не отменять строительство, но и не строить, поскольку тогда не было средств.

В настоящее время все документы на строительство оформлены и вот-вот должна начаться стройка. Настоятель провёл грамотную информационную и миссионерскую работу, привлёк ветеранов Афганистана, осуществил закладку камня в присутствии многочисленного народа.

Но и храмофобы провели митинг, на котором было 155 человек . Собрали старые и новые подписи против храма и забросали органы власти жалобами.

С храмфобами Префект провёл психотерапевтические переговоры, достаточно успешные, но не успокоившие их до конца.

В настоящий момент они собираются в парке ежедневно в 19:00 в количестве 15 человек и организуют "дежурства" по противодействию строительству.

Ключевую международную роль в организации общероссийского и местных антицерковных «майданов» играет редакция антицерковного и антироссийского портала «Кредо. Пресс», во главе с Александром Солдатовым, нанятым администрацией Порошенко для борьбы с УПЦ и переехавшего ради этого из Москвы в Киев, постоянно курсирующего между Киевом и Москвой. Руководит Солдатовым Василий Михайлович Лурье, именующий себя Санкт –Петербуржским митрополитом т.н. «Российской православной автономной церкви (РПАЦ)», в которой он «крестил» политтехнолога Г.О. Павловского. Тандем Лурье- Солдатов является интеллектуальным штабом войны С Русской Православной Церковью по всем направлениям- храмоборчество, сталкивание Патриарха Кирилла с Президентом Путиным, отделение УПЦ от МП, втягивание Константинопольского патриархата не только на Украину, и в Россию путем заведения «истинно православных раскольнических групп под Константинопольский патриархат. Что это за группы?

1.»РПАЦ» Лурье.

2. «Истинно – православная церковь «схимитрополита» Серафима (Мотовилова), имеющего «хиротонию» от «УАПЦ

3. Отколовшиеся от Русской Зарубежной Церкви группки во главе с Одесским «митрополитом» Агафангелом (Пашковским) ( не путать с великим иерархом Русской Церкви Одесским митрополитом УПЦ Агафангелом (Саввиным). Пашковский курируется лично бывшим послом США на Украине Джоном Хербстом ( ныне –Атлантический Совет США), активно поддерживающего Джо Байдена против Д.Трампа.

Пашковскому подчиняется структура «рукоположенного» им «епископа» Георгия (Пухаева) , окормляющего Республику Южная Осетия. Этот опасный нонсенс может быть продолен хиротонией епископа –осетина, викария Осетинской епархии, который будет окормлять ЮО как «подворье Московского патриархата при Грузинском патриархате» так как Русская Церковь не может по каноническим и украинским причинам вторгаться на каноническую территорию других Поместных Церквей, в том числе в ЮО и Абхазию, являющиеся канонической территорией ГПЦ. Но и терпеть американское и фанариотское ( Новоафонский монастырь захвачен ориентирующейся на Конст.патриархат раскольнической группой Дорофея Дбара). Поэтому окормление Русской Церковью этих народов, безальтернативное по причине невозможности возвращения осетин и абхазов в Грузинскую Церковь по известным причинам, возможно только в форме подворий МП при ГПЦ в ответ на уже существующее подворье ГПЦ в Москве. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.