Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией

16.11.2018 11:50:40

Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко заявил, что украинская армия «не выстоит» в случае нападения России. При этом сейчас, по его словам, Киев может «держаться против группировок» в Донбассе.

«Мы не можем показать ни успехи в экономике, ни успехи в развитии мощных вооруженных сил»,— сказал он в интервью телеканалу «112 Украина». Он отметил, что при значительной военном бюджете (5,3% от ВВП) неизвестно, на что именно идут деньги.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пригрозил России украинской авиацией. По его словам, совместные с НАТО учения Clear Sky, которые прошли в октябре, призваны показать России, что цена в случае нападения на Украину будет «очень высокой». Ранее он также заявлял о готовности отразить «агрессию» России на азовском побережье.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.