Затулин проголосовал против договора РФ с Эстонией из-за дискриминации русских

25.10.2018 14:32:58

Константин Затулин оказался в числе двух депутатов Российского парламента, проголосовавших против ратификации Соглашения о приграничном сотрудничестве России с Эстонией, принятие которого состоялось сегодня в стенах Государственной Думы. Депутат Затулин избранный в Государственную Думу от Сочинского избирательного округа, в который входят граждане России в Эстонии, напомнил, что в Эстонской Республике регулярно нарушаются права человека в отношении русских и русскоязычных. Кроме того, он посетовал, что инициаторы данного соглашения не поинтересовались мнением общественных организаций российских соотечественников в Эстонии по данному вопросу.

Программа приграничного сотрудничества "Россия - Эстония" на период 2014 - 2020 годов направлена на решение общих вызовов приграничных территорий посредством реализации совместных проектов Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей и регионов Эстонии Кирда-Ээсти, Лыуна-Ээсти, Кеск-Ээсти в качестве продолжения к Программе "Эстония - Латвия - Россия" на период 2007 - 2013 годов.

За ратификацию данного соглашения проголосовал 401 депутат, 2 против, 1 воздержался.

Аналогичное соглашение сегодня было принято и в отношении Литвы.

Напомним, ранее было ратифицировано соглашение о приграничном сотрудничестве между Российской Федерацией и Латвийской Республикой, вызвавшее резкое негодование российских соотечественников в Латвии.

Депутат Константин Затулин был избран в Государственную Думу от Сочинского избирательного округа, в которых входят граждане России в Эстонии. 




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.