Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
22.07.2019
14:42:21
К 100-летию создания Днепровской речной военной флотилии далее »
11:18:58
На Украине пообещали усложнить выдачу российских паспортов жителям Донбасса далее »
10:54:17
На Украине завершились досрочные выборы в Верховную раду далее »
19.07.2019
17:58:31
В Новгородскую область переселились почти 3 тысячи соотечественников из-за рубежа за 3 года далее »
17:57:04
В Томскую область приедут 142 человека соотечественника по Программе переселения далее »
17:55:54
В Красноярский край переезжают востребованные специалисты из-за рубежа далее »
16:56:04
Арест журналиста Кирилла Вышинского продлили далее »
16:13:57
Депутат Затулин может стать думским спецпредставителем по миграции и гражданству далее »
18.07.2019
18:46:30
Путин поддержал подключение Европы к урегулированию в Донбассе далее »
10:18:34
Соотечественники пишут Затулину далее »

Коалиция не нужна: эксперты о выборах в Верховную раду Украины далее »

Парламентские выборы на Украине. Темы дня от 21.07.2019 далее »

На Украине завершились досрочные выборы в Верховную раду далее »

На Украине перед внеочередными парламентскими выборами наступил День тишины далее »

Украина как жертва большой геополитики. Вечер с Владимиром Соловьевым от 19.07.2019 далее »

Перемирие в Донбассе. Время покажет. Выпуск от 18.07.2019 далее »

Зеленский думает, что мстит. 60 минут от 18.07.2019 далее »

Рубрика / Политика

Алексей Журавко: считаю предстоящие президентские выборы незаконными, отказ в регистрации Олейнику — основание для непризнания


11.02.2019 12:01:06

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) издала постановление №273 от 07.02.2019 г., которым отказала в регистрации кандидатом на пост президента Украины Олейнику Владимиру Николаевичу. При этом, на 08.02.2019 г., ЦИК зарегистрировала уже 44 кандидата на этот самый коррумпированный пост в Украине, чего не было в истории незалежной Украины никогда!

Так чем же стал неугоден бандеровскому режиму власти известный своими пронародными взглядами народный депутат Украины прошлых созывов, когда страна жила в мире, была целостной, и миллионы ее граждан даже и не думали покидать свои дома ради вынужденных заработков на далекой чужбине?

Формально для отказа В.Олейнику в регистрации, холуи из ЦИК, обслуживающие бандеровскую власть, избрали следующие: заявление самого кандидата не подано им лично и есть сомнения в подлинности подписи кандидата; кандидат не проживает непрерывно в течение последних 10 лет на территории Украины и была предоставлена копия паспорта гражданина Украины, который миграционные службы Российской Федерации должны были бы взять на хранение при выдаче В.Олейнику документа на предоставление ему прав беженца (политического убежища); денежный залог не внесен так, как хотели бы чиновники; декларация о доходах подана, но не по тем формальностям, которые бы устроили ЦИК; в программе кандидата В.Олейника содержатся признаки уголовного преступления, так как он имел неосторожность сослаться на факт проживания части граждан Украины на территории ЛНР и ДНР.

Сам факт обращения В.Олейника в ЦИК Украины и поданные им документы, послужили основанием для того, что этот самый ЦИК направил документы порядочного и законопослушного гражданина Украины в Нацполицию для осуществления проверки на предмет усмотрения оснований совершения В.Олейником преступления против «конституционного строя государства Украина».

Бандитский, разбойничий характер ЦИК, как и обслуживаемого ею государства, уже просматривается в уголовных замашках, когда председатель ЦИК подписал решение о том, что нет правовых оснований для возвращения денег В.Олейника – 2,5 млн. грн., уплаченных им в качестве залога, который ЦИК не признал таковым. И это при том, что в самом законе о выборах президента Украины, таких полномочий у ЦИК – на конфискацию чужих денег – не указано вовсе! Что это означает? Что ЦИК ведет себя неконституционно, нарушая ст.19 Конституции Украины, предписывающую всем органам, предприятиям, учреждениям и их должностным лицам действовать в пределах , на основании и в способ, установленными Конституцией и законами Украины! А раз чиновники ЦИК ведут себя так, как не указано в законе, или не так, как закон требует, то это ЯВНЫЕ УГОЛОВНИКИ, ПРЕСТУПНИКИ.

А дальше ЦИКовские жополизы бандерофашистской власти Украины распаляются еще больше! Причем, не имея оснований предъявить даже претензии, они обвиняют порядочного, законопослушного человека, В.Олейника, в том, на что ему Конституция Украины дает право: свободно думать и говорить. Их, видите ли, разозлила такая фраза В.Олейника из его Программы кандидата в президенты: «Не буду сам и буду призывать других, не признавать выборы и их результаты, если в избирательном процессе не будут принимать участие граждане Украины, которые проживают в ЛНР и ДНР, временно проживающие или работающие в Российской Федерации».

Как видно, в своих словах В.Олейник не упоминал никаких граждан ЛНР и ДНР, он писал исключительно о гражданах Украины, но проживающих в ЛНР и ДНР, а также временно проживающих или работающих в Российской Федерации, которым нужно обеспечить их конституционное право на участие в выборах и возможности проголосовать. А это разные вещи…

Ведь миллионы граждан Украины, вынуждены были покинуть ее территорию, чтобы не умереть с голоду. И действовали они на основании прав на свободу перемещения и права свободного оставления Украины, данных им статьей 33 Конституции Украины, как и многими другими международными актами, признанными Украиной. И государство Украина обязано обеспечить реализацию права на участие в выборах и голосовании всем гражданам Украины, где бы они не находились.

