Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
18:32:19
Константин Затулин принял участие в работе секретариата МАП в Египте далее »
18:28:32
Председатель ОВЦС посетил Посольство России в Каире далее »
12:45:05
Украина и США снова проголосовали против резолюции ООН о нацизме далее »
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Открытый эфир от 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Детали

Не допустить пожарища религиозного противостояния


16.10.2018 11:52:44

Синод Русской Православной Церкви дал адекватный и жесткий ответ на антиканоническое решение Константинопольского патриархата по Украинской Церкви

Признание «Церковью» раскольнических групп в Малороссии Синодом Константинопольского Патриархата, по сути, является объявлением войны не только Русской Православной Церкви, но и Вселенскому Православию как таковому. «Революционная экклезиология» Константинопольского Патриархата такова, что после признания анафематствованного расколоучителя Денисенко и его криминально-террористической структуры «Церковью» любой раскольник и авантюрист может быть назначен Константинополем «православным иерархом», а его банда ‑ «Церковью». Поэтому ответ Священного Синода Русской Православной Церкви о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом не просто закономерен, он должен быть поддержан другими Поместными Церквями, ибо «революционный папизм» Фанара угрожает всем!

О «капитуляции» канонической Украинской Православной Церкви не может быть и речи. Об этом свидетельствует тот факт, что на Покров в Киеве на защиту Киево-Печерской Лавры собралось около10 тысяч человек. На «молебен» Порошенко в поддержку раскола около 5 тысяч согнанных админресурсом бюджетников, большинство из которых не могли ответить на вопрос что привело их на это стояние…

Более того, действия Константинопольского Патриархата и режима Порошенко, как видится, могут вызвать обратный эффект. Звучащие угрозы, в том числе касающиеся захвата Киево-Печерской и Почаевской Лавры «квазизаконным» путем (через расторжение договоров об их аренде УПЦ) неизбежно приведут к мобилизации православного народа на защиту своих великих святынь. На Крестный ход 27 июля пришло 250 тысяч, если тронут Лавры ‑ выйдет миллион. А эскапады лжи, клеветы и ненависти к канонической Православной Церкви, грубые исторические фальсификации, высказанные Порошенко на антипокровском раскольническом «молебне» 14 октября, заставят миллионы верных канонической Церкви вспомнить о духовных корнях происходящего: о своем великом русском прошлом и о неизбежно грядущем воссоединении Великой, Малой и Белой Руси. Совершенно очевидно, что без воссоединения единого Отечества Церковь не защитить!

Сама общерусская идентичность, русское самосознание Великой, Малой и Белой Руси рождены Православной Церковью. Крещение Руси превратило разрозненные восточнославянские племена в единый русский народ. Православные подвижники и миссионеры написали русские национальные манифесты: «Повесть временных лет» (преподобный Нестор Летописец) и «Слово о Законе и Благодати» (святитель Киевский и всея Руси Иларион ), коренной волынянин митрополит Петр перенес русскую митрополию из Киева в Москву и убедил московского князя Ивану Калиту собирать вокруг Москвы русские земли. Таким образом, именно Русская Церковь определила Москве быть столицей Руси. Великий святой монах Сергий из Радонежа начал и вдохновил национально-освободительную борьбу с ордынскими оккупантами, а святой Патриарх Ермоген ‑ с польскими захватчиками. Киевский ученый монах архимандрит Иннокентий (Гизель) пишет первый русский учебник истории «Синопсис», согласно которому после падения Киева в 1240-м году его преемником становится Москва и в 1654-м году на Переяславской Раде происходит воссоединение разделенных русского народа и государства. А Константинопольский Патриарх Иеремия Второй определяет Московскому Патриарху быть Патриархом «Третьего Рима».

Гонения на единственно каноническую Церковь Малой Руси, возглавляемую исповедником Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, заставят каждого пассивного и аполитичного православного христианина вспомнить о том, кто он, откуда родом и какова его историческая миссия! А миссия верных Украинской Церкви особенна ‑ они на передовой триединой Руси. Если их «сломают», то завтра мы получим не только украинскую, но и сибирскую, казачью, поморскую и прочие «нации» и «автокефалии». Сегодня православные граждане (соответственно их положению в Церкви, обществе и государстве) должны не допустить пожарища религиозного противостояния, раздуваемого врагами христианства на Украине и в других регионах православного мира.

Потенциал ответного действия грандиозен. Это не только обретение подлинного национально-религиозного самосознания, но и масштабного гражданского действия в рамках Основ социальной концепции Русской Православной Церкви, предусматривающей выражение Церковью недоверия государственной власти, действия которой ведут к отречению от веры. В конце концов, пора создать свою «православную антидиффамационную лигу», которая будет действовать и превентивно отражать как информационные, так и прямые атаки на святыни и верных чад Церкви. Мобилизовавшись, православные граждане Малой Руси могут и должны одержать в этот судьбоносный час испытаний несомненную победу!

Председатель Союза православных граждан В.В. ЛЕБЕДЕВ


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

Православных не запугать: эксперт раскрыл планы Порошенко перед «разбойничьим собором» с Константинополем

Глава отдела по связям с Русской православной церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ Кирилл Фролов объявил, что «православных не запугать».

Иван Скориков: Запад руками Порошенко и Варфоломея создает не автокефальную церковь, а очередного политического франкеншейна против России

Украинский президент Петр Порошенко заявил в среду, что Русской православной церкви «нечего делать на Украине», и призвал ее представителей вернуться в РФ

"Мегаереси" Иова (Гечи)

Геча ясно сказал. что Константинопольский патриархат участвует в подготовке свержения В.Путина и А.Лукашенко, чтобы Лищить Русскую Церковь автокефалии и отобрать Белорусский Экзархат у Московского Патриархата

Патриарх Варфоломей заявил, что не уступит в вопросе автокефалии на Украине

Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Госдеп США и униаты озаботились русскоязычными на Украине

Православие ждет «балканизация»?  

Признав «украинскую автокефалию» - получим «сибирскую»

Мы имеем дело с продуманной «спецоперацией» по уничтожению Русской Православной Церкви как таковой 

Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими»

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.