Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
21.05.2019
12:53:08
"Укртранснафта" возобновила транзит российской нефти по "Дружбе" в Евросоюз далее »
09:02:53
Владимир Зеленский попросил ЕС усилить антироссийские санкции далее »
09:01:19
Гройсман объявил об отставке и собрался идти в депутаты далее »
08:56:43
Совбез ООН заблокировал инициативу России обсудить украинский закон о языке далее »
08:50:42
Абхазская оппозиция заявила, что протесты вскоре охватят всю страну далее »
20.05.2019
16:01:57
Страновая конференция российских соотечественников прошла в Нидерландах далее »
14:22:14
Кремль не намерен обсуждать вопрос принадлежности Крыма далее »
12:33:41
В Таджикистане в результате бунта в колонии погибли 30 человек далее »
12:28:28
Сторонники Пашиняна заблокировали здания судов в Армении далее »
12:26:21
Поспелов назначен исполняющим обязанности ответственного секретаря ПА ОДКБ далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Зеленский пообещал вернуть Крым с Донбассом. Простыми словами. Эфир от 20.05.2019 далее »

Селфи, Беня и булава. Большая игра. Выпуск от 20.05.2019 далее »

Про Украину. Открытый эфир. Выпуск от 20.05.2019 далее »

Лукашенко против Пашиняна в ОДКБ. Уступка Еревана или нулевой вариант? далее »

Раскол среди раскольников. Украинская церковь продолжает деление. В центре событий от 17.05.2019 далее »

Рубрика / Религия

Десятки миллионов православных Юго-Западной Руси готовы к исповедничеству!


25.09.2018 13:45:10

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Десятки миллионов православных Юго-Западной Руси готовы к исповедничеству. Именно об этом свидетельствует отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия принять так называемых «экзархов» Константинопольского Патриарха. Митрополит Онуфий пошел по пути святого Марка Эфесского, писавшего о том, что компромисс неприемлем в делах веры. Митрополит Онуфрий ответил на всякого рода компромиссные пораженческие идеи.

Депутаты Оппозиционного Блока написали наивное письмо п.Варфоломею, в качестве "компромисса" предлагая ему вместо "Томоса" "подворья в Киеве". Специально предлагаю уважаемому мной брату во Христе Василию Горбалю книгу о том,как подворье Константинопольского Патриархата в Москве стало Русской центром борьбы с Русской Церковью и поддержки обновленческого раскола:http://pub.pstgu.ru/10886.html
Предполагаю, что тему самоубийственных компромиссов" мог подбросить А. Деркачу Драбинко.
Альтернативы стоянию в Истине и церковного суда над п. Варфоломеем нет.
На упреки в том,что легко нам в России, где православным дан "зеленый свет", призывать к исповедничеству, отвечу. Если мы в России остановим миссию, то все у нас отнимется. А бездельнииков и миссиофобов, саботирующих миссионерские императивы Патриарха Кирилла, среди наших единоверцев, к сожалению, еще много.
Кроме того, надо понимать одну простую вещь -вслед за Киевской Русь п.Варфоломей пойдет в Белоруссию, Молдавию, Казахстан, Россию. Задача- полная деавтокефализация и ликвидация Поместной Русской Церкви десуверенизация Российского государства.

Эти предложения сделок к тому же не помогают. п.Варфоломей вовсю создает «пятую колонну»в Русской Церкви. Еще одна "пчела против меда", "кураевоплужников"-формально клирик МП иеромонах Диодор (Ларионов).Он написал апологию папизма Константинопольского патриархата, выдумывает какую несуществующую разницу между константинопольским и римо-католическим папизмом. 
Если честно, это разница есть, но не в пользу Ларионова и п.Варфоломея. Варфоломей создает куда больший папизм, чем Римский папа. "Непогрешимого" папу выбирает мировой конклав, а п Варфоломей хочет, будучи главой мизерной группы, стать тоталитарным диктатором всех православных. 
Ларионов пропагандирует расистскую ересь разделения равноправных Поместных Церквей на "первосортные" древние и "второсортные" "новые автокефальные". Ларионов и русофоб, и миссиофоб и еретик, "не признающий" Поместную Американскую Церковь!
Фундаментально ереси о. Диодора (Ларинова) о мнимых властных правах Константинопольского патриархата опровергаются здесь:https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Troickij/edinstvo-tserkvi/
Ларионов патронируется и рекламируется С.Чапниным- сотрудником "Карнеги-центра", модератором лоббизма униатского проекта "Украинской поместной церкви в РФ", с его подачи Ларионов воспроизводит всю демагогию адептов этого проекта.

