Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
14.12.2018
15:30:58
Тимошенко заявила, что готова вести переговоры с Москвой по Донбассу далее »
15:19:58
Лавров призвал остановить деградацию ситуации в Черноморском регионе далее »
15:13:29
Лукашенко: Порошенко отверг наши предложения по Донбассу далее »
13:19:50
В Армении арестовали российского военнослужащего далее »
13.12.2018
13:25:50
Додон раскрыл детали амнистии для молдавских гастарбайтеров в России далее »
12:23:52
Захарова: РФ зеркально ответит на санкции Литвы в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12:20:13
Парламент Эстонии снова рассмотрит проект ликвидации русских школ далее »
12:16:20
Порошенко объяснил слова о «войне» в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12.12.2018
18:10:26
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством далее »
12:25:24
Цена европейского газа для Украины установила рекорд далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

О готовящемся украинском блицкриге. Отрытый эфир. Выпуск от 12.12.2018 далее »

Презентация книги К.А. Фролова: "Святые и пророки Белой Руси" далее »

Украина между войной и верой. Право голоса от 11.12.2018 далее »

Рубрика / Религия

Нам нужно "Всеправославное Совещание 1948 го-2.0"


04.10.2018 11:38:04

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Прочитал в газете "Метро" ,что в дворце- музее "Царицыно" планируют открыть музей "Оттепели", то есть "перестройки-1" с "последним попом к 1980 м году", богоборцем и бандеровцем Хрущевым. Мало им дворца на Большой Никитской под "Ельцин-центр", им еще "Хрущев- центр" подавай вместо необходимого музея великих русских архитекторов Василия Баженова и Матвея Казакова.

И в это время некоторые глупые сталинисты, отступив от первоначальной концепции национального примирения во имя державности пытаются помогать поражению Русской Церкви, видя в ней конкурента своим экзотическим квазирелигиозным концепциям. И это прямо противоречит жизненно важным интересам России. А ведь гораздо полезнее, чем устраивать "темную" "белогвардейцу" митрополиту Илариону, поднять на щит лучшее, как и Победа 1945 года, достижение И.Сталина- Всеправославное Совещание 1948 г., долженствовавшее утвердить Вселенский статус Московского Патриархата. Помешала двусмысленность политики Сталина, так и не преобразившегося из Савла в Павла, одной рукой пошедшего навстречу Русской Церкви, а другой через своих друзей Тито и греч.коммунистов душивший Сербскую и Элладскую Церкви.

Ну и постарались американцы, отправившие в психбольницу умеренного Константинопольского Патриарха Максима и привезшие в Стамбул на самолете Президента Трумэна своего ставленника Патриарха Афинагора (Спиру), начавшего сразу же готовить унию с Ватиканом, единолично сняв анафемы с латинян.

Сейчас настало время доделать то, что не доделало Всеправославное Совещание 1948 года- Константинопольский патриархат скомпрометировал себя полностью, Владимир Путин не связан большевистской "верой" и может реально воцерковить свою внешнюю и внутреннюю политику и тогда Москва реально станет "Третьим Римом", центром православной ойкумены. И лучшего, чем Новоиерусалимский монастырь, задуманный великим Патриархом Никоном как мировой геополитический и миссионерский центр, места для "Всеправославного Совещания 1948 года-2.0." , не найти.

А левым державникам ради Родины нужно прекратить нападать на Церковь, Патриарха Кирилла и митрополита Илариона и взять к себе в обойму настоящего православного державника левого толка, патриархиста и "никодимовца" Михаила Тимшкова. Его устами говорит сам Кургинян , и говорит дело!

Михаил Тишков: " Для владыки Илариона нападки Варфоломея - это зачёт. Прямо как орден или медаль на грудь за заслуги перед отечеством и Церковью. Раз Варфоломей ругает, значит владыка молодец и всё делает и говорит правильно. Наши церковные радикалы всё время его обвиняют в тайном филокатоличестве, а тут от Варфоломея недвусмысленное опровержение и полная реабилитация. Время тайной дипломатии прошло, это открытая война. В том числе и информационная. Здесь важны публичные вовремя и прямо сформулированные обвинения и максимально громкая собственная интерпретация событий. Фанар как и в первой половине 20-го столетия реагировать будет только на силу. Так понимаю, что расследование его связей с Гюленом и гюленистами ещё не развернулось в полную. Направление приложения силы пока только обозначено. Завернут Варфоломея в пакетное соглашение по Идлибу, и присыплют новым Московским всеправославным совещанием. А там султан либо Фанар совсем упразднит, либо будет согласовывать с Москвой новое назначение. Сюжет может развиваться в самых неожиданных для инициаторов нового раскола направлениях. Филарет уже оказался у разбитого корыта, очередь за Варфоломеем и Порошенко." 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.