Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве

15.11.2018 13:10:49

Белоруссия настаивает на отмене всех ограничительных мер, существующих в сотрудничестве с Российской Федерацией, в том числе касающихся поставок белорусского продовольствия в РФ. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко в среду на заседании Группы высокого уровня (ГВУ) Совета министров Союзного государства Белоруссии и России.

"Для белорусской стороны ключевыми вопросами были и остаются развитие промышленной кооперации, снятие и отмена ограничительных мер, обеспечение беспрепятственных поставок белорусского продовольствия в Россию. Считаю крайне важным перевести все поручения и решения глав государств и правительств по этим вопросам в практическую плоскость", - отметил белорусский вице-премьер.

Петришенко считает, что отдельное внимание следует уделить вопросу реализации союзных программ. "Здесь есть как старые проблемы - длительность процедур согласования, задержка реализации, нарушение сроков отчетности, - так и новые. Как следует из представленных материалов, уже в 2020 году мы можем столкнуться с нехваткой финансовых ресурсов под реализацию подпрограмм", - сказал Петришенко. В связи с этим он подчеркнул "важность не упустить по конъюнктурным причинам те действительно важные проекты и программы, которые могут принести осязаемую помощь нашим людям".

Как отметил первый заместитель председателя правительства - министр финансов РФ Антон Силуанов, повестка сегодняшнего заседания ГВУ "направлена на развитие нашей интеграции в рамках Союзного государства, снятие тех ограничений которые существуют". "В целом мы договорились [в узком составе] проанализировать предыдущие решения, которые ранее принимались на различных уровнях. Мы договорились принимать меры по выполнению тех договоренностей", - сказал первый вице-премьер правительства РФ.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.