Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
21.11.2019
18:14:08
Для работы в такси мигрантов могут обязать получать водительские права РФ далее »
12:34:02
Президент Эстонии сочла Россию «самым трудным партнером» далее »
12:32:15
Премьер Молдавии получил в Москве скидку на газ далее »
12:31:06
Белоруссия и Россия не договорились о цене на газ далее »
12:05:13
В ФСБ прокомментировали заявление об "угробленных" украинских кораблях далее »
20.11.2019
13:07:43
Россия и Белоруссия подготовят новые версии «дорожных карт» по интеграции далее »
12:55:02
Украина намерена прекратить сотрудничество с МВФ в 2023 году далее »
12:54:19
Пашинян предложил Алиеву сделать заявление по карабахскому урегулированию далее »
12:47:58
Новый молдавский Премьер-министр выступает за вывод иностранных войск с территории Молдовы далее »
12:04:12
В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» далее »

Захотевшим оттяпать у России земли эстонцам напомнили о нарушениях далее »

Позиции стран-участниц "нормандского формата": мнения экспертов далее »

Сделка Трампа: признание Голан за Израилем в обмен на голоса еврейских избирателей далее »

Политолог: Киев изображает движение к миру, но к компромиссам не готов далее »

Константин Затулин в гостях у Владимира Познера. Выпуск от 18.11.2019 далее »

Примут ли во внимание аргументы украинской стороны в Гааге? далее »

Что происходит на Украине. Открытый эфир от 18.11.2019 далее »

Рубрика / Общество

Львовские депутаты дестабилизируют ситуацию на Украине


30.05.2009 17:16:14

Львовские депутаты дестабилизируют ситуацию на Украине

www.rusk.ru

Одесский облсовет выразил возмущение в связи с планируемым сносом в Львовской области памятников в честь героев Великой Отечественной войны…

Утром 29 мая митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в сослужении епископа Иннокентия и 48-ми клириков епархии совершил акафистное пение перед чудотворным Касперовским образом Божией Матери, сообщает сайт Одесской епархии. В тот же день владыка принял участие в работе ХХV-й сессии Одесского областного Совета, во время которой были рассмотрены важные общественно-политические и экономические вопросы.

Большинством голосов депутаты Одесского областного совета на прошедшем заседании приняли "Заявление Одесского областного совета по поводу попыток отдельных политических сил, органов власти и общественных организаций, извратить исторические факты развития украинской государственности и общества". Документ касается, прежде всего, попыток львовских коллег демонтировать памятник Советскому Воину-освободителю в городе Стрый Львовской области, сообщает украинское информационное издание "Эхо".

"В историческом аспекте 2009 год – знаковый в развитии нашего государства и всего украинского общества. В мае повсюду чествовали память погибших в Великой Отечественной войне, отмечали 64-ю годовщину Великой Победы над фашизмом. Продолжается подготовка и к празднованию 65-й годовщины освобождения Украины от захватчиков. В городах и селах Одесской области органами власти, общественными организациями, населением уже выполнен и продолжает выполняться значительный объем работ по обустройству мест захоронения бойцов Красной Армии, других жертв войны, приведению к надлежащему состоянию памятных знаков. Ведь это наша история, наша память, и слава тем, кто ценой своей жизни защитил родную землю, кто преодолел фашистское нашествие, уберег Украину от рабства и таким образом внес выдающийся вклад в независимость нашего государства", – говорится, в частности, в тексте заявления.

"Мы очень возмущены принятым Львовским областным советом решением "О правовой оценке преступлений коммунистического режима на Украине". Благодаря такой формулировке, которая якобы имеет рекомендационный характер, Львовский облсовет фактически благословляет органы местного самоуправления на проведение инвентаризации и демонтажа памятных знаков, которые, по их мнению, имеют признаки символов коммунистического режима. Но, к сожалению, к таким памятным знакам и относятся памятники советским воинам-освободителям", – подчеркивается в документе.

В заявлении сказано, что в Львове готовятся демонтировать памятники советского периода, однако взамен планируют соорудить мемориалы "героям" ОУН, УПА и дивизии СС "Галичина". Такие действия, по мнению одесских депутатов, ведут к возрождению нацизма на Украине. Помимо этого данные решения львовских депутатов "подрывают основы демократии и унижают Украину в глазах мировой общественности". В связи с этим депутаты призывают все политические силы, органы власти и общественные организации отказаться от действий, которые провоцируют дестабилизацию ситуации в стране.

Также депутаты Одесского областного Совета поддержали "Декларацию III Собора славянских народов Белоруссии, России и Украины от 25 апреля 2009 года".

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.