«Есть красные линии, которые нельзя переходить» — Затулин о заявлении Госдумы по Крыму

23.04.2019 13:09:19

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Своим заявлением о незаконности передачи Крыма в состав Украинской СССР Госдума дает новому президенту Владимиру Зеленскому сигнал о том, что есть красные линии, переступать которые нельзя даже в поисках компромисса между странами. Об этом заявил депутат Госдумы Константин Затулин в интервью изданию Украина.ру

Ранее Комитет Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками принял заявление «Правда истории: о 65-летии кражи Крыма у России и 5-летии его возвращения».

«Мы вносим свою лепту в просвещение господина Зеленского. И делаем это в тот момент, когда в России началась уже возня со стороны некоторых общественных деятелей, которые, не зная ситуацию и не принимая участия в борьбе за Крым, рассказывают о фантастических планах», — пояснил парламентарий.

В частности, пояснил Затулин, экс глава МИД РФ Игорь Иванов пишет целую колонку о том, как Россия, объединившись с Западом, должна помогать Украине выйти из политических и экономических трудностей.

В российской политической элите, добавил депутат, есть группа лиц, которых история Украины ничему не научила. Тот же Иванов, по его словам, в 90-е годы лоббировал ратификацию «договора о дружбе», по которому РФ фактически уступала все свои исторические права на Крым и Севастополь.

Поэтому, подытожил Затулин, комитет счел возможным напомнить о существе событий для того, чтобы никто не пытался использовать нынешнюю ситуацию во вред российским национальным интересам и сформировать некие «новые» российско-украинские отношения.

Напомним, Комитет Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками подготовил заявление «Правда истории: о 65-летии кражи Крыма у России и 5-летии его возвращения»

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.