Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
26.02.2020
18:09:13
Сложно рассчитывать на перезагрузку российско-украинских соглашений в связи с заявлением Зеленского о Крыме – Затулин далее »
15:40:59
На заседании Совета «Лазаревского клуба» призвали поддержать русскоязычные СМИ Армении далее »
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »
25.02.2020
18:07:56
В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »
15:30:52
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции не планирует менять преамбулу основного закона далее »
14:05:01
«Сабуровские чтения» впервые прошли в Ялте далее »
13:47:09
«Меня гонят в никуда!» Бывшего казахстанца выдворяют из Урала далее »
13:45:51
Владимир Джабаров раскритиковал руководство Эстонии за визовые ограничения далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Андрей Грозин оценил перспективы турецкого бизнеса в Узбекистане далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Рубрика / Политика

Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса


15.11.2018 13:09:20

Россия будет работать с любыми новыми властями Украины, иного решения проблемы Донбасса, кроме мирного нет, считает президент России Владимир Путин.

"Мы, тем не менее, считаем, что другого пути нет, и все равно придется договариваться. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был, ... придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять минские соглашения", - заявил глава государства.

Выборы в Донбассе

Путин считает, что страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там политические убийства. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита.

"Что касается осуждения кем бы то ни было этих выборов: мы что-то не слышали об осуждении убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик, вот в чем все дело, - сказал президент. - Сначала нужно осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные".

По мнению главы государства, выборы в Донбассе были неизбежными, потому как это реакция проживающих там людей на политическую ситуацию в стране. Путин также отметил, что в настоящий момент встречаться в нормандском формате в ходе предвыборной кампании, которая идет на Украине, бессмысленно.

"Вообще до сих пор украинские власти сегодняшние до сих пор не проявили желание выполнять минские соглашения, они ничего не делают для имплементации этих договоренностей, ничего не происходит, - констатировал Путин. - Даже закон об особом статусе Донбасса, который был принят парламентом Украины, до сих пор не вступил в силу, а это ключевой элемент урегулирования". Президент РФ посетовал, что все ждут, исполнения минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, предпочитают не замечать.

Обмен удерживаемых лиц

Путин объяснил невозможность обмена удерживаемых лиц по формуле всех на всех нежеланием действующих киевских властей. "У действующих сегодня киевских властей нет желания обменивать незаконно удерживаемых лиц", - констатировал глава российского государства.

По мнению российского лидера, формула обмена "всех на всех" правильная. "Но, к сожалению, происходит нечто другое: дело в том, что украинские власти объявляют часть людей, которые удерживаются в киевских тюрьмах, в различных учреждениях и просто без суда содержатся, их объявляют уголовными преступниками, которые подвергнутся процедуре уголовного преследования в рамках действующего на Украине закона. Они выводятся за рамки количества обмениваемых лиц", - пояснил глава российского государства.

По его мнению, "конечно, представители Донбасса с этим не согласны". "Они ведь с таким же успехом могут провести через свои судебные процедуры кого угодно и тоже вывести за рамки тех, на кого нужно менять", - считает Путин. Он уверен, что "в этом все дело".

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.