Республиканская партия Армении примет участие в парламентских выборах

12.11.2018 14:35:17

Республиканская партия Армении приняла решение об участии в запланированных на 9 декабря внеочередных парламентских выборах. Об этом заявил на пресс-конференции 11 ноября заместитель председателя РПА, бывший министр обороны Армении Виген Саркисян, который возглавит избирательный список партии. Полный список будет опубликован 14 ноября.

Как он отметил, экс-президент Серж Саргсян и бывший премьер-министр Карен Карапетян не будут участвовать в выборах.

Саркисян заметил, что у Республиканской партии, которая сегодня проходит через стадию трансформации из партии власти в оппозиционную силу, мало времени, чтобы подготовиться к выборам. РПА, по словам экс-министра, стремится не оказаться у руля власти, а поставить свой опыт на службу обществу. Партия представляет заявку стать главной оппозиционной силой на политическом поле Армении.

«События последних месяцев доказали, что наша политическая команда является достаточно крепкой и может противостоять сложностям», — сказал Саркисян. Он указал на то, что у РПА есть идеология, политическая повестка, которая сегодня востребована, есть опыт, институционные возможности для того, чтобы подготовиться к выборам.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.