Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
23.01.2019
18:17:11
ФСБ задержало в Крыму двух участников незаконного вооруженного батальона Украины далее »
18:11:50
Украина прекратила действие трех соглашений в рамках СНГ далее »
17:05:20
Константин Затулин внес проект заявления о недопустимости депортации украинцев, бежавших в Россию от войны и репрессий далее »
11:17:30
Красносельский: «Необходимость открытия приднестровского представительства в Москве назрела давно» далее »
22.01.2019
15:54:51
Порошенко отверг возможность введения особого статуса для Донбасса далее »
15:46:14
В Москве открылось официальное представительство Приднестровья далее »
15:25:47
Армения договорилась с "Газпромом" о сохранении внутреннего тарифа на газ далее »
13:17:52
Молдавия больше не привлекает Приднестровье — Касносельский далее »
13:17:08
Украина лишилась места в комитете по снятию санкций с России далее »
12:10:35
В ООН назвали число погибших с начала конфликта на Донбассе далее »

На Украине в борьбу за высший государственный пост вступила Юлия Тимошенко далее »

Ставка на распад. Право голоса от 22.01.2019 далее »

Открыто Официальное представительство ПМР в городе Москва далее »

Brexit: выхода нет? Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Диалог с Японией. Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Папа всея Украины. Специальный репортаж от 21.01.2019 далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Рубрика / Религия

Московский и всея Руси Патриарх является подлинно Вселенским, а не «госдеповский ересиарх» Варфоломей


02.10.2018 18:12:25

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В греческих СМИ с подачи Константинопольского Патриархата в греческих СМИ опубликована «Стенограмма переговоров Московского Патриарха Кирилла и Константинопольского ересиарха Варфоломея 31 августа 2018 го года. Допускаю, что "греческая стенограмма" может быть подлинной. И это означает лишь одно: патриарх Варфоломей является человеком, с которым нельзя иметь никаких дел, он абсолютно нерукопожатен. Вести запись закрытых переговоров, а потом в качестве "аргумента" выложить её в интернет - на это может пойти только человек, не обремененный моралью и здравым смыслом.
Угрозы митрополиту Илариону проклятиями за слова о визите в Стамбул раскольников, явившихся "не с пустыми руками" - это свидетельство меткости русской пословицы: "на воре шапка горит". Очевидно, что Владыка Иларион попал "в точку", и это вызвало столь бурную и неадекватную реакцию.
Риторика патриарха Варфоломея в данной стенограмме, относительно того, что это "украинский народ просит" у него автокефалию, хотя просят её самочинные раскольнические сообщества, представляющие весьма незначительную его часть, является калькой риторики патриарха Григория VII, призывавшего святителя Тихона, патриарха Московского "немедленно удалиться от управления Церковью" и упразднить "хотя бы временно, патриаршество, как родившееся во всецело ненормальных обстоятельствах в начале гражданской войны, и как считающееся значительным препятствием к восстановлению мира и единения" и передать церковное управление в руки "свободно и канонически избранного Синода", т.е. обновленцев, действующих по указке Троцкого. Григорий VII призывал своих подчинённых "опираться на те тамошние церковные течения, которые верны существующему в России правительству", то есть, опять же, на обновленцев.
Об этом читаем в работе доктора церковной истории о. Алесандра Мазырина "Патриарх Тихон и константинопольская Патриархия: к вопросу о причинах фактического разрыва отношений"( https://cyberleninka.ru/article/v/patriarh-tihon-i-konstantinopolskaya-patriarhiya-k-voprosu-o-prichinah-fakticheskogo-razryva-otnosheniy)
Если Григорий VII ссылался на креатуру Троцкого, то Варфоломей - на Порошенко и иже с ним. Неудивительно, что он использует аргументацию, которую в России используют антиклерикалы.
И это - новые пункты к обвинению в церковном суде патриарха Варфоломея (Архондониса).

1. В самой России продолжают повторять «мантры» об «особых правах» Константинопольского Патриарха. Утверждение о том, что "только Константинопольский патриарх может собирать Всеправославный собор" - это серьёзная ошибка. Святой Патриарх Тихон и Русская Зарубежная Церковь инициировали осуждение и срыв попыток Константинопольского патриархата признать обновленческий раскол и созвать т.н. "вселенский собор" в 1920-е годы. Источники в Минске сообщают, что уголовное дело и посадка на 7 лет доверенного лица Экзарха Белоруссии митрополита Павла главы Издательства Белорусского экзархата Владимира Грозова является удаление митрополита Павла как «человека Москвы» из Минска и его замена на сторонника перехода Белорусского Экзархата из Московского в Константинопольский. Инициатором дискредитации Грозова являются те круги в Белорусском Экзархате, которые ждут «Томоса» с тем, чтобы уже на следующий день «кинуть» Экзарха и пытаться реализовать украинский сценарий.

