Экс-глава НАТО предрёк Белоруссии войну с Россией

21.02.2019 09:47:56

Андерс Фог Расмуссен заявил, что эта страна в будущем может столкнуться с так называемым украинским сценарием.

В ходе интервью порталу Liga.net журналист сказал, что Россия «продолжает агрессивную политику» и стягивает войска к своим западным границам. Бывший генсек НАТО поддержал эту точку зрения. «Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнёт реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны: чтобы уберечься от агрессии русских, нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе», — сказал Расмуссен. Он также добавил, что Владимир Путин якобы говорил, будто Белоруссия «должна быть включена в большое русское государство».

Как напоминает «Газета.Ru», в прошлом году президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусы генетически не приемлют вооружённую агрессию.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.