Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
21.03.2019
12:04:49
Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину далее »
11:49:07
Председатель ГД назвал новые санкции Украины против РФ пустопорожним решением далее »
11:46:47
В посольстве США опровергли передачу Украине списка "неприкасаемых" далее »
11:44:31
СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине далее »
20.03.2019
18:40:06
Константин Затулин помог переселенцам из Туркменистана решить миграционную проблему далее »
18:29:57
Ветераны чеченских войн поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »
16:59:17
«На финишной прямой». Пресс-конференция о кампании по выборам президента Украины далее »
16:45:29
Дочь Нурсултана Назарбаева возглавила сенат Казахстана далее »
12:29:39
Молдавские коммунисты требуют отставки своего лидера из-за утраты доверия далее »
12:28:50
Порошенко заявил, что Россия мешает строить метро в Киеве далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Украинское досье: Кампания по выборам президента Украины — на финишной прямой далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Владимир Жарихин: Он ушел, но остался. Иначе бы он не был самым искусным политиком XXI века далее »

Казахстан: транзит власти. Право голоса от 20.03.2019 далее »

Рубрика / Религия

Союз православных граждан открывает святочные торжества в честь 365-летия великого русского воссоединения на Переяславской Раде.


10.01.2019 13:32:57

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Тут московские перевертыши в лице некоего Пахомова решили, что "Россию доломают" и надо ставить на Демпартию США и призвали "смириться с реальностью "Томоса".

Несчастные безбожники, они забыли то, что Христос радикально изменил реальность, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровах!

Поэтому мы, православные русские люди Великой, Малой и Белой Руси сможем, верой и делом, свернуть горы и изменить ход истории!

Следует отметить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России, Переяславаской Рады и великого воссоединения Русской Православной Церкви 1686-го года была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый Киевский "Синопсис", написанный предположительно Киево-Печерским архимандритом , ректором Киево-Могилянской Академии Иннокентием Гизелем ок.1672 года. Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно "Синопсису", "русский", "российский", "славянороссийский" народ - един. Он происходит от Иафетова сына Мосоха (имя последнего сохраняется в имени Москвы), и он "племени его" весь целиком. Именно "Синопсис" утверждает главенство суздальско-владимирских князей после разорения Киева татарами.По "Синопсису", Россия - едина. Ее начальный центр - царственный град Киев, Москва - его законная и прямая наследница в значении общего "православно-российского" государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства (Польшу и Литву) "милостью Божией" завершается воссоединением в единое "государство Российское" на Переяславской Раде (И.И. Лаппо. Идея единства России в Юго-Западной Руси. - Прага, 1929).

Ассоциация православных экспертов, Союз православных граждан, "Народная дипломатия" объявляют святочные торжества в честь 365 летия великого русского воссоединения на Переяславской Раде открытыми!

11 января на Историческом факультете МГУ в 16 часов Круглый стол о церковном единстве Великой, Малой и Белой Руси и презентация моей книги "Святые и пророки Белой Руси" (http://teleskop-by.org/…/11/Svyatie_Zap_Rusi_obrez_123_200.…), а 17 го в 15 часов в Институте стран СНГ Круглый стол "Актуальность Переяславской Рады как великого православного русского будущего", ибо 18 января, в Крещенский Сочельник, состоится эта великая дата!

«Сослужение» патриарха Варфоломея с раскольничьим мирянином Сергеем Думенко ставит перед выбором Православия или «протестантизма восточного обряда» не только все Поместные Церкви, но и «Вселенский Союз православных граждан»

Итак, глобалистские силы пытались попрать великий праздник Рождества Христова, приручив к нему подписание Константинопольским ересиархом Варфоломеем пресловутого «Томоса» новой конфессии – «Святейшей Церкви Украины», призванного сокрушить самую великую Церковь Вселенского Православия - Русскую, похоронить единство Великой, Малой и Белой Руси и бесповоротно превратить православную Украину в униатскую антиРоссию. Глава галицийских униатов Шевчук подтвердил факт того, что сам проект «поместной церкви Украины» носит униатский антиправославный характер - он заявил, что «евхаристическое единство» с «СЦУ» является его целью и подписал с ней «дорожную карту» установления новой унии. Загонять в «СЦУ», которая является не Святой Церковью, а новой конфессией «протестантизма восточного обряда» власти «укрорейха» пытаются с помощью неонацистских батальонов «Эдельвейс» (преемников нацистского батальона «Эдельвейс», действовавшего в Великую Отечественную Войну), которые в Рождество Христово устраивали провокации практически во всех епархиях УПЦ, но натолкнулись на массовое Православное Сопротивление Малой Руси, когда, например, в Виннице тысячи верных УПЦ не просто отстояли Крестовоздвиженский храм, но и ответили апостольской миссией и пытались объяснить молодым ребятам, затянутым СБУ в нацистские сети