В этой ситуации сдавать митрополита Павла нельзя

Тем временем раскольники захватили храм св.Троицы в селе Богородчаны Ивано -Франковской епархии. Настоятель о,Владиир Шувар и прихожане избиты с сотрясенями мозга и переломами.О.Владимир Шувар- брат исповедника протоиерея Михаила Шувара, которого раскольники из "КП", руководимые греко-католичкой Лилией Григорович, таскали за волосы,били железными прутьями, сажали на кол. Это было в 1992 году, а недавно о,Михаил скончался от сердечного приступа- таков был ущерб его здоровью. О.Михаил Шувар должен быть прославлен как исповедник.

«Крот» в МП Телеграмер "Церквач" вместе со СМИ киевского режима нападают наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла (Лебедя).
Это - информподготовка к штурму Киево-Печерской Лавры. Значит, «та» сторона будет пытаться осуществить блицкриг сразу после получения «Томоса». Чтобы этот «блицкриг» облегчить, в Москве запущена целая «демотивационная» пропагандистская машина. Кое-кто пытается устра́ивать ревизию позиции Патриарха . А публикация во "Взгляде" комментария Кураева свидетельствует о наличии и активной работе влиятельной церковно-государственной элитной группы слива УПЦ.
Кураев и те, кто его публикует, предлагают мирно уйти из Лавр, капитулировать. По сути, Кураев и Ко призывают «расслабиться и получать удовольствие, когда насилуют.Противовесом этой опаснейшей демагогии является позиция Основ социальной концепции РПЦ , согласно которой Церковь может призвать верующих к мирному гражданскому неповиновения власти и заявить о недоверии госвласти, действия которой приводят к отказу от веры, именно это и происходит на Украине.
Верующие УПЦ сейчас должны выступить столь массово, чтобы режим испугался отбирать Лавры и другие святыни. «Партия слива» УПЦ- это и партия «слива Патриарха Кирилла и его миссионерско –патриотической линии.
На Украине в 2019 г пройдут парламентские и президентские выборы,и в случае самоорганизации, верующие УПЦ могут и должны взять своё.На выборах президента миллионы православных будут голосовать против Порошенко. Если Тимошенко не одумается, то против нее- тоже. Главное, верные чада Церкви должны понять, что политика и выборы- это ихобязанность, а пропагандисты «ереси аполитичности» -еретики. И тогда верующие УПЦ станут непобедимой духовно –политической «армией» и никакой Госдеп их не одолеет. Капитулянтская пораженческая пропаганда должна быть жёстко пресечена, она очень опасна. И ее жестко пресек ключевой рупор Патриарха Кирилла Александр Щипков, развенчав на «Спасе» пораженческо –пацифистское «либерал –православие» и примкнувшего к нему и п.Варфоломею Захара Прилепина- и у либералов, и необольшевиков есть свои причины желать поражения Русской Церкви, в которой они видят угрозу для своих «квазирелигий».

Почаевский митрополит Владимир призвал верных защитить Лавру, а волынские верующие, не испугавшись угроз СБУ, разбившей стекла в их автобусе, прибыли в Киев и пикетировали резиденцию «экзархов» Константинопольского Патриархата. Исповедник митрополит Онуфрий отказался встречаться с "экзархами". Закулисно встречаются те иерархи УПЦ, на кого есть компромат. На их места митр.Онуфрий поставит монахов, миссионеров, исповедников! Видя массовость Православного Сопротивления», в Верховной Раде зарегестрировали законопроект № 9139, вводящий уголовную ответственность за констатацию сотериологической исключительности канонической Церкви и факта «триединства» русского народа. Констатируешь факт ереси или раскола – и за это в тюрьму. Но эффект от подобных инициатив будет обратным православные увидят, что угрожают самой их вере и самые доселе пассивные и аполитичные не умолчат!

Поместные Православные Церкви, одна за другой, выступают против фанариотского папизма и ереси. Судия Вселенной, Александрийский Патриарх Фед о р Второй, специально прибыл в Новороссию, в Одессу, где он много лет служил, чтобы осудить «Томос» и всю демагогию и ересь п.Вароломея. Блаженнейший Патриарх Феодор сказал, что передаст Патриархам всех Поместных Православных Церквей о ситуации в Украине, о том, что «видел своими глазами», и добавил: «Также скажу всем Патриархам, что Церковь не поклоняется политикам. В Церкви существуют Апостольские правила… Каноническая Церковь руководствуется канонами. По канонам Она жила, живет и будет жить».