Как утверждают источники, 9-10 октября Синод Конст. Патриархата будет дан беззаконный "Томос", 14 октября в Киеве-"разбойничий Собор" и учреждение новой конфессии. Поэтому и угрозы захвата Киево- Печерской Лавры на Покров. К этому приурочено и начало описи имущества УПЦ Минкультуры Украины, его специальным подразделением по борьбе с Церковью, возглавляемым униатом А.Юрашем.Это подразделение совместно с «экзархами» . Они проводят "аудит" каждого прихода УПЦ,чтобы шантажировать каждого священника. Шантаж не пройдет, каждая община и монастырь УПЦ станут миссионерско-образовательно-гражданской ячейкой и расскажут правду каждому жителю Киевской Руси, опровергнут все ушаты лжи и дезинформации. Свежее заявление п.Варфоломея, сравнивающее Украину с Чехией и Словакий- за гранью реальности. Чехословацкая Церковь получила законную автокефалию от Русской Церкви и смешно выглядели попытки Константинопольского Патриархата ее подтверждать. П,Варфоломей просто отрицает реальность. А его параллели с Киевской Русью смешны. Каноническая УПЦ не просит никакой автокефалии, тем более у Конс.патриархата. п.Варфоломей при этом заявляет,что не боится церковного суда. Такие заявления- самоуверенная глупость. Каждая подобная "антипроповедь" п.Варфоломея приближает час церковного суда над ним и его откровенными ересями. Чем больше догматов и канонов приводишь фанатам "Томоса". тем больше они отвечают "тем хуже для догматов и канонов".
Следовательно, их конфессия не будет Православной Церковью. Миллионы православных Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси готовы к исповедничеству, а каждый приход и монастырь УПЦ станет миссионрской общиной защиты Церкви,как Брестская уния породила обратные эфект-массовое православное русское Сопротивление, православные объединились в братства, написали великие манифесты Православия и русского самососознания, такие как "Книга обороныПалинодия" киево-печерского архимандрита Захарии Копыстенского, где четко говорится о том, что никакой украинской нации нет, а есть единый русский народ. Сейчас униаты ликуют -10 октября Синод Конст. Патриархат должен дать еретический "Томос", а 14- будет попытка раскольнического лжесобора и штурма Лавры. Блаженнейший митрополит Онуфрий отказался примать экзархов еретиков, как фанат нациста Донцова и связной Басаева Иларион рудник и апологет гомосексулизма Данил Зелинский. , Этот исповеднический отказ означает, что Церковь полна решимости отстоять каждую свою святыни и десятки миллионов верных чад услышат православного порока наших дней-митрополита Онуфрия!

На Донбассе "Томос" произведет вдойне обратный эффект. Донбасс изблюет остатки атеизма и осознает себя «православной армией Святой Руси, борющейя с « историософской ересью украинства» как политического униатства, отречения от православного русского выбора св.Владимира и поднимет православный штандарт Новороссии , созданной Екатериной Великой как плацдарм для освобождения порабощенных православных земель, применительно к нынешним реалиям- "историософской ересью украинства" и с антиправославным антирусским тоталитарным госудасрством Украина у Новороссии как оплота Православия и "русского триединства" не может быть ничего общего. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

«Гауляйтер Афона» Джеффри Пайетт и «28 панфиловцев» из Свято Пантелеймонова монастыря

Первый «синод СЦУ»: пиррова победа Денисенко?

Как «почётный патриарх СЦУ» нажил новых врагов 

Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру

Порошенко и Рада помогли «гастролирующим бандам» церковных рейдеров

У верующих каноничной Украинской церкви остается все меньше защиты от рейдерских захватов храмов 

Принадлежность украинских церквей решится на сходе

Верховная рада приняла закон о религиозных организациях 

Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ

«Со Христом или с Варфоломеем» разделение на овец и козлищь продолжается

Украинские красные выкресты

Пожар в Лавре как провокация СБУ и беспардонное вранье Порошенко

Православие или «протестантизм восточного обряда»?

Заявление Союза православных граждан 

Другие материалы по теме

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси   

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.