Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Общество

Инициировано создание «Русского содружества Казахстана»


19.08.2009 16:17:18 Источник: интернет-портал «Русские в Казахстане»

Инициировано создание «Русского содружества Казахстана»

15 августа в городе Атбасар состоялось расширенное заседание совета атаманов общественного объединения «Союз Казаков Степного Края», в котором помимо членов совета приняли участие представители «Республиканского Славянского движения «ЛАД» и Чимкентской общины Казаков.

На расширенном заседании Совета Атаманов по инициативе председателя РСД «ЛАД» Крамаренко М. был подписан проект декларации о создании неформальной общественно-политической коалиции «Русское Содружество Казахстана».

ДЕКЛАРАЦИЯ О СОЗДАНИИ НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ «РУССКОЕ СОДРУЖЕСТВО КАЗАХСТАНА»

(соглашение о совместной деятельности организаций российских соотечественников в Республике Казахстан)

Организации-участницы Декларации, признавая необходимость демократизации политической жизни Казахстана осознавая важность развития гражданского общества в стране, преследуя цели сохранения социально-культурного единства русского народа, считают необходимым создать благоприятные условия для консолидации российских соотечественников в РК.

В настоящее время в Казахстане существует две ассоциации организаций российских соотечественников в форме объединения юридических лиц, которые не взаимодействуют друг с другом и неэффективны в отстаивании прав и свобод российских соотечественников. В этой связи назрела необходимость создания нового механизма консолидации всех, кто считает себя частью Русского Мира и готов активно участвовать в его сохранении и развитии.

I. Руководствуясь необходимостью дальнейшей консолидации и повышения эффективности своей деятельности, направленных на защиту и сохранение языка и культуры русских граждан РК, а также потребностью в структурировании русской диаспоры Казахстана, руководители организаций российских соотечественников заявляют об объединении своих усилий по следующим направлениям:

1) Выработка и реализация совместных проектов и программ, направленных на сохранение национальной идентичности и самобытности русских граждан Казахстана в культурно-языковой сфере;

2) Активное взаимодействие в правозащитной деятельности, информационной и политической работе, направленных на защиту прав российских соотечественников;

3) Развитие социально-экономических связей с Российской Федерацией, активное участие в общественной дипломатии между народами России и Казахстана, между общественными объединениями и иными институтами гражданского общества этих государств;

4) Содействие государственной политике мира и согласия между народами в Республике Казахстан.

В этих целях организации-участницы Декларации создают неформальную общественно-политическую коалицию «Русское Содружество Казахстана».

II. Организации российских соотечественников с целью координации совместной деятельности по направлениям определенным данным соглашением учреждают исполнительный комитет коалиции «Русское Содружество Казахстана». Исполнительный комитет формируется из уполномоченных лиц, являющихся членами организаций российских соотечественников, подписавших настоящее соглашение.

Формирование исполнительного комитета Русского Содружества Казахстана производится путем делегирования одного уполномоченного лица от одной организации, входящей в состав общественно-политической коалиции.

III. Оперативное руководство исполнительным комитетом производится поочередно в течении двух лет каждой организацией-участницей Декларации Русского Содружества Казахстана, которая избирается тайным голосованием членами Исполнительного Комитета.

IV. Исполнительный комитет раз в год готовит обобщающий Доклад о положении русскоязычных граждан Казахстана (российских соотечественников) в Республике. В целях повышения эффективности деятельности коалиции и качественной подготовки доклада в исполнительном комитете организуется четыре секции: социально-политическая, культурно-просветительская, экономическая и правозащитная.

V. Подлинник настоящей Декларации хранится у организации, осуществляющей оперативное руководство исполнительным комитетом «Русского Содружества Казахстана».

Присоединение к настоящей Декларации новых организаций, оформляется отдельным дополнительным соглашением. Соглашение подписывается уполномоченным лицом организации, осуществляющей оперативное руководство исполнительным комитетом и вновь присоединяющейся организацией, после предварительного уведомления всех организаций-участниц и получения их согласия. Копия подписанного дополнительного соглашения рассылается всем организациям-участницам настоящей Декларации.

Организация, вновь присоединившаяся к настоящей Декларации, имеет равные права с остальными организациями.

Любые изменения и дополнения к настоящей Декларации действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны всеми организациями-участницами.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.