Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
18:32:19
Константин Затулин принял участие в работе секретариата МАП в Египте далее »
18:28:32
Председатель ОВЦС посетил Посольство России в Каире далее »
12:45:05
Украина и США снова проголосовали против резолюции ООН о нацизме далее »
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Открытый эфир от 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Детали

Московский и всея Руси Патриарх является подлинно Вселенским, а не «госдеповский ересиарх» Варфоломей


02.10.2018 18:12:25

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В греческих СМИ с подачи Константинопольского Патриархата в греческих СМИ опубликована «Стенограмма переговоров Московского Патриарха Кирилла и Константинопольского ересиарха Варфоломея 31 августа 2018 го года. Допускаю, что "греческая стенограмма" может быть подлинной. И это означает лишь одно: патриарх Варфоломей является человеком, с которым нельзя иметь никаких дел, он абсолютно нерукопожатен. Вести запись закрытых переговоров, а потом в качестве "аргумента" выложить её в интернет - на это может пойти только человек, не обремененный моралью и здравым смыслом.
Угрозы митрополиту Илариону проклятиями за слова о визите в Стамбул раскольников, явившихся "не с пустыми руками" - это свидетельство меткости русской пословицы: "на воре шапка горит". Очевидно, что Владыка Иларион попал "в точку", и это вызвало столь бурную и неадекватную реакцию.
Риторика патриарха Варфоломея в данной стенограмме, относительно того, что это "украинский народ просит" у него автокефалию, хотя просят её самочинные раскольнические сообщества, представляющие весьма незначительную его часть, является калькой риторики патриарха Григория VII, призывавшего святителя Тихона, патриарха Московского "немедленно удалиться от управления Церковью" и упразднить "хотя бы временно, патриаршество, как родившееся во всецело ненормальных обстоятельствах в начале гражданской войны, и как считающееся значительным препятствием к восстановлению мира и единения" и передать церковное управление в руки "свободно и канонически избранного Синода", т.е. обновленцев, действующих по указке Троцкого. Григорий VII призывал своих подчинённых "опираться на те тамошние церковные течения, которые верны существующему в России правительству", то есть, опять же, на обновленцев.
Об этом читаем в работе доктора церковной истории о. Алесандра Мазырина "Патриарх Тихон и константинопольская Патриархия: к вопросу о причинах фактического разрыва отношений"( https://cyberleninka.ru/article/v/patriarh-tihon-i-konstantinopolskaya-patriarhiya-k-voprosu-o-prichinah-fakticheskogo-razryva-otnosheniy)
Если Григорий VII ссылался на креатуру Троцкого, то Варфоломей - на Порошенко и иже с ним. Неудивительно, что он использует аргументацию, которую в России используют антиклерикалы.
И это - новые пункты к обвинению в церковном суде патриарха Варфоломея (Архондониса).

1. В самой России продолжают повторять «мантры» об «особых правах» Константинопольского Патриарха. Утверждение о том, что "только Константинопольский патриарх может собирать Всеправославный собор" - это серьёзная ошибка. Святой Патриарх Тихон и Русская Зарубежная Церковь инициировали осуждение и срыв попыток Константинопольского патриархата признать обновленческий раскол и созвать т.н. "вселенский собор" в 1920-е годы. Источники в Минске сообщают, что уголовное дело и посадка на 7 лет доверенного лица Экзарха Белоруссии митрополита Павла главы Издательства Белорусского экзархата Владимира Грозова является удаление митрополита Павла как «человека Москвы» из Минска и его замена на сторонника перехода Белорусского Экзархата из Московского в Константинопольский. Инициатором дискредитации Грозова являются те круги в Белорусском Экзархате, которые ждут «Томоса» с тем, чтобы уже на следующий день «кинуть» Экзарха и пытаться реализовать украинский сценарий.

В этой ситуации сдавать митрополита Павла нельзя

Тем временем раскольники захватили храм св.Троицы в селе Богородчаны Ивано -Франковской епархии. Настоятель о,Владиир Шувар и прихожане избиты с сотрясенями мозга и переломами.О.Владимир Шувар- брат исповедника протоиерея Михаила Шувара, которого раскольники из "КП", руководимые греко-католичкой Лилией Григорович, таскали за волосы,били железными прутьями, сажали на кол. Это было в 1992 году, а недавно о,Михаил скончался от сердечного приступа- таков был ущерб его здоровью. О.Михаил Шувар должен быть прославлен как исповедник.

