![]() |
Своим заявлением о незаконности передачи Крыма в состав Украинской СССР Госдума дает новому президенту Владимиру Зеленскому сигнал о том, что есть красные линии, переступать которые нельзя даже в поисках компромисса между странами. Об этом заявил депутат Госдумы Константин Затулин в интервью изданию Украина.ру
Ранее Комитет Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками принял заявление «Правда истории: о 65-летии кражи Крыма у России и 5-летии его возвращения».
«Мы вносим свою лепту в просвещение господина Зеленского. И делаем это в тот момент, когда в России началась уже возня со стороны некоторых общественных деятелей, которые, не зная ситуацию и не принимая участия в борьбе за Крым, рассказывают о фантастических планах», — пояснил парламентарий.
В частности, пояснил Затулин, экс глава МИД РФ Игорь Иванов пишет целую колонку о том, как Россия, объединившись с Западом, должна помогать Украине выйти из политических и экономических трудностей.
В российской политической элите, добавил депутат, есть группа лиц, которых история Украины ничему не научила. Тот же Иванов, по его словам, в 90-е годы лоббировал ратификацию «договора о дружбе», по которому РФ фактически уступала все свои исторические права на Крым и Севастополь.
Поэтому, подытожил Затулин, комитет счел возможным напомнить о существе событий для того, чтобы никто не пытался использовать нынешнюю ситуацию во вред российским национальным интересам и сформировать некие «новые» российско-украинские отношения.
Напомним, Комитет Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками подготовил заявление «Правда истории: о 65-летии кражи Крыма у России и 5-летии его возвращения»
Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ. |