Отчества в паспортах граждан России, проживающих за рубежом – ответ из КД МИД

07.02.2019 16:50:04

Получен ответ на запрос депутата Государственной Думы Константина Затулина, связанный с обращениями его избирателей из Эстонии. Граждане обращают внимание, что при получении паспортов граждан России их детям не вписывают отчество. Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо пройти еще одну дополнительную процедуру (изменение имени), на которую нужны дополнительные время и средства.

Константин Затулин обратился в Консульский департамент (КД) МИД России с просьбой исправить положение. Он обратил внимание на то, при получении паспорта РФ на территории России, когда в свидетельстве о рождении, выданном в иностранном государстве отчества нет, в российский паспорт отчество вписываются, если в представленном свидетельстве о рождении имеется имя отца, что предусмотрено административным регламентом МВД России.

В ответе КД МИД России говорится, что консульские службы действуют в соответствии с правилами и это не позволяет им вписать отчество в паспорт. В своём предыдущем ответе КД МИД России обещал включить в новые регламенты МИД по оформлению заграничных паспортов порядок аналогичный регламенту МВД России.

Константин Затулин продолжает работу по исправлению ситуации и держит вопрос на особом контроле. 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.