А вот бандитский ЦИК, ссылаясь на бандитский закон о выборах главного бандита Украины (президента, руки Вашингтона, наместника метрополии в американской колонии «Украина»), сослался на пункт 2 части первой статьи 52 Закона, согласно которому ЦИК «отказывает в регистрации кандидата на пост президента Украины в случае установления ею наличия в предвыборной программе кандидата положений, направленных на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв ее безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения».

И это при том, как говорят в народе: «Чья бы корова мычала!» По приведенным в цитате мотивам, у ЦИК есть все основания для отказа в регистрации тех кандидатов в президенты Украины, которые лично своими действиями изменили конституционный строй насильственным путем, подорвали ее безопасность, незаконно захватили власть, и не только пропагандируют войну, но уже ведут ее против части украинского народа на протяжении пяти лет, разжигают межэтническую и религиозную вражду, массово посягают на права и свободы человека, здоровье населения.

Задолго до дня голосования 31-го марта, уже сегодня идет ожесточенная борьба вокруг проблемы легитимности самих президентских выборов и их непризнания, как отдельными странами, так и мировой общественностью. Вот ЦИК и посчитала, записав в своей Постанове от 07.02.2019г., что «призывы непризнания выборов, содержащиеся в предвыборной программе Олейника В.М., в условиях действия Закона Украины «Об особенностых государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях” и учитывая невозможность осуществления органами государственной власти Украина полномочий, в частности по организации и проведению выборов, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, направлены на делегитимизацию власти и имеют признаки подрыва национальной безопасности Украины».

А то, что ЦИК, совместно с Верховной Радой и президентом, лишают миллионы избирателей возможности воспользоваться своим конституционным и международным правом голоса и на участие в выборах – это нормально, по логике правящих Украиной бандерофашистов. Порошенко и его банда не подчиняются даже международному праву, предписывающим, что Украине следует выполнять решения ОБСЕ, по которым в состав миссий международных наблюдателей включены и представители из Российской Федерации. Но кастрюлеголовые, безмозглые и тупые бандиты игнорируют даже этот здравый смысл, и приняли решение Верховной Рады не пущать в Украину наблюдателей из России. Хотя, и Россия и Украина, являются равноправными членами ОБСЕ и обязаны выполнять все ее решения.

Вот и выходит, что вполне обоснованные международным правом, высказывания В.Олейника насчет обеспечения права всем, без исключения, гражданам Украины голосовать, как на всей ее территории, так и на территории выезда граждан Украины, в т. ч. и России, — ЦИК Украины квалифицировал, как «признаки подрыва национальной безопасности Украины». А далее, в своей Постанове указал: «Согласно части четвертой статьи 13 Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии», в случае обнаружения в процессе рассмотрения вопроса на заседании Комиссии признаков совершения преступления или иного правонарушения Комиссия принимает решение об обращении в соответствующие правоохранительные органы и передает им соответствующие материалы».

Это же какой цинизм нужно проявить, чтобы сделать однозначный вывод, что позиция В.Олейника по вопросу обеспечения права граждан Украины беспрепятственно голосовать — это «признаки совершения преступления»!

А вот как раз из 44-х , уже зарегистрированных на 08.02.2019 г. кандидатов, как минимум, 10-ть кандидатов (Богомолец, Гриценко, Кива, Кошулиский, Кривонос, Ляшко, Наливайченко, Порошенко, Садовый, Тимошенко Юлия), по тому самому пункту 2 части первой статьи 52 Закона о выборах президента, не могли быть зарегистрированы ЦИК, так как они лично, перед лицом всего народа, не только принимали участие в госперевороте 2014, а и руководили этим переворотом.

В.Олейник в числе этих 10-ти не был. Наоборот, в 2014 году он представлял ту власть, которую путчисты свергли, насадив в Украине нищету и концлагерь.

Кстати, само количество зарегистрированных кандидатов уже является беспрецедентным, никогда не виданным в истории незалежной Украины, что подтверждает не столько уровень лживой и дутой «демократии», сколько явно подчеркивает криминальную природу власти, и ее неуверенность в результатах выборов. Ведь из почти полсотни кандидатов, четыре десятка уж точно есть, так называемые «технические кандидаты», которым дали деньги лишь за то, чтобы они максимально сильно растянули голоса избирателей для того, чтобы на этом фоне мизерные голоса, которые соберет в день голосования «основной кандидат» — Порошенко, обеспечили ему шанс, хотя бы войти во второй тур выборов президента, в котором и будет проявляться основная торговля между ним и его конкурентом.

В конце хочу обратить внимание, что весь криминальный состав ЦИК Украины, во главе с ее председателем Т. Слипачуком будут привлечены к уголовной ответственности, и понесут суровое наказание за их преступления против народа Украины, в лице избирателей, а также граждан, которым незаконно не обеспечены их права на голосование и участие в выборах.

P.S. Все, что происходит сегодня в Украине, я бы назвал бредом сумасшедших. Все перевернуто с ног на голову. Как депутат многих созывов, я считаю предстоящие президентские выборы незаконными, как и предыдущие. Их признавать, ни в коем случае, нельзя! Как России, так и другим вменяемым странам. Иначе все это приведет к непредсказуемым проблемам и к большой трагедии.

Алексей Журавко

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.