Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.12.2018
16:30:59
Додон назвал незаконными попытки правительства Молдавии сблизиться с НАТО далее »
16:28:11
МВД РФ: число получивших российский паспорт иностранцев выросло на 4% далее »
12:43:11
Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства России далее »
09:13:37
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма далее »
09:11:08
СМИ нашли в России родственников Порошенко и Климкина далее »
17.12.2018
14:28:22
Лавров объяснил, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР далее »
14:01:23
Личность и наследие Зейнуллы Расулева обсудили на конференции в Уфе далее »
09:59:55
Порошенковской "новой церкви" на Украине дали название далее »
09:58:21
Блок Пашиняна получил 88 мандатов из 132 в новом парламенте далее »
09:56:34
Дату предоставления томоса об автокефалии Украине пока не определили далее »

25 лет Госдуме. Константин Затулин далее »

Россия и Ближний Восток: год 2018 далее »

Выстрел в собственную ногу: Как Порошенко заставил проверять чиновников на наличие родни в РФ далее »

Обманутая Украина. Право голоса от 17.12.2018 далее »

Церковный раскол на Украине. Что это означает? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2018 далее »

Ва-банк Порошенко. Политический детектив от 16.12.2018 далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Детали

«Смерть грешников люта» и «разбирается» с ними не ФСБ, ЦРУ или Моссад, но сам Господь Бог!


19.11.2018 11:36:36

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

 «Смерть грешников люта и ненавидящие праведного прегрешат» -это не угроза, не «страшилка», а богослужебное песнопение Православной Церки. Это отображение реальности. Есть разные варианты лютой смерти. Такой, как самоубийство основательницы «Фемен» Оксаны Шачко. Она поняла, что тот антихристов «проект», которому она служит- это ложь, «фейк», но она ничего не знала о покаянии и поэтому самоубилась. Пусть гонители УПЦ все же знают, что покаяние возможно. Пусть они знают, что гонитель Русской Церкви Е.Тучков, «творец» обновленческого раскола, признанного Константинопольским патриархатом, «ломавший» святого Патриарха Тихона, в итоге покаялся и привел его к покаянию святой Патриарший Местоблюститель митрополит Петр (Полянский), он катехизировал гонителя прямо на допросах. И поэтому Тучков не самоубился, а покаялся. Это я специально пишу для руководства СБУ , которые, по свидетельству главного юриста УПЦ прот. Александра Бахова, по одиночке вызывают архиереев УПЦ «для беседы»- «ломать» и «колоть». Мы напоминаем о покаянии лично зам главы Кононенко, организовавшем уголовное дело Тернопольской прокуратуры против Почаевской Лавры и вызвавшего туда для штурма Лавры головорезов –нацистов и неоязычников из «Айдара» во главе с Сергеем Адамяком и Николая Каленыком и С14, главе Закарпатского СБУ ген.Пахнюка, который «сломал» Винницкого митрополита Симеона, пока был в Винницком СБУ, теперь «ломает « карпаторусских иерархов, но на них, в отличие от митр.Симеона, такого компромата нет. Сын Пахнюка- мастер спорта по легкой атлетике и чемпион по этому виду спорта в Азербайджане , имеет недвижимость в Москве, записанную на его супругу.

Контролирует митр.Симеона преемник Пахнюка по Виннице ген.Зазуля, взявший Симеона под охрану, СБУ с привлеением собак охраняется дом Симеона и епархиальное управление, куда на допросы вызываются винницкие священники, верные Церкви и митр.Онуфрию. СБУ готовит 19 ноября "антиСобор" УПЦ из м.Симеона, Софрония и Драбинко и тех священников, которых Симеон сейчас "ломает" в Виннице плюс "коллективный Дудченко". Все эти фигуры наговорили наделали достаточно до запрета в священнослужении, достойные замены есть. Вот бы по епархия провести съезды духовенства и мирян в поддержку решений Собора УПЦ!

Пахнюк взял митр. Симеона «за задницу « в прямом и переносном смысле этого слова. Свидетелем его содомского греха стал один из преподавателей Духовных школ. Он готов свидетельствовать в Церковном суде, это Вам не басни иудушки Кураева, который клевещет на православных, а вот предателя Церкви митр. Симеона «не трогает. Вот свидетельство, подробности будут названы самим свидетелем: «Короче, 94 год. Я был студентом семинарии. Поехали на рождество квартетом на открытие .. монастыря. « Отца Никиту» только назначили наместником. Он квартировал в Даниловом . Симеон тогда был архимандритом, смотрителем. Нас 4 пацанов было и один преподаватель-регент. Вечером у новоназаченного наместника как следует отметили, и захотелось колядовать. Ну и вломились к Симеону в келью где то около 10 вечера. Не очень поздно. Дальше-смех и грех))) сидел у него этакий с макияжем на роже... Спели колядки, потом препод этого красавчика спрашивает, а вы что духовное чадо?? Ответ-нет, я просто гость....»

