Медведев: Россия передала Белоруссии предложения по интеграции

17.04.2019 16:04:36

Россия передала Белоруссии свои предложения по развитию интеграции в рамках Союзного государства, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета правительства РФ в Государственной думе. «Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции, и они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемо»,— сказал он.

Белоруссия остается для России ближайшим торгово-экономическим партнером, заявил премьер-министр. «Мы, конечно, и дальше будем развивать наше сотрудничество»,— сказал господин Медведев. По его словам, такое сотрудничество должно быть взаимовыгодным.

Напомним, Минск надеется получить компенсации за реализацию нефтяного маневра в России (обнуление экспортных пошлин на нефть при одновременном повышении НДПИ). Белоруссия синхронизирует экспортные пошлины с Россией, поэтому доходы республики будут сокращаться. Президент Александр Лукашенко ранее пригрозил перейти на закупки нефти в третьих странах, если потери не будут компенсированы.

11 апреля Александр Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства заявил, что в России «обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки». По его словам, Россия, находясь под санкциями, «подобным оружием воюет против ближайших своих союзников». Господин Лукашенко попросил правительство Белоруссии «если нужно», поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.