«Крот» в МП Телеграмер "Церквач" вместе со СМИ киевского режима нападают наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла (Лебедя).
Это - информподготовка к штурму Киево-Печерской Лавры. Значит, «та» сторона будет пытаться осуществить блицкриг сразу после получения «Томоса». Чтобы этот «блицкриг» облегчить, в Москве запущена целая «демотивационная» пропагандистская машина. Кое-кто пытается устра́ивать ревизию позиции Патриарха . А публикация во "Взгляде" комментария Кураева свидетельствует о наличии и активной работе влиятельной церковно-государственной элитной группы слива УПЦ.
Кураев и те, кто его публикует, предлагают мирно уйти из Лавр, капитулировать. По сути, Кураев и Ко призывают «расслабиться и получать удовольствие, когда насилуют.Противовесом этой опаснейшей демагогии является позиция Основ социальной концепции РПЦ , согласно которой Церковь может призвать верующих к мирному гражданскому неповиновения власти и заявить о недоверии госвласти, действия которой приводят к отказу от веры, именно это и происходит на Украине.
Верующие УПЦ сейчас должны выступить столь массово, чтобы режим испугался отбирать Лавры и другие святыни. «Партия слива» УПЦ- это и партия «слива Патриарха Кирилла и его миссионерско –патриотической линии.
На Украине в 2019 г пройдут парламентские и президентские выборы,и в случае самоорганизации, верующие УПЦ могут и должны взять своё.На выборах президента миллионы православных будут голосовать против Порошенко. Если Тимошенко не одумается, то против нее- тоже. Главное, верные чада Церкви должны понять, что политика и выборы- это ихобязанность, а пропагандисты «ереси аполитичности» -еретики. И тогда верующие УПЦ станут непобедимой духовно –политической «армией» и никакой Госдеп их не одолеет. Капитулянтская пораженческая пропаганда должна быть жёстко пресечена, она очень опасна. И ее жестко пресек ключевой рупор Патриарха Кирилла Александр Щипков, развенчав на «Спасе» пораженческо –пацифистское «либерал –православие» и примкнувшего к нему и п.Варфоломею Захара Прилепина- и у либералов, и необольшевиков есть свои причины желать поражения Русской Церкви, в которой они видят угрозу для своих «квазирелигий».

Почаевский митрополит Владимир призвал верных защитить Лавру, а волынские верующие, не испугавшись угроз СБУ, разбившей стекла в их автобусе, прибыли в Киев и пикетировали резиденцию «экзархов» Константинопольского Патриархата. Исповедник митрополит Онуфрий отказался встречаться с "экзархами". Закулисно встречаются те иерархи УПЦ, на кого есть компромат. На их места митр.Онуфрий поставит монахов, миссионеров, исповедников! Видя массовость Православного Сопротивления», в Верховной Раде зарегестрировали законопроект № 9139, вводящий уголовную ответственность за констатацию сотериологической исключительности канонической Церкви и факта «триединства» русского народа. Констатируешь факт ереси или раскола – и за это в тюрьму. Но эффект от подобных инициатив будет обратным православные увидят, что угрожают самой их вере и самые доселе пассивные и аполитичные не умолчат!

Поместные Православные Церкви, одна за другой, выступают против фанариотского папизма и ереси. Судия Вселенной, Александрийский Патриарх Фед о р Второй, специально прибыл в Новороссию, в Одессу, где он много лет служил, чтобы осудить «Томос» и всю демагогию и ересь п.Вароломея. Блаженнейший Патриарх Феодор сказал, что передаст Патриархам всех Поместных Православных Церквей о ситуации в Украине, о том, что «видел своими глазами», и добавил: «Также скажу всем Патриархам, что Церковь не поклоняется политикам. В Церкви существуют Апостольские правила… Каноническая Церковь руководствуется канонами. По канонам Она жила, живет и будет жить».

В Элладской Церкви ширится Православное Сопротивление ереси «либерального папизма» патриарха Варфоломея. Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий (Элладская православная церковь) подверг критике действия патриарха Варфоломея и предостерег от дальнейших расколов в православии.

