Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
27.05.2019
02:13:25
НАТО призывает Россию незамедлительно освободить украинских моряков далее »
24.05.2019
11:58:03
Бывшая правящая партия Армении пообещала решительную политическую борьбу далее »
11:57:13
Захарова уличила Кальюлайд в «двойственной позиции» относительно России далее »
11:56:21
В администрации Зеленского выступили за переговоры с Россией далее »
11:55:25
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом России далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Детали

Константин Затулин: Зеленский должен освободить Вышинского


15.05.2019 10:56:36

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Журналисты, общественные деятели, правозащитники проводят пикет в защиту Кирилла Вышинского возле посольства Украины в российской столице: ровно год назад руководитель РИА Новости Украина оказался за решеткой по обвинению в госизмене. Недавно 250 его коллег обратились с письмом к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой освободить журналиста, а в среду, 15 мая, вышли к посольству страны, чтобы еще раз привлечь внимание к судьбе Кирилла.

Процесс над Вышинским — это месть со стороны Киева, заявил в интервью ФАН первый зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Когда государство прибегает к мести, это гораздо доходчивее, чем что бы то ни было, свидетельствует о том, что это государство — в нездоровом состоянии, — уверен парламентарий. — В данном случае Украина мстит Вышинскому и готово мстить многим другим, кто не считает свое украинское гражданство поводом для вражды с Россией и ненависти ко всему русскому».

Вышинский обвиняется в измене на том основании, что он обладал украинским гражданством (как известно, он заявил о выходе из него), но при этом был гражданином России, напомнил Затулин.

«Несть числа тех министров, депутатов Украины в нынешнем, в прежнем созывах, которые одновременно с гражданством Украины имели гражданство Израиля, гражданство Соединенных Штатов Америки. И в нынешнем правительстве министерские посты занимают люди, у которых есть двойное гражданство. Например, небезызвестная Ульяна Супрун, министр здравоохранения. Но это не является поводом для каких-либо претензий к ним. Однако когда дело касается России, это сразу вызывает реакцию», — отметил собеседник ФАН.

Сегодня граждане Украины в массовом порядке добиваются получения российского гражданства, используя для этого факт выхода указа президента РФ, добавил Затулин. При этом власти Украины уже заявили, что они его не будут признавать, а вслед за тем, что они будут вообще за это наказывать. «Вышинский в этом отношении оказался предтечей, потому что его наказывают раньше, чем других, — считает российский депутат. — Естественно, наказывают его за то, что он, будучи руководителем новостного подразделения, давал ту информацию, которую считал нужной, как журналист».

Это, помимо прочего, кроме нарушения его прав как человека, еще и нарушение его прав и свобод как журналиста, убежден Затулин.

«Ясно, что когда бы ни случилась инаугурация Зеленского, мы вправе ожидать, что одним из первых его шагов должно быть немедленное прекращение преследования Вышинского. Вот и посмотрим, сделает он это или нет, чтобы судить о том, что из себя представляет сам Зеленский», — резюмировал депутат Госдумы.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.