Про покаяние Тучкова для СБУшников актуально. Не менее актуально и вспомнить о депутате Василии Червонии, который по приказу Денисенко захватывал православные храмы, избивал, калечил священников и мирян. В 2009 году после его обещания пустить Патриарха Кирилла в Ровно только через его собственный труп его убило молнией, когда он плавал в озере. Я верю в достижения российского ВПК, но, к сожалению, климатическое оружие еще не изобретено. Просто, если шансов на покаяние нет, серцеведец Бог останавливает неспособных к покаянию сам, и ФСБ с инопланетянами здесь ни причем!

Покаяние - это не самоунижение, это – изменение ума. Гонитель, душитель, убийца святых Тучков в итоге изменил свой ум. Пусть нынешние гонители Церкви вспомнят изменение ума гетмана Петра Сагайдачного, который дошел до Москвы и уже запалил фитили, чтобы ее сжечь. И пойдут путем гетмана Петра Сагайдачного, 400 летие похода которого на Москву этот малограмотный аферист Порошенко праздновал на Покров 2018 года. Не знает Порошенко, что у этого похода было продолжение и вот какое. Петр Сагайдачный, « их» герой, сначала был типичным АТОшником, ходил Москву жечь и прочее, но известно, что было явление Пресвятой Богородицы в 1618 году, и Петр Сагайдачный кается, а в 1620 году восстанавливает православную иерархию в Киеве, разгромленную униатами. С 1620 года он неоднократно обращается к Московскому царю, чтобы он взял Малороссию и освободил ее от тогдашних порошенок и «гауляйтеров Госдепа». Гонители –читайте св.Димитрия Ростовского и помните об участи Червония ( конспирологические версии здесь бесполезы, с ним «разобрался» Сам Господь Бог), изменяйте свой ум, смотрите,Вы, как и «Фемен», служите не народу Украины,не национальному «фейковому» проекту, Православие и народ убивающему! Смотрите туда, ради чего действительно стоит жить!

Святой митрополит Димитрий — это образ православного малоросса, строившего единую Русскую Церковь и Россию. Святитель Димитрий — это свидетельство правды и каноничности присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату в 1686 году, в результате которого малороссы (именно так называли себя жители нынешней Украины) заняли лидирующие позиции в Русской Церкви, строили ее миссионерскую и образовательную систему. Это свидетельствует о том, что они считали Русскую Церковь — своей, русский народ — своим народом, Россию — своей страной. Из-под палки они бы не отдали себя на ревностное служение Русской Церкви, на борьбу с невежеством и пьянством, на крещение сибирских «украин». Житие св. Димитрия — это опровержение идеи украинской автокефалии. Борьба св. Димитрия с косностью, невежеством, бездеятельностью в церковной среде, нынче «обоснованных» в виде идеологии миссиофобии — актуальна как никогда.

Святитель Димитрий участвовал с другими малороссами-святителем Иоанном (Максимовичем) Тобольскими и Патриаршим местоблюстителем митрополитом Стефаном (Яворским) в анафематствовании гетмана Мазепы. Вместе со святителем Иоанном и Черниговскими великими иерархами- Лазарем (Барановичем) и святителем Феодосием они строили «Черниговские Афины»- богословские интеллектуальные школы Северской Руси , откуда пестовалась идея возвращения Киевской и Малой России митрополии в Московский, Великой, Малой и Белой России Патриархат, осуществленная в 1686м году. Хулить Великое Воссоединение Русской Церкви 1686 го года- это хулить великих святых просветителей России и идеологов Российской Империи, выходцев из Академии Киевского, Галицкого и Малой России митрополита св. Петра (Могилы)- Димитрия Ростовского, Иоанна и Павла Тобольских, Филофея (Лещинского), Софрония Иркутского и многих других. Воссоединение Русской Церкви 1686 го года должно церковным и общерусским праздником!

Архиепископ Димитрий (Туптало) подарил своему, русскому народу 20 томов составленных им житий святых, основал православный русский театр и призывал верных активно участвовать в Таинствах Церкви.

Не менее актуальна и непримиримость святителя Димитрия к церковным расколам. Любым. Американские и киевские СМИ заливаются в оптимистической истерике по поводу пресловутого «Томоса». Этот оптимизм преждевременен. Кстати, пользуясь случаем, отмечу, что именно «УАПЦ» «вдохновляла «ОУН-УПА» на убийства священников Украинской Церкви в Московского Патриархата в период Великой Отечественной Войны. Так, один из лидеров «УАПЦ» Мстислав Скрыпник считается тем человеком, который сдал на расстрел нацистам и их помощникам из галицийской полиции в Киеве знаменитого киевского миссионера, проповедника архимандрита Александра (Вишнякова). А о про вербовки «Киевским патриархатом» боевиков к Басаеву и Дудаеву написано предостаточно.

Повторюсь, если Константинопольский патриархат даст «Томос» раскольникам, то хуже будет Константинопольскому Патриархату, который окажется «замазанным» в экклезиологической ереси и одиознейшей авантюре уходящего Порошенко. Как говорил митрополит Сергий (когда Константинопольский Патриархат ударил в спину истекающей кровью Русской Церкви, признав «обновленцев»), что если Константинополь признает «обновленцев», то не раскольники станут православными, а Константинопольский Патриархат — раскольническим. Поэтому эйфория нетрадиционного «бандеромазепинского » политического меньшинства преждевременна. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.