США советуют Киеву перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество

19.11.2018 13:31:58

Советники из Соединенных Штатов рекомендуют украинским властям полностью закрыть границу с Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР), заявил бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По словам бывшего украинского военачальника, американцы таким образом намерены создать в республиках Донбасса «революционную ситуацию».

«Американцы предлагают Украине жёстко перекрыть границу: никого и ничего не пускать, даже ресурсы — электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация», — цитирует Романенко «Обозреватель».

15 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что украинские власти готовят новый пакет санкций в отношении «руководителей, вдохновителей и организаторов» выборов в ДНР и ЛНР.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.