Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
14.12.2018
15:30:58
Тимошенко заявила, что готова вести переговоры с Москвой по Донбассу далее »
15:19:58
Лавров призвал остановить деградацию ситуации в Черноморском регионе далее »
15:13:29
Лукашенко: Порошенко отверг наши предложения по Донбассу далее »
13:19:50
В Армении арестовали российского военнослужащего далее »
13.12.2018
13:25:50
Додон раскрыл детали амнистии для молдавских гастарбайтеров в России далее »
12:23:52
Захарова: РФ зеркально ответит на санкции Литвы в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12:20:13
Парламент Эстонии снова рассмотрит проект ликвидации русских школ далее »
12:16:20
Порошенко объяснил слова о «войне» в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12.12.2018
18:10:26
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством далее »
12:25:24
Цена европейского газа для Украины установила рекорд далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

О готовящемся украинском блицкриге. Отрытый эфир. Выпуск от 12.12.2018 далее »

Презентация книги К.А. Фролова: "Святые и пророки Белой Руси" далее »

Украина между войной и верой. Право голоса от 11.12.2018 далее »

Детали

Порошенко и Константинопольский патриархат повторяют нацистскую политику создания «единой поместной церкви»


13.11.2018 11:27:22

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

13 ноября Порошенко прибывает в Киево-Печерскую Лавру «ломать» иерархов УПЦ, заставлять их принять участие в «разбойничьем соборе» двух расколов- «Киевского патриархата» и «украинской автокефальной церкви». Варфоломей и Порошенко не хотят, чтобы создаваемую ими новую конфессию возглавил мешающий своей одиозностью Филарет и его ставленник Епифаний Думенко. Итак, Филарет Денисенко "добровольно" "как бы" отказался от борьбы за пост главы новой схизматической структуры в пользу ставленника своего ставленника Епифания Думенко, а не Фанара -Гечи или Зелинского и при условии сохранения "контрольного пакета акции" в новой конфесии- поста "Главы Синода"

Это попытка "поставить шах" УПЦ перед встречей епископата УПЦ с Порошенко 13 ноября не вполне удалась тем, кто ее планировал. Поэтому помимо угроз , Порошенко устами падающих иерархов типа Драбинко или Софрония Дмитрука будет предлагать УПЦ сделку ,30 серебряников - чтобы не допустить к власти «филаретовца» Думенко, участвовать в лжесборе . На это дьявольское искушение ответ может быть только один- кто бы ни стал главой новой конфессии- Денисенко, Думенко, Геча, Зелинский, считающий гомосексуализм не грехом, а «образом жизни», Люцифер собственной персоной- «православная церковь в Украине» не будет Церковью и никакой Томос не поможет ей таковой стать, эта конфессия является безблагодатным сборищем, «блажен муж, ище не иде на совет нечестивых», которое, как и обновленческий раскол, будет держаться исключительно благодаря поддержке безбожной власти, будь то Троцкий или Порошенко.

Блаженнейший митрополит Онуфрий не дрогнет. Бывали времена и хуже. Гитлер тоже отрывал Украинскую Церковь от Русской и поддержал вместе с Константинопольским патриархатом и его ставленником Варшавским митрополитом Дионисием (Валединским) поддерживал раскол «УАПЦ», не имеющий апостольского преемства иерархии (http://pstgu.ru/scientific/newest/news_hist_RPC2/2014/03/30/52048/). Но тогда во главе УПЦ МП был иерарх послабее- Киевский митрополит Алексий (Громадский). Его нацисты» дожали» и он на Луцком Соборе 1943 года заключил унию с «УАПЦ». Но рядом был стойкий ревнитель Православию и ревнитель Малой Руси митрополит Вениамин (Новицкий), который убедил митрополита Алексия разорвать унию, что он и сделал, за что и был убит нацистскими коллаборантами - ОУН Мельника. Практически неизвестной для современного читателя является тема массовых репрессий против духовенства и мирян Украинской Православной Церкви Московского Патриархата со стороны адептов украинского автокефалистского раскола. Во время Великой Отечественной войны сотни православных священников, в том числе митрополит Киевский Алексий (Громадский), были зверски замучены и убиты террористами из ОУН Мельника с непосредственного благословения лидеров т.н. "Украинской автокефальной церкви". Ссылка ниже – это статья представляет собой жизнеописание священномученика архимандрита Александра (Вишнякова), пострадавшего за верность Церкви от нацистов- за распространение антифашистского воззвания митрополита Сергия о. Александр был сдан в Гестапо лично «патриархом» «УАПЦ» Мстиславом Скрыпником и расстрелян в Бабьем Яру (http://www.pravoslavie.ru/put/sv/arch_alexandr.htm). Митрополит Алексий, архимандрит Александр и весь сонм мучеников, от нацистов, их приспешников и раскольников- автокефалистов убиенных должны быть прославлены в лике святых, как и митрополит Вениамин (Новицкий). И спеть им «вечную память» было бы достойным ответом епископата УПЦ на встрече с продолжателем дела Гитлера Порошенко.

Судьба спасителя Русской Церкви, сорвавшего нацистско - униатский план автокефалии УПЦ, митрополита Вениамина (Новицкого) поучительна и особенно назидательна.

В 1948 году он долгие годы был посажен в лагеря по лживому обвинению в коллаборционизме. Считать коллаборантом каждого священника Русской Церкви, который легально находился на оккупированной территории, необъективно. Такие, как митрополит Вениамин и архимандрит Александр были борцами с нацизмом в тылу врагами, а нацисты, бандеровцы, мельниковцы, униаты и автокефалисты их уничтожали. Митрополита Вениамина оговорило «хрущево- бандеровское лобби», которое добилось от Сталина передачи Республики Подкарпатская Русь в состав УССР вопреки позиции ее народа и элиты во главе со святым архимандритом Алексием (Кабалюком)( https://news-front.info/2015/03/05/chto-takoe-podkarpatskaya-rus-i-kto-takie-podkarpatskie-rusiny-karpatorossy-kirill-frolov/), требовавших присоединений к РСФСР. Именно «хрущево- бандеровский элитный клан» препятствовал трансформации СССР в «Российскую Империю 2.0» на воле Великой Победы и Всеправославного Совещания 1948 года, полной реабилитации Русской Церкви, отсутствие которой вместе с политикой США по выращиванию в лице Константинопольского Патриархата альтернативы Московскому стало препятствием к выполнению главной задачи Совещания – обретению Патриархатом всея Руси Вселенского статуса. Это препятствие было преодолимым в случае продолжения линии на поддержку Русской Церкви, со второй, с третьей попытки добились бы своего, но «хрущево- бандеровский третий интернационал» обвинил в частичной неудаче совещания Русскую Церковь и убедил Сталина свернуть «православную русскую весну» и вернуться к антицерковным репрессиям. Осуждение и «посадка» митрополита Вениамина (Новицкого)- это месть «хрущево- бандеровской элиты» митрополиту Вениамину за срыв нацистско-униатского проекта «украинской автокефалии» ! Строя «великую Украину», Хрущев, придя к власти, реабилитировал подлинных бандеровских нацистских коллабрантов и , как Порошенко сейчас, уничтожал собирательницу Руси- Русскую Православную Церковь и дарил «великой УССР» Крым, проводил, как и сейчас Порошенко, «шелестовскую» тотальную украинизацию. А митрополит Вениамин (Новицкий) отсидев, продолжил служение Русской Церкви на Иркутской кафедре, вырастив таких выдающихся своих учеников, как ныне здравствующий митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), отмечавший прозорливость митрополита Вениамина, помешавшего нацистам создать «украинскую автокефалию»! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.