Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
22.04.2019
11:51:02
Лукашенко поздравил Зеленского с победой на выборах далее »
11:31:11
Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке далее »
11:28:03
Медведев пожелал Зеленскому здравомыслия далее »
11:25:34
ЦИК Украины обработал более 90% протоколов на выборах президента далее »
10:51:31
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »

В Госдуме усомнились в способности Зеленского выполнить свои обещания далее »

Украина. Меньшее зло? Специальный репортаж от 22.04.2019 далее »

Зе! Украина. Право голоса от 22.04.2019 далее »

Украина: новый президент - новый курс? Обсуждаем возможные сценарии российско-украинских отношений далее »

Ночь выборов на Украине.ру далее »

Абсурдные мысли: политолог оценил рассуждения украинского генерала о захвате России далее »

Украина выбрала Зеленского: чего ждать России? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 21.04.2019 далее »

Детали

В Еврокомиссии заявили о завершении создания европейского Энергосоюза


10.04.2019 12:06:06

При этом конкретных показателей, которые продемонстрировали бы результаты создания этой структуры, замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович не привел.

Создание европейского Энергетического союза завершено, заявил во вторник на брифинге в Брюсселе замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович.

Шефчович, вернувшийся 1 апреля в Еврокомиссию после поражения на президентских выборах в Словакии, представил четвертый доклад о прогрессе в создании Энергосоюза. Конкретных показателей, которые продемонстрировали бы результаты создания этой структуры, он не привел. Также он оговорился, что теперь необходимо добиться полной имплементации всех разработанных Еврокомиссией законодательных норм Энергосоюза на уровне национального законодательства отдельных государств Евросоюза.

"Сегодня мы можем сказать: Энергосоюз перестал быть нашей стратегией - он стал реальностью, - заявил Шефчович. - Энергосоюз - это европейский проект в лучшем виде, который позволяет странам ЕС вместе отвечать на глобальные энергетические вызовы, обеспечивать энергобезопасность и обеспечивать модернизацию энергетики, которую государства ЕС не могли провести самостоятельно внутри своих национальных границ".

Миссия выполнена?

Таким образом, Шефчович заверил журналистов, что Еврокомиссия выполнила взятую на себя в 2015 году задачу по строительству единого интегрированного энергетического рынка ЕС, в котором все государства сообщества могли получить на равных правах стабильный доступ к энергоресурсам по конкурентным ценам и с высокими экологическими стандартами. Тот факт, что цены на электричество в большинстве стран Европе стабильно росли в течение последних четырех лет, он оставил без комментариев.

По его словам, за последние четыре года €3,2 млрд были инвестированы в развитие энергетической инфраструктуры ЕС. Шефчович также заверил, что к 2022 году все страны Евросоюза за исключением Кипра и Мальты будут иметь доступ по меньшей мере к трем источникам энергии и как минимум 23 государства получат доступ к мировому рынку сжиженного газа. Говоря о борьбе с глобальным потеплением климата, Шефчович отметил, что только за последние четыре года в странах ЕС было создано 4 млн рабочих мест, связанных с "чистой энергетикой".

Три проблемы Энергосоюза

Замглавы Еврокомиссии также перечислил три проблемы, которые остается решить для практической реализации принципов Энергосоюза. По его словам, во-первых, необходимо перенести все законодательные нормы принятые на уровне ЕС в национальное законодательство всех государств Евросоюза.

Во-вторых, параллельно борьбе за экологическое лидерство в мире ЕС необходимо избежать дальнейшей деиндустриализации, для чего Еврокомиссия считает необходимым нарастить усилия в создании аккумуляторов нового поколения, которые необходимы для повышения эффективности альтернативной генерации электричества и повышения конкурентоспособности электрического транспорта.

Наконец, третья проблема, по версии Шефчовича, - это гарантировать, что энергетическая трансформация не останется "уделом избранных", а коснется всех стран ЕС, всех регионов и всех секторов экономики.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.