Порошенко обвинил Россию в бедности украинцев из-за «закрытых рынков»

06.02.2019 13:21:54

Президент Украины возложил на Москву ответственность за то, что понизился уровень жизни украинцев. Как сказал Пётр Порошенко в эфире ICTV, Россия «закрыла свои рынки для украинских товаров».

«В один миг Россия закрыла свои рынки для наших товаров. А теперь представьте, если в один день США закроют свои рынки для товаров из Канады и как бы упала канадская экономика», — сказал Порошенко.

Он также высказал мнение, что Москва рассчитывала на «остановку производства и на смену власти, которую могли бы устроить миллионы безработных украинцев».

Однако, как подчеркнул Порошенко, Киеву удалось ответить на эти вызовы «в виде зоны свободной торговли, в результате чего украинские товары вышли на рынок Европы».

«Порошенко борется за пост президента Украины, поэтому он не может обвинить самого себя в тех проблемах, которые есть в управляемой им стране, и должен найти внешнего виноватого. Естественно, что на эту позицию подходит только Москва, поэтому про неё он и говорит. Никаких других вариантов тут и не может быть», — прокомментировал для RT заявление Порошенко директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.