Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

Руководитель Движения "Возвращение" поделился своими впечатлениями о праздновании 300-летия победы русского оружия в Полтаве…


29.06.2009 14:30:48

Юрий Бондаренко: Это победа России

www.rusk.ru

Руководитель Движения "Возвращение" поделился своими впечатлениями о праздновании 300-летия победы русского оружия в Полтаве…

"Празднование 300-летия Полтавской битвы в Полтаве прошло достойно и без особых провокаций со стороны националистов. Если учесть, что все последние годы антироссийская власть раскручивала проект "Мазепа" до небес, сделав его государственным приоритетом, то прошедшие торжества можно расценивать как безусловную победу здравых сил, как победу России", – рассказал в интервью "Русской линии" руководитель Движения "Возвращение" Юрий Бондаренко.

"Россия на этих торжествах была представлена на достаточно высоком уровне. Российскую делегацию возглавлял глава администрации Президента России Сергей Нарышкин. В разной степени в мероприятиях участвовали такие известные общественные деятели, как бывший посол России на Украине Виктор Черномырдин, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов, глава Всемирного Русского Народного собора Валерий Ганичев и многие другие. Интересно было посмотреть на Полтаву как на часть Украинского государства. Я был приятно удивлен тем, что памятники в честь Полтавской битвы находятся в хорошем состоянии. Хозяева праздника неоднократно публично подчеркивали, что это во многом благодаря стараниям В.С.Черномырдина. Первый раз на месте Полтавской битвы мне довелось быть более 20 лет назад, с тех пор многое сделано, в частности поле освобождено от многихмногочисленных арендаторов, в том числе, от воинской части. Был восстановлен в натуральную величину один из редутов Русской армии. Мэр Полтавы Андрей Матковский практически пошел наперекор официальной пропаганде и ющенковским указам, опираясь на абсолютное большинство горожан. Торжества прошли на достойном уровне, в ходе которых не была фальсифицирована история. Приятно было видеть, что одно из полей Русской славы, наряду с Куликовым полем, Бородино и Прохоровкой, находится в хорошем состоянии", – признался руководитель Движения "Возвращение".

"Наши украинские партнеры подчеркивали, что на Украине есть только два бренда – это Полтавская битва и Гоголь. Руководство города не собирается отдавать это достояние на откуп "оранжевых сил". Полтава и Полтавское поле станут местом массового паломничества и туризма из России. Это место, где каждый русский человек укрепляется духом. С Полтавского поля началась Россия как подлинная Империя. Поэтому считаю, долг каждого россиянина побывать там и сделать что-то доброе для города и музея. Если провести аналогию, то мы должны и воспитывать и создавать массовый туризм как в места нашей славы, так и в места горечи. Как поляки посещают Катынский лес в Смоленской области, так и мы должны взять за правило посещать Бородино, Куликово поле и Полтаву", – считает общественный деятель.

"Отрицательные посылы идут из администрации Ющенко, на местах они не находят поддержки. Так называемые "крестные ходы" с транспарантами "Полтавская битва – трагедия украинского народа" устраивали приезжие с запада Украины. На протяжении всех последних лет попытка переоценить значение этого события и протолкнуть бренд "Мазепа" оказалась безуспешна, хотя для этого прикладывались колоссальные усилия. На поверку всё это оказалось "пшиком". Среди полтавчан это никакого отклика не нашло. На нынешние торжества на поле Полтавской битвы собрались более тысячи казаков со всех регионов России и Украины. Общий настрой участников праздника был однозначно пророссийский. Как мне показалось, население Украины настроено на добрососедские отношения с Россией. Конечно, объединительных настроений нет, но они, по крайней мере, готовы быть добрыми соседями. Весь негатив идет от Ющенко и с западной Украины, которые уже 20 лет заправляют всей идеологией на Украине", – заключил Юрий Бондаренко.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.