- 15:36:37
- Эстония, Латвия и Дания подписали документ о создании штаба Северной дивизии НАТО далее »
- 13:58:32
- Юлию Тимошенко обвинили в незаконном обогащении далее »
- 12:29:17
- Без цифр и нестандартных шагов: Парламент Армении принял программу кабмина далее »
- 12:23:05
- Задержанного для экстрадиции на Украину антимайдановца Сергея Михайличенко отпустили далее »
-
В Сочи завершился РИФ: курорт подписал 14 соглашений на 9 млрд руб далее » -
Владимир Жарихин: Лукашенко - опытный политик, он понимает, что если Европе нужна Белоруссия, то без него далее » -
Выступление Константина Затулина в Доме русского зарубежья далее » -
Украина: нечестная борьба. Время покажет. Выпуск от 12.02.2019 далее » -
Украина осатанела? Право голоса от 12.02.2019 далее » -
Минские соглашения: есть ли альтернатива? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.02.2019 далее » -
Президентская гонка на Украине: подкуп избирателей и агитация за несуществующих кандидатов далее »
Рубрика / Общество
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ
19.09.2018 14:04:56 |
Иностранцы, которые состоят в браке с россиянами, будут получать разрешение на временное проживание именно в том регионе, где живут их супруги. Это поможет снизить количество фиктивных браков. Соответствующий законопроект Правительства Госдума приняла в первом чтении 19 сентября.
Как сообщил депутатам замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов, изменения вносятся в статьи 6 и 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Подготовлены эти изменения были во исполнение указания Президента РФ.
В документе сказано, что аналогичные разрешения будут выдаваться иностранцам и лицам без гражданства, имеющим родителей и детей — граждан РФ.
По данным МВД, ежегодно в органы внутренних дел обращаются около 300 тыс. иностранных граждан с просьбой предоставить им разрешение на временное проживание. В 2017 году более 70 тыс. мотивировали свою просьбу воссоединением с супругами, имеющими российское гражданство.
«В 2018 году число разрешений, выданных вне квоты в льготном порядке супругам россиян, превысило 35 процентов от общего числа выданных в России разрешений. По Москве это почти 70 процентов от общего числа, по Московской области — более 55 процентов. Многие из этих браков фиктивные, при этом иностранец может получить разрешение на проживание в Москве, даже если его супруг живёт в другом городе России», — сказал Зубов.
Он подчеркнул, что инициатива кабмина не касается иностранцев, которые участвуют в программе добровольного переселения соотечественников.
Зубов также рассказал, что в перспективе для упрощения порядка предоставления иностранцам, владеющим русским языком и желающим жить и работать в России, им будут выдавать вид на жительство, минуя выдачу разрешения на временное проживание.
А председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, выступая с содокладом, предположил, что ко второму чтению в законопроекте можно было бы прописать, что вид на жительство, полученный после заключения брака с россиянином, будет аннулироваться, если брак расторгнут в течение года со дня свадьбы.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, выступая в ходе обсуждения законопроекта, отметил, что документ важен, но производит противоречивое впечатление, и ко второму чтению его надо доработать.
«А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории — те, кто не имел отношения к России, и наши соотечественники, которые пытаются обойти с помощью фиктивных браков барьеры для возвращения в Россию. И надо отделять репатриацию от всего остального», — отметил Затулин.
Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.Другие материалы по теме
![]() |
Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. |
Москва продолжает выдавать Киеву защитников Донбасса
Под угрозой депортации находится около 1,3 миллиона украинцев |
![]() |
Александра Докучаева, заведующая отделом диаспоры и миграции российского Института стран СНГ – о том, как чиновники РФ мешают Путину поддерживать соотечественников |
Миграционные мифы порохоботов и гастарбайтерская реальность
Надежды не оправдались, украинцам не стало легче получить гражданство РФ
Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены
![]() |
Ко второму чтению законопроект поступит в только редакции Правительства |
![]() |
Такие данные директор Института стран СНГ, депутат Госдумы привел в эфире Радио «Комсомольская правда» |
Президент пообещал облегчение в получении российского паспорта и убежище преследуемым |
Указ «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы»
Указ «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы» |
Путин подписал новую концепцию миграционной политики России