Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
22.04.2019
11:51:02
Лукашенко поздравил Зеленского с победой на выборах далее »
11:31:11
Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке далее »
11:28:03
Медведев пожелал Зеленскому здравомыслия далее »
11:25:34
ЦИК Украины обработал более 90% протоколов на выборах президента далее »
10:51:31
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »

В Госдуме усомнились в способности Зеленского выполнить свои обещания далее »

Украина. Меньшее зло? Специальный репортаж от 22.04.2019 далее »

Зе! Украина. Право голоса от 22.04.2019 далее »

Украина: новый президент - новый курс? Обсуждаем возможные сценарии российско-украинских отношений далее »

Ночь выборов на Украине.ру далее »

Абсурдные мысли: политолог оценил рассуждения украинского генерала о захвате России далее »

Украина выбрала Зеленского: чего ждать России? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 21.04.2019 далее »

Рубрика / Видео

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно


13.04.2019 Источник: Россия 24

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Самая громкая новость уходящей недели, конечно — арест в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Эксклюзивные кадры агентства Ruptly облетели весь мир. После семилетнего пребывания в стенах эквадорского посольства Ассанжа силком тащили сразу несколько сотрудников в штатском.

Конечно, по меркам любой страны то, что сделал Ассанж, выложив в Сеть без какой-либо санкции огромный объем секретной информации и поставив под угрозу в том числе жизни людей, — это преступление. Но ведь какие преступления были скрыты в тех документах, которые опубликовал Ассанж! И то, как на содержание этих материалов среагировали правозащитники, обернулось тем, что США стали представать никаким не "лидером свободного мира", а эдакой мстительной страной-эгоисткой, которая вносит, скорее, хаос, а не порядок в мировые дела. Что думают об аресте Ассанжа участники ежегодной ассамблеи старейшей неправительственной организации новой России, каковой является Совет по внешней и оборонной политике?

"Вполне предсказуемо было, что из посольства выдворят, но теперь начинается самое интересное, потому что, с одной стороны, правительство Великобритании, конечно, находится в очень тесной интимной связи с Соединенными Штатами, с другой, — мы видим, что даже в Великобритании, даже из стана правящих консерваторов звучат голоса, что не надо бы его выдавать в Америку, — просто из соображения престижа Великобритании", — отметил Федор Лукьянов, председатель президиума СВОП.

"Если мы думаем, что Трамп целиком неэффективен, то это неправда. Он давит, и иногда это дает результаты для него. То, что произошло, — это безобразие, потому что Ассанж — честный журналист в огромном смысле этого слова. Тем не менее это современная жизнь, где мораль, право и все остальное не играют никакой роли", — считает Сергей Караганов, почетный председатель президиума СВОП, декан факультета мировой экономики и мировой политика НИУ ВШЭ.

По словам Владимира Рыжкова, председателя общероссийского общественного движения "Выбор России", он осуждает любые преследования свободы слова, будь то в России или за рубежом. "В случае с Ассанжем — это журналист, не гражданин Америки, никаких подписок, никакую присягу он не давал американскому государству. Ему стали известны достоверные данные — он их опубликовал. В чем преступление? Американцы пусть разбираются у себя, кто допустил утечку, как это произошло", — считает Рыжков.

"Это продолжение всего того, что было раньше, — война администрации США, прежде всего, против своего главного противника, который много рассказал о том, что делают США ниже экранов, которые видит общественность. Момент, наверное, выбран так, чтобы совпасть с Brexit, чтобы отвлечь внимание, потому что временные совпадения, они не случайны. Я лично в случайности не верю", — сказал Сергей Кисляков, бывший посол РФ в США, зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

"Это доказательство того, что в мире все честно, справедливо, уважаются на самом деле те, кто добывают доказательства чужих преступных деяний. Это сказка про то, как Запад вообще заинтересован в разоблачении коррупции, разоблачении противоправных действий. Она заканчивается в связи с тем, что произошло", — считает зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.