В Элладской Церкви ширится Православное Сопротивление ереси «либерального папизма» патриарха Варфоломея. Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий (Элладская православная церковь) подверг критике действия патриарха Варфоломея и предостерег от дальнейших расколов в православии.

"Нам мало стольких проблем, так наш патриарх еще и находится на грани церковного столкновения Вселенского патриархата с великой Русской церковью! У наших дверей стоит новый церковный раскол! Если к этому добавить еще и внутренние споры (...), то церковное положение дел в наше время становится чрезвычайно трагичным", - сказал митрополит Амвросий в обращении, которое цитирует греческое агентство церковных новостей "Ромфеа". Митрополит Амвросий не испугался п.Варфоломея, который пытался заткнуть ему рот, вмешавшись в дела Элладской автокефальной Церкви и Элладская Церковь поддержит своего исповедника и вернет аннексированные Константинопольским Патриархатом территории Северной Греции. То, что многие православные греки понимают, что происходит, является поводом обратиться с посланием православных русских православным грекам : «поддержка патр.Варфоломеем создания из малороссов антирусской нации направлена и против греков потому что прецедент с созданием из малороссов «антирусской нации» можно использовать для создания по тем же лекалам «кипрской нации» на основе диалектных особенностей языка и факта независимой кипрской государственности. Русские и греки-разделенные народы нужно совместно стремиться к воссоединению, поэтому п.Варфоломей-враг греков. Поэтому православные «антиеретические» должны понять необходимость созыва подлинно Всеправославного Собора. "Церквача" и прочих антицерко грекивных пропагандистов буквально от перспективы созыва в Москве новой версии Всеправославного Совещания 1948 г. , которой должно было костатировать лидерство Московского Патриаршего Престола в сохранении и миссии неповрежденного Православия, Значит, оно остро необходимо! "Цервач" злорадствует из-за изгнания из США представителя Московского Патриархата епископа Иоанна (Рощина) за русский патриотизм. Значит, быть исповеднику митрополитом! Я убежден, что лучшее место для Всеправославных соборов — вновь восстановленный Ново-Иерусалимский монастырь. Освящая его вновь восстановленный Воскресенский собор , патриарх Кирилл сказал, что намерен завершить славное дело патриарха Никона, идеолога воссоединения Великороссии и Малороссии. А тот планировал в Новом Иерусалиме создать великий православный геополитический центр. Тем более,что передать лидерство Московского Патриашества в православном мире «де-юре» предлагал друг и единомышленник Патриарха Никона Константинопольский Патриарх Афанасий Сидящий , который был лоббистом русского дела Богдана Хмельницкого в Москве и вместе с патриархом Никоном убеждал царя Алексея Михайловича начать войну за освобождение Малороссии. И ровно 365 лет назад, 1 октября 1653 года, патриарх Никон добился решения Земского Собора об освобождении Малороссии. Великий Патриарх Никон "продавил" это решение потому что часть компрадорского "не хотела ссориться с просвещенным западом" "из-за каких-то там Православия и Малороссии". А святитель Афанасий умер в Малороссии по пути домой, куда он ехал «имплментировать» решение о Вселенском статусе Московского, Великой, Малой и Белой России , «Третьего Рима» и всех Северных Земель Патриаршества. Его святые мощи в сидящем положении (св.Афанасий нес аскетический подвиг отказа от сна) находятся в Благовещенском соборе г.Харькова, именно св.Афанасий вымолил Харьковский Собор 1992 го года, низложивший расколоучителя Филарета (Денисенко). П.Варфолмей предал святого Константинопольского Патриарха Афанасия и поэтому не только русские и сербы , но и православные греки будут судить его в велком русско-византисском центре-Новоирусалимском монастыре! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру

Порошенко и Рада помогли «гастролирующим бандам» церковных рейдеров

У верующих каноничной Украинской церкви остается все меньше защиты от рейдерских захватов храмов 

Принадлежность украинских церквей решится на сходе

Верховная рада приняла закон о религиозных организациях 

Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ

«Со Христом или с Варфоломеем» разделение на овец и козлищь продолжается

Украинские красные выкресты

Пожар в Лавре как провокация СБУ и беспардонное вранье Порошенко

Православие или «протестантизм восточного обряда»?

Заявление Союза православных граждан 

Овцы и козлища

Тьма из Фанара и свет из Брестской епархии 

В УПЦ МП ответили на призыв Порошенко о показе томоса РПЦ

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.