"Нам мало стольких проблем, так наш патриарх еще и находится на грани церковного столкновения Вселенского патриархата с великой Русской церковью! У наших дверей стоит новый церковный раскол! Если к этому добавить еще и внутренние споры (...), то церковное положение дел в наше время становится чрезвычайно трагичным", - сказал митрополит Амвросий в обращении, которое цитирует греческое агентство церковных новостей "Ромфеа". Митрополит Амвросий не испугался п.Варфоломея, который пытался заткнуть ему рот, вмешавшись в дела Элладской автокефальной Церкви и Элладская Церковь поддержит своего исповедника и вернет аннексированные Константинопольским Патриархатом территории Северной Греции. То, что многие православные греки понимают, что происходит, является поводом обратиться с посланием православных русских православным грекам : «поддержка патр.Варфоломеем создания из малороссов антирусской нации направлена и против греков потому что прецедент с созданием из малороссов «антирусской нации» можно использовать для создания по тем же лекалам «кипрской нации» на основе диалектных особенностей языка и факта независимой кипрской государственности. Русские и греки-разделенные народы нужно совместно стремиться к воссоединению, поэтому п.Варфоломей-враг греков. Поэтому православные «антиеретические» должны понять необходимость созыва подлинно Всеправославного Собора. "Церквача" и прочих антицерко грекивных пропагандистов буквально от перспективы созыва в Москве новой версии Всеправославного Совещания 1948 г. , которой должно было костатировать лидерство Московского Патриаршего Престола в сохранении и миссии неповрежденного Православия, Значит, оно остро необходимо! "Цервач" злорадствует из-за изгнания из США представителя Московского Патриархата епископа Иоанна (Рощина) за русский патриотизм. Значит, быть исповеднику митрополитом! Я убежден, что лучшее место для Всеправославных соборов — вновь восстановленный Ново-Иерусалимский монастырь. Освящая его вновь восстановленный Воскресенский собор , патриарх Кирилл сказал, что намерен завершить славное дело патриарха Никона, идеолога воссоединения Великороссии и Малороссии. А тот планировал в Новом Иерусалиме создать великий православный геополитический центр. Тем более,что передать лидерство Московского Патриашества в православном мире «де-юре» предлагал друг и единомышленник Патриарха Никона Константинопольский Патриарх Афанасий Сидящий , который был лоббистом русского дела Богдана Хмельницкого в Москве и вместе с патриархом Никоном убеждал царя Алексея Михайловича начать войну за освобождение Малороссии. И ровно 365 лет назад, 1 октября 1653 года, патриарх Никон добился решения Земского Собора об освобождении Малороссии. Великий Патриарх Никон "продавил" это решение потому что часть компрадорского "не хотела ссориться с просвещенным западом" "из-за каких-то там Православия и Малороссии". А святитель Афанасий умер в Малороссии по пути домой, куда он ехал «имплментировать» решение о Вселенском статусе Московского, Великой, Малой и Белой России , «Третьего Рима» и всех Северных Земель Патриаршества. Его святые мощи в сидящем положении (св.Афанасий нес аскетический подвиг отказа от сна) находятся в Благовещенском соборе г.Харькова, именно св.Афанасий вымолил Харьковский Собор 1992 го года, низложивший расколоучителя Филарета (Денисенко). П.Варфолмей предал святого Константинопольского Патриарха Афанасия и поэтому не только русские и сербы , но и православные греки будут судить его в велком русско-византисском центре-Новоирусалимском монастыре! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

Православных не запугать: эксперт раскрыл планы Порошенко перед «разбойничьим собором» с Константинополем

Глава отдела по связям с Русской православной церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ Кирилл Фролов объявил, что «православных не запугать».

Иван Скориков: Запад руками Порошенко и Варфоломея создает не автокефальную церковь, а очередного политического франкеншейна против России

Украинский президент Петр Порошенко заявил в среду, что Русской православной церкви «нечего делать на Украине», и призвал ее представителей вернуться в РФ

"Мегаереси" Иова (Гечи)

Геча ясно сказал. что Константинопольский патриархат участвует в подготовке свержения В.Путина и А.Лукашенко, чтобы Лищить Русскую Церковь автокефалии и отобрать Белорусский Экзархат у Московского Патриархата

Патриарх Варфоломей заявил, что не уступит в вопросе автокефалии на Украине

Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Госдеп США и униаты озаботились русскоязычными на Украине

Православие ждет «балканизация»?  

Признав «украинскую автокефалию» - получим «сибирскую»

Мы имеем дело с продуманной «спецоперацией» по уничтожению Русской Православной Церкви как таковой 

Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими»

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.