Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ”

14.11.2018 11:36:22

Двенадцать граждан Таджикистана, задержанных по подозрению в причастности к ИГИЛ* и планировании терактов в Душанбе, были завербованы в ряды террористов через интернет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампредседателя Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Мансурджона Умарова.

По словам Умарова, подозреваемые были завербованы через интернет и «дали онлайн-клятву верности ИГИЛ». Он уточнил, что спецслужбы следили за предполагаемыми преступниками и арестовали их с поличным в квартире одного из членов группы неделю назад. Умаров добавил, что в ходе обыска в квартире подозреваемого оперативники обнаружили «взрывные устройства, начинку с ним в виде подшипников, разрезанных гвоздей и пульты для приведения взрывных устройств в действие».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.