Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
22.11.2019
15:14:14
ФСБ возобновила следственные действия по делу моряков в связи с передачей кораблей Украине далее »
12:09:29
Украина решила оспорить разрешение Дании на прокладку «Северного потока-2» далее »
12:08:21
В Белоруссию приедет патриарх Московский и всея Руси далее »
11:57:32
В Сенате США затребовали документы о разговорах Порошенко и Байдена далее »
21.11.2019
18:14:08
Для работы в такси мигрантов могут обязать получать водительские права РФ далее »
12:34:02
Президент Эстонии сочла Россию «самым трудным партнером» далее »
12:32:15
Премьер Молдавии получил в Москве скидку на газ далее »
12:31:06
Белоруссия и Россия не договорились о цене на газ далее »
12:05:13
В ФСБ прокомментировали заявление об "угробленных" украинских кораблях далее »
20.11.2019
13:07:43
Россия и Белоруссия подготовят новые версии «дорожных карт» по интеграции далее »

Захотевшим оттяпать у России земли эстонцам напомнили о нарушениях далее »

Какие условия поставил Зеленский России? Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.11.2019 далее »

Позиции стран-участниц "нормандского формата": мнения экспертов далее »

Сделка Трампа: признание Голан за Израилем в обмен на голоса еврейских избирателей далее »

Политолог: Киев изображает движение к миру, но к компромиссам не готов далее »

Константин Затулин в гостях у Владимира Познера. Выпуск от 18.11.2019 далее »

Примут ли во внимание аргументы украинской стороны в Гааге? далее »

Рубрика / Общество

В Крыму прошло шествие сторонников единства Русского мира


24.08.2009 12:27:47

В Крыму прошло шествие сторонников единства Русского мира

www.ruscrimea.ru

В День независимости Украины в различных регионах Крыма состоялось шествие сторонников единства Русского мира.

Наиболее массовое мероприятие прошло в Симферополе. Шествие сторонников единства Русского мира в крымской столице собрало более полутора тысяч участников, представляющих Русскую общину Крыма, партию «Русский блок» и казачьи организации автономии. Началась акция со сборов возле памятника Богдану Хмельницкому, откуда колонна участников проследовала по центральной магистрали Симферополя – проспекту Кирова, к зданию представительства президента Украины в Крыму. Шествие прошло под лозунгами: «Навеки с Россией!» и «Долой бандеровскую самостийность!».

Возглавили шествие председатель Русской общины Крыма, первый вице-спикер крымского парламента Сергей Цеков, председатель КРО Партии «Русский блок» Олег Родивилов и председатель Севастопольской городской организации Партии «Русский блок» Владимир Тюнин.

В сквере у представительства президента прошел митинг, главной идеей которого стало утверждение верховенства единства трех братских народов - русского, украинского и белорусского, вопреки политике дезинтеграции, насаждаемой режимом президента Ющенко.

К слову, имя нынешнего главы Украины неоднократно, в крайне негативном тоне, упоминалось в выступлениях практически всех ораторов на митинге, а также было «увековечено» на стенде кавалеров «ордена Иуды» наряду с такими «символами украинской державности» как гетман Мазепа и президенты страны Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Кроме того, участники митинга собрали «БАНДЕроль» для президента Ющенко и министра образования Вавкарчука, в которую были помещены школьные учебники на украинском языке и учебники с русофобским содержанием. Эта бандероль стала символом несогласия с той интерпретацией истории, которая в настоящее время целенаправленно внедряется в школьные программы. «Крымчане не будут учить своих детей русофобской истории Украины», - единогласно заявили участники митинга.

Участники шествия и митинга сторонников единства Русского мира приняли резолюцию. В ней решительно осуждается политика, направленная на принудительную украинизацию русскокультурных граждан Украины, которая стала проводиться «незалежным» украинским государством с момента провозглашения акта о независимости Украины. Участники акции поддержали Заявление Верховного Совета Крыма, принятое по инициативе Русской общины Крыма и КРО Партии «Русский блок» 18 марта 2009 года, в котором говорится о необходимости активизации всеобъемлющего сотрудничества Украины с Россией, а также о необходимости вступления Украины в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) и Организацию Договора коллективной безопасности (ОДКБ).

«Мы выступаем за единство Православного Русского мира! Наше дело правое! Мы наследники славных традиций! Победа будет за нами!», - сказано в итоговом документе митинга.

Завершилось шествие сторонников единства Русского мира в Симферополе возложением цветов к закладному камню памятника российской императрице Екатерине Великой – основательнице Симферополя, Севастополя и Черноморского флота.

Синхронные мероприятия такого же формата при поддержке Русской общины Крыма и Партии «Русский блок» прошли в регионах Крыма.

г. СЕВАСТОПОЛЬ

Акция стартовала в 11 часов утра. Участники шествия собрались памятника Екатерине Великой. Далее колонна из 50-60 человек с российскими, андреевскими и имперскими флагами под лозунгами «Долой бандеровщину!», «Навеки с Россией!» проследовала к вечному огню, где произошло преклонение флагов.

г. АРМЯНСК

Колонна участников проследовала по городу к центральной площади, где прошел митинг под лозунгами «Навеки с Россией», «Нет бандеровщине!». В мероприятии приняли участие около тысячи человек при поддержке местных жителей.

г. КРАСНОПЕРЕКОПСК

Колонна с участниками акции проследовала от штаб-квартиры Русской общины Крыма в Красноперекопске до городского фонтана, были возложены цветы к памятнику Перекопа. Митинг активно поддержали жители Красноперекопска. В акции было заявлено 50 человек, но в ходе её проведения количество участников шествия увеличилось вдвое.

г. КЕРЧЬ

Шествие проходило по набережной города. В акции приняли участие около 200 человек. Митинг сторонников единства Русского мира прошел возле памятника А.С. Пушкину.

г. ЯЛТА

В Ялте колонну возглавил член заместитель председателя Русской общины Крыма, председатель Постоянной комиссии по образованию крымского парламента Анатолий Жилин. Шествие прошло от гостиницы «Ореанда» по набережной, где состоялся митинг. В митинге сторонников единства Русского мира приняли участие порядка 200 человек. Там же состоялась встреча с депутатами от Партии «Русский блок». Акцию также поддержала местная ячейка КПУ.

г. ДЖАНКОЙ

В шествии сторонников единства Русского мира приняли участие около 50 человек при поддержке нескольких активистов ПСПУ. Колонна проследовала от исполкома к площади Ленина. К памятнику жителям Джанкоя, павшим в годы Великой Отечественной войны, были возложены цветы. Митинг на площади состоялся под лозунгом «За духовное единение Крыма!». Была озвучена идея о необходимости духовного возрождения Крыма на основе Православия.

ЧЕРНОМОРСКИЙ р-н

Не смотря на то, что шествие по городу местные власти запретили, активисты Русской общины Крыма и Партии «Русский блок» при поддержке представителей от КПУ и Партии регионов провели автопробег от ул. Демитрово до площади Ленина, где состоялся митинг, в котором приняли участие около ста человек. По городу было роздано более тысячи российских флажков.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.