Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
22.05.2020
14:41:54
На Украине отсрочили строительство "Стены" на границе с Россией до 2025 года далее »
14:11:28
МИД РФ призвал членов ОБСЕ отказаться от фейков и работать над урегулированием в Донбассе далее »
11:55:24
Украина и МВФ договорились о кредите в $5 млрд далее »
11:20:48
В Болгарии в июне-августе 2020 года состоится Второй Международный фестиваль–конкурс «Театр-фест» далее »
21.05.2020
16:13:48
Совет ЕАЭС одобрил продление сроков ввоза транспортных средств до 30 сентября далее »
16:02:02
Путин упростил условия программы добровольного переселения соотечественников в Россию далее »
11:58:19
В Белоруссии стартует сбор подписей в пользу кандидатов в президенты далее »
11:31:27
Генпрокуратуру Украины обязали начать расследование против Байдена далее »
11:06:11
МИД Украины и РФ обменялись обвинениями после пресс-конференции Зеленского далее »
20.05.2020
19:42:48
Согласно опросу украинцы массово чтят День Победы далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Депутат ГД РФ Константин Затулин встретился с сочинскими предпринимателями далее »

Мэр Сочи провел совещание с представителями банков далее »

Запрет на российские соцсети годен только для "ленивых" украинцев далее »

Рубрика / Общество

Львовские депутаты дестабилизируют ситуацию на Украине


30.05.2009 17:16:14

Львовские депутаты дестабилизируют ситуацию на Украине

www.rusk.ru

Одесский облсовет выразил возмущение в связи с планируемым сносом в Львовской области памятников в честь героев Великой Отечественной войны…

Утром 29 мая митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в сослужении епископа Иннокентия и 48-ми клириков епархии совершил акафистное пение перед чудотворным Касперовским образом Божией Матери, сообщает сайт Одесской епархии. В тот же день владыка принял участие в работе ХХV-й сессии Одесского областного Совета, во время которой были рассмотрены важные общественно-политические и экономические вопросы.

Большинством голосов депутаты Одесского областного совета на прошедшем заседании приняли "Заявление Одесского областного совета по поводу попыток отдельных политических сил, органов власти и общественных организаций, извратить исторические факты развития украинской государственности и общества". Документ касается, прежде всего, попыток львовских коллег демонтировать памятник Советскому Воину-освободителю в городе Стрый Львовской области, сообщает украинское информационное издание "Эхо".

"В историческом аспекте 2009 год – знаковый в развитии нашего государства и всего украинского общества. В мае повсюду чествовали память погибших в Великой Отечественной войне, отмечали 64-ю годовщину Великой Победы над фашизмом. Продолжается подготовка и к празднованию 65-й годовщины освобождения Украины от захватчиков. В городах и селах Одесской области органами власти, общественными организациями, населением уже выполнен и продолжает выполняться значительный объем работ по обустройству мест захоронения бойцов Красной Армии, других жертв войны, приведению к надлежащему состоянию памятных знаков. Ведь это наша история, наша память, и слава тем, кто ценой своей жизни защитил родную землю, кто преодолел фашистское нашествие, уберег Украину от рабства и таким образом внес выдающийся вклад в независимость нашего государства", – говорится, в частности, в тексте заявления.

"Мы очень возмущены принятым Львовским областным советом решением "О правовой оценке преступлений коммунистического режима на Украине". Благодаря такой формулировке, которая якобы имеет рекомендационный характер, Львовский облсовет фактически благословляет органы местного самоуправления на проведение инвентаризации и демонтажа памятных знаков, которые, по их мнению, имеют признаки символов коммунистического режима. Но, к сожалению, к таким памятным знакам и относятся памятники советским воинам-освободителям", – подчеркивается в документе.

В заявлении сказано, что в Львове готовятся демонтировать памятники советского периода, однако взамен планируют соорудить мемориалы "героям" ОУН, УПА и дивизии СС "Галичина". Такие действия, по мнению одесских депутатов, ведут к возрождению нацизма на Украине. Помимо этого данные решения львовских депутатов "подрывают основы демократии и унижают Украину в глазах мировой общественности". В связи с этим депутаты призывают все политические силы, органы власти и общественные организации отказаться от действий, которые провоцируют дестабилизацию ситуации в стране.

Также депутаты Одесского областного Совета поддержали "Декларацию III Собора славянских народов Белоруссии, России и Украины от 25 апреля 2009 года".

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.