Украинский вице-адмирал признал бесполезность «москитного флота»

14.03.2019 12:15:45

Экс-главнокомандующий ВМСУ, вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что с учетом потенциала ВМФ России «москитный флот» Украины абсолютно бесполезен.

В эфире канала «UA: Крым» он заявил, что украинские власти «должны быть реалистами», так как «москитный флот» в виде речных артиллерийских катеров обладает «практически нулевой» эффективностью с точки зрения противодействия ударам с воздуха.

На Украине неоднократно заявляли о планах создания «москитного флота», призванного стать ударным потенциалом. По словам командующего ВМС адмирала Игоря Воронченко, основой такого потенциала станут разработанные в стране катера.

В командовании военно-морских сил (ВМС) республики в августе 2018 года заявляли, что Украина не в состоянии достигнуть военного паритета с Россией на Черном и Азовском морях.

Однако такой паритет Украине якобы и не нужен. Для того чтобы остановить российскую «агрессию» на море, Киеву требуется небольшой, но эффективный флот. В качестве примеров были приведены ВМС Норвегии, Швеции и Израиля.

В этой связи 20 июля Гайдук заявлял о необходимости минирования Азовского моря. По его мнению, минные ограждения позволят Украине чувствовать себя спокойно в случае угрозы российского десанта.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.