Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
15.02.2019
15:36:37
Эстония, Латвия и Дания подписали документ о создании штаба Северной дивизии НАТО далее »
13:58:32
Юлию Тимошенко обвинили в незаконном обогащении далее »
12:29:17
Без цифр и нестандартных шагов: Парламент Армении принял программу кабмина далее »
12:23:05
Задержанного для экстрадиции на Украину антимайдановца Сергея Михайличенко отпустили далее »
14.02.2019
12:45:06
В Минске призвали к скорейшему разрешению ситуации с генсеком ОДКБ далее »
10:22:59
Украина депортирует епископа канонической УПЦ Гедеона далее »
10:17:28
Молдова отзывает своего посла в России далее »
13.02.2019
15:57:01
Семью соотечественников из Германии не депортируют далее »
14:16:31
Константин Затулин и Олег Царёв защитили антимайдановца от выдачи на Украину далее »
13:21:55
Путин и Лукашенко на встрече в Сочи продолжат серию обсуждений ключевых двусторонних тем далее »

В Сочи завершился РИФ: курорт подписал 14 соглашений на 9 млрд руб далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко - опытный политик, он понимает, что если Европе нужна Белоруссия, то без него далее »

Выступление Константина Затулина в Доме русского зарубежья далее »

Украина: нечестная борьба. Время покажет. Выпуск от 12.02.2019 далее »

Украина осатанела? Право голоса от 12.02.2019 далее »

Минские соглашения: есть ли альтернатива? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.02.2019 далее »

Президентская гонка на Украине: подкуп избирателей и агитация за несуществующих кандидатов далее »

Детали

Представительство Приднестровья в Москве приняло первого посетителя


11.02.2019 11:14:10

В среду, 6 февраля, после завершения необходимых организационно-технических мероприятий Официальное Представительство Приднестровья в Москве приняло первого посетителя. Им стал тираспольчанин Владимир Ладункин – помощник депутата Госдумы РФ, первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина. Глава Представительства Леонид Манаков обсудил с Владимиром Ладункиным возможности решения ряда насущных проблем, волнующих приднестровцев, сообщается на сайте МИД ПМР.

«Радует, что в центре Москвы появился “островок” Приднестровья, а также то, что руководит Представительством Леонид Манаков – человек, который знает о нашей республике не понаслышке и многое сделал для становления и развития Приднестровья, работая там в свое время в должности заместителя министра внутренних дел», – отметил гость.

В Тирасполе Владимир Ладункин возглавляет филиал Института стран СНГ, руководит которым российский политик, депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

По словам Владимира Ладункина, многих приднестровцев волнует возможность получения в упрощенном порядке гражданства РФ без отказа от гражданства других стран, которое было принято вынужденно.

«Над этой проблемой работает Затулин: он считает, что гражданство люди должны получать на месте, в Приднестровье, не переезжая в РФ. Чем больше граждан России будет за ее пределами, тем больше будет у нас единомышленников и тем крепче будет страна. Россия должна быть у нас дома», – подчеркнул Ладункин.

Леонид Манаков, в свою очередь, поддержал данную позицию, отметив, что сегодня такой подход – общемировая практика. «Израиль, Польша и другие государства исповедуют именно такую концепцию, активно работают в этом направлении и поддерживают своих соотечественников. Нужно совершенствовать российское законодательство и двигаться дальше. Жизнь не стоит на месте и выдвигает новые требования, потому законы должны помогать людям и решать возникающие проблемы. Разумеется, Представительство включится в эту работу и сделает все от него зависящее», – заявил он.

В рамках встречи собеседники также обсудили вопросы востребованной приднестровцами высокотехнологичной медицинской помощи, связанной со сложными операциями на сердце и суставах, в том числе в случае детских заболеваний. В ходе диалога отмечалось, что столица РФ располагает серьезной медицинской базой и клиниками мирового уровня, которые могут не только помогать больным, но и повышать квалификацию приднестровских врачей. Координационной площадкой в решении данных вопросов могло бы стать Представительство ПМР.

В продолжение встречи Леонид Манаков отметил важность развития торгово-экономических контактов и бизнес-связей между Россией и Приднестровьем.

«Думаю, что промышленникам республики было бы интересно попасть в российскую программу импортозамещения. В Приднестровье есть ряд замечательных предприятий с хорошей базой и репутацией. Такой шаг был бы выгоден и России, и Приднестровью, тем более, что его бренды очень хорошо знают в Москве. Представительство в своем сегменте включилось в эту работу – мы планируем организовывать выставки республиканской промышленности на популярных площадках российской столицы», – отметил глава Представительства.

В ходе общения собеседники также затронули вопросы дальнейшего развития двусторонних гуманитарных связей, оказания методической и программной помощи приднестровским образовательным учреждениями, развития спорта в республике.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.