В Госдуме оценили предложение американских СМИ помирить Россию и США

28.04.2019

Источник: РЕН ТВ

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал статью американского издания National Interest, в которой говорится о плане нормализации отношений между США и Россией. Авторы издания предложили заключить временное соглашение.

Парламентарий считает, что в ухудшении взаимоотношений между странами виновато не одно поколение американских политиков.

"Безобразное поведение разных американских администраций в отношении России заставляет Россию двигаться на Восток и заключить все более глубокие договоренности с Китаем. Это, конечно, ночной кошмар для таких политиков, как Киссинджер например, потративших в свое время лучшие годы своей жизни, чтобы в этом треугольнике Россия – США – Китай Соединенные Штаты могли манипулировать ситуацией в свою пользу. Такая возможность у США в настоящее время пропала. И Украина была более успешна при Кучме, потому что пыталась развивать отношения с Востоком и Западом. Как только Украина порвала связи с Россией, она перестала быть всерьез интересной", - сказал он.

Авторы материала посчитали, что России нужнее сближаться с Европой, а не с Китаем, а вот Вашингтон мог бы признать Крым частью РФ и отказаться от продвижения НАТО на Восток.

"Мысли американских журналистов идут в правильном направлении. Другое дело, что просто так заниматься ссорами с Китаем на угоду США мы, конечно, не будем. А что касается признания Крыма частью России и отказа от продвижения НАТО на Восток – это вполне здравые идеи. Другое дело, что на Восток уже почти некуда его продвигать. Надо развивать диалог в этом направлении. Но по факту у нас сейчас налаживаются отношения с Китаем и разваливаются отношения с США", - добавил депутат.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.