Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
10.12.2019
10:31:05
Участники "нормандской четверки" выступили за внесение изменений в конституцию Украины далее »
09.12.2019
18:22:51
Соотечественники как разменная монета в геополитических играх далее »
11:52:53
В Ялте состоялось заседание Ливадийского клуба далее »
11:20:49
Мусульмане и православные обсудили вызовы традиционному укладу семьи далее »
10:40:40
Соратник Ельцина рассказал о просьбе Донбасса и Крыма в 1991 году далее »
10:37:16
Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией далее »
06.12.2019
14:18:41
Роль и место “четвертой власти” далее »
11:12:22
Киев заявил о взыскании с «Газпрома» $2 млрд далее »
10:37:44
Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам далее »
10:34:59
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа далее »

Брат по расчету. Специальный репортаж от 09.12.2019 далее »

Константин Затулин: Русский язык ждет защиты далее »

Сложности Владимира Зеленского. Время покажет. Выпуск от 06.12.2019 далее »

Флирт, но не роман: что хочет Белоруссия от Запада и России. В центре событий от 06.12.2019 далее »

Политолог объяснил слова Путина о Болгарии и "Турецком потоке" далее »

На Украине взбунтовались: Зеленский и Кабмин прячутся от вопроса рынка земли. "Кто против?" Эфир от 05.12.2019 далее »

Мигранян: взаимоотношения в рамках ЕАЭС дают странам бесценный опыт далее »

Рубрика / Политика

«Мы ничего не боимся»


10.12.2018 12:53:30

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Никакие военные корабли третьих стран в Азовское море без разрешения России пройти не могут, даже если их пригласит Украина. Да и в Черное море больше одного корабля США не войдет, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, комментируя угрозы Порошенко по поводу помощи НАТО.

После провокации Киева в районе Керченского пролива и ареста украинских военных катеров и моряков Пётр Порошенко заявил в интервью американскому телеканалу NBC, что рассчитывает на ввод нескольких кораблей НАТО в Черное море.

«Майком Помпео пообещал мне по телефону, что США предоставят полную помощь, в том числе военную, по защите суверенитета Украины», — сказал Порошенко.

А в интервью немецкому изданию Bild украинский лидер призвал страны НАТО направить свои военные корабли в Азовское море. Подобный шаг, подчеркнул Порошенко, послужил бы поддержкой Украине в свете обострения конфликта Москвы и Киева после ареста украинских военных судов в Керченском проливе.

О возможных последствиях инцидента шла речь в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Как заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, комментируя угрозы Порошенко, не надо Россию пугать. "Мы пуганые и ничего не боимся", заверил он.

«Никакие военные корабли третьих стран в Азовское море без разрешения России пройти не могут, даже если их пригласит Украина. Пусть на этот счет успокоятся. А то нас уже пугают американским кораблем, который запросил визит в Черное море, так хочу напомнить, он имеет право пребывать там в одиночку 21 день. Если Штаты захотят ввести второй корабль, то первый должен будет уйти. В противном случае Вашингтон нарушит Конвенцию Монтре, и это уже будут проблемы США и Турции, страны, которая осуществляет контроль за ее исполнением. Так что не надо нас пугать. Мы пуганые и никогда ничего не боимся», – подчеркнул Затулин.

Как сообщалось ранее, 25 ноября, два военных украинских бронекатера и один буксир вошли в российские территориальные воды в Черном море и направились к Керченскому проливу. Подчиняться законным требованиям российских пограничников экипажи кораблей отказались. В момент попытки прорваться в Крымскому мосту они были задержаны. В настоящее время моряки находятся под арестом. Им уже предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы.

На этой неделе стало известно, что командование Вооруженными силами США направило в Госдепартамент запрос о том, чтобы сообщить Турции о планах отправки своих кораблей в Черное море. В соответствии с Конвенцией Монтре Вашингтон обязан предупредить об этом Турцию, регулирующую судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы, не менее чем за 15 дней. Однако, как сообщило CNN, замыслы американских военных, могут и не воплотиться в жизнь. В Госдепе отказались комментировать дипломатическую переписку, однако подтвердили приверженность конвенции Монтре.

Марина Кузина

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.