И такое массовое Православное Сопротивление новой ереси поднимается не только на Малой Руси, но и по всему православному миру. Теперь, после «Томоса» те, кто надеялся на верность Константинопольского Патриарха Православной Церкви и в надежде на это откладывал своей решающее слово по этому повод, больше хранить молчание не смогут. Сербский Патриарх Ириней- не молчал, а уже 5 января ,после подписания п. Варфоломеем «Томоса», заявил, что Сербская Церковь не признает созданную Фанаром конфессию, единственной Церковью на Украине считает УПЦ и стоит на страже церковных канонов. Это заявление Патриарха Иринея является путеводной звездой для всех Поместных Церквей, тем более, что действия Патриарха Варфоломея не только грубо попирают церковные каноны, но и являются вызовом церковному учению о необходимости апостольского преемства епископата, он даже не стал соблюдать видимость церковности, "сослужил" с Сергеем Думенко, именующим себя митрополитом Епифанием, даже не "перерукоположив" его. "СЦУ" не имеет апостольского преемства большинства "епископата" и является группой «самосвятов»: даже по «логике» п.Варфоломея Сергей Думенко не является архиереем, ибо был «пострижен» в монашество и «рукоположен» в епископы Филаретом Денисенко, когда его лишение всех стерней священства и анафему ему Варфоломей признавал и неоднократно публично об этом заявлял. Более того, он признает ее даже сейчас, ибо он ее именно снял в октябре 2018 г., хотя, по канонам, не имел на это никакого права.

Верим, что все Поместные Церкви отстоят Православие и церковные каноны. И наше дело, наш святой долг и послушание активных и ответственных православных мирян - , доводить до их Священноначалия всю полноту информации о происходящем так как налицо попытки дезориентировать греческие Церкви мнимой национальной греческой солидарностью. Совершенно очевидно, что дело обстоит с точностью до наоборот. Разрушение православного единство, попрание канонов и разрушение самого православного учения о Церкви через принятие «самосвятов» «в сущем сане»- это не утверждение, а разрушение великого греческого православного наследия. Патриарх Варфоломей предает и наследие своих великих предшественников патриарх Варфоломей, в частности святого патриарха Филофея Коккина, максимально содействовал переводу Киевской митрополии вначале во Владимир, а затем в Москву, и его личность опровергает ложь Варфоломея о том, что митрополия была передана в Москву незаконно. Она ведь просто «переехала» после разорения Киева в 1240 году. Все это обосновывалось митрополитами, например галичанином Кириллом III и волынянином Петром Ротенским, который обосновывал необходимость собирания русских земель вокруг Москвы.

Другой великий Константинопольский патриарх святой Афанасий Сидящий, мощи которого пребывают в Благовещенском соборе Харькова, был лоббистом русского дела Богдана Хмельницкого в Москве и вместе с патриархом Никоном убеждал царя Алексея Михайловича начать войну за освобождение МалороссииИ Афанасий вообще предлагал Московскому патриарху вселенский титул, понимая, что константинопольские патриархи не могут быть таковыми, потому что Византия была покорена Османской империей. А следующий патриарх Дионисий IV в продолжение многовековой линии в 1686 году передал киевские и малороссийские митрополии на вечное ведение патриаршества великой России. Пытаясь опровергнуть и историю, и своих святых предшественников, участвуй в проекте «Украины как антиРоссии», п. Варфоломей, открывает «ящик пандорры» и оказывает дурную услугу греческому народа- желающие его исчезновения из истории по украинским лекалам могут попытаться противопоставить греков Кипра и материка и сфанатазировать, что кто то из них и не греки вовсе. В контексте политики правительства Ципраса, пытающегося лишить православный греческий народ его религиозной и национальной идентичности, это вполне возможно.

Перед лицом этих вызовов мне хотелось бы обратиться к единоверцам из всех Поместных Церквей с призывом, не откладывая, собрать чрезвычайные собрания православных братств, общественных организаций, миссий для обсуждения возникшего благодаря действиям патриарха Варфоломея катастрофической ситуации во Вселенском Православии. Миряне не могут подменять Священноначалие Поместных Церквей, но сказать свое веское слово они должны! Они должны стать «Вселенским Союзом православных граждан», призванным спасти вселенскую ойкумену от новой ереси, насаждаемой глашатаем «протестантизмом восточного обряда» стамбульским ересеучителем Варфоломеем Архонодонисом, ибо эта ересь грозит уничтожить православный мир! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.