Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Общество

На Тамбовщине принимают соотечественников из зарубежья


25.09.2009 13:21:17

На Тамбовщине принимают соотечественников из зарубежья

to-online.ru

На федеральном уровне дана положительная оценка работе администрации области и муниципалитетов по приему и размещению соотечественников из зарубежья. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Вел заседание вице-губернатор А. Сазонов.

Советник главы администрации области Г. Серова проинформировала, что в начале августа в поселке Новом Первомайского района, где разместились духоборы, эмигрировавшие из Грузии, работала оперативная группа Министерства регионального развития РФ. Поводом послужило коллективное обращение членов общины, в котором они просили федеральное правительство внести ясность по некоторым вопросам, среди них — передача в собственность жилья и земли.

Столичная комиссия выяснила, что на данный момент построено 72 дома. На сегодняшний день все они переданы в собственность Старокленского сельсовета, на территории которого разместился поселок Новый. Незанятыми остались 19 домов, так как некоторые духоборы, ранее выражавшие желание приехать в Россию, пока отложили свой переезд. Соответственно отпала необходимость в 20-квартирном доме, который ранее планировалось построить.

Семьям, уже заселившимся в дома, предложено заключить с сельсоветом договор коммерческого найма с правом последующего выкупа. При этом новые граждане РФ могут воспользоваться существующими видами государственной поддержки по программам «Социальное развитие села», «Молодежи — доступное жилье» и другим. В этом случае государство обязуется компенсировать до 70 процентов стоимости жилья.

Кроме того, каждая семья получила земельный участок в 40 соток. Сейчас идет процесс их оформления в муниципальную собственность с последующей сдачей в аренду. Администрация района готова выделить переселенцам еще около 600 гектаров земли для ведения сельского хозяйства.

Оперативная группа установила, что «нарушений действующего законодательства РФ со стороны администрации Тамбовской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Тамбовской области, органов местного самоуправления не выявлено. Условия для нормальной жизнедеятельности духоборов в соответствии с поручением Президента РФ от 31 мая 2007 года созданы».

Резолюция, подготовленная оперативной группой, содержит рекомендации администрации области и муниципальным органам по завершению процесса оформления жилья и земельных участков, а также обеспечения духоборов стройматериалами для обустройства надворных построек. В целом оперативная группа положительно оценила работу администрации области по приему и размещению духоборческой общины.

В ходе обсуждения этого вопроса на заседании межведомственной комиссии А. Сазонов предложил сократить срок коммерческого найма с 30 до 5 лет. Он отметил, что можно понять людей, которые не уверены в своем будущем. Поэтому нужно предоставить им возможность стать собственниками жилья как можно скорее. Члены комиссии поддержали его инициативу. Также, по мнению А. Сазонова, совместно с МИДом необходимо изучить возможность переезда очередной партии соотечественников из Грузии. Тем более что жилье для них уже готово.

Кроме того, комиссия приняла решение потратить 10 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета в рамках программы переселения соотечественников, на завершение строительства центров размещения переселенцев в первую очередь в поселке Первомайском.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.