Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

В Москве обвиняют Ющенко в нагнетании антироссийских настроений в Крыму


08.07.2009 14:03:24

В Москве обвиняют Ющенко в нагнетании антироссийских настроений в Крыму

timer-ua.com

В правительстве Москвы выразили возмущение антироссийскими высказываниями президента Украины Виктора Ющенко на праздновании 5 июля в Севастополе Дня украинских ВМС.

В распространенном в среду пресс-службой мэра и правительства Москвы заявлении, в частности, отмечается, что президент Украины на пресс-конференции в Севастополе в тот день упомянул Черноморский филиал МГУ, Дом Москвы и севастопольский филиал Института стран СНГ в числе "недружественных и антиукраинских проектов", которые "несут нестабильность и раздоры", передает Интерфакс-Украина.

"Кроме того, он поручил правоохранительным органам проанализировать функции указанных учреждений на предмет соответствия украинскому законодательству", - говорится в пресс-релизе.

"Такими же "вражескими" для Украины и украинцев, по его мнению, являются современный детский сад, построенный за счет правительства Москвы для детей простых севастопольцев, и новая, оснащенная по последнему слову техники общеобразовательная школа N8, а также жилье для семей офицеров Черноморского флота, составляющих значительную часть жителей города-героя Севастополя", - отмечает пресс-служба мэрии.

Как говорится в пресс-релизе, "опасную антиукраинскую направленность", видимо, имеет и бескорыстная помощь, выделяемая Москвой на реставрацию и поддержание в порядке Братского кладбища героев Крымской войны 1853-1856 годов.

"Только в насквозь пораженном вирусом крайнего национализма сознании могли родиться также чудовищные по своей абсурдности обвинения в адрес Дома Москвы - учреждения, созданного и функционирующего в полном соответствии с украинским законодательством. Его деятельность ориентирована исключительно на расширение культурно-делового сотрудничества и оказание гуманитарной поддержки всем севастопольцам и жителям Крыма", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Подобные русофобские излияния главы украинского государства в очередной раз демонстрируют его подлинное отношение к нашей славной совместной истории, культуре, традициям. Эти беспочвенные нападки наглядно демонстрируют истинные цели проводимого нынешними украинскими властями в стране, в том числе в Крыму, махрового националистического курса, направленного на полное искоренение всего, что связано с русским языком и культурой, беззастенчивую фальсификацию исторических фактов", - заявляет пресс-служба.

"Откровенно антироссийские высказывания, уже не впервые срывающиеся с уст украинского президента, противоречат духу дружбы и добрососедства в российско-украинских отношениях и направлены на раскачивание внутриполитической ситуации на Украине с прицелом на предстоящие выборы, а также нагнетание напряженности в Крыму, где традиционно сильны симпатии к России и ее столице", - подчеркивают в пресс-службе мэра Москвы.

Она напоминает "тем, кто стремится вбить клин между россиянами и украинцами, что такие попытки не имеют перспективы в первую очередь потому, что они отвергаются нашими народами".

"Что касается правительства Москвы, то оно будет с той же последовательностью поддерживать население Крыма и помогать культурному и экономическому развитию этого региона", - сообщает пресс-служба мэра российской столицы.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.