Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине" далее »

Выступление К. Затулина по заявлению Госдумы РФ «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Рубрика / Политика

Украинский след


18.09.2018 16:38:17

Владимир Валерьевич Евсеев

Заместитель директора Института стран СНГ,заведующий Отделом евразийской интеграции и развития ШОС.
перейти на страницу автора

Трагедия с малайзийским Boeing 777, который потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области, потрясла весь мир. Тогда погибли все находившиеся на борту: 283 пассажира и 15 членов экипажа. В этом без какого-либо расследования США сразу обвинили ополченцев Донецкой народной республики (ДНР), которым Россия якобы поставила зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М». Однако спустя четыре года Москва представила неопровержимые доказательства того, что именно Украина является виновницей той ужасной трагедии.

Россия на протяжении всего времени всячески вытеснялась из числа тех, кто должен участвовать в якобы независимом расследовании. Ее даже не пригласили в Объединенную следственную группу, хотя туда вошли представители Украины и союзников США — из Нидерландов, Бельгии и Австралии. Даже представители Малайзии, чей рейс потерпел катастрофу, вошли в состав этой следственной группы позже.

Неудивительно, что в предварительном докладе группы, опубликованном 28 сентября 2016 года, была подтверждена западная версия трагедии. В нем утверждалось, что малайзийский Boeing был сбит ракетой 9М38 ЗРК «Бук», запущенной из района поселка Первомайский. В тот момент его контролировали ополченцы ДНР.

Даже спустя два года независимой экспертизы специалисты пришли к такому же выводу. Тогда заявили, что к атаке на малайзийский пассажирский самолет причастен ЗРК «Бук», стоящий на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил РФ. Доказательства эксперты, конечно, решили не предоставлять.

Однако вопрос в том, что Москве в целом и не нужны какие-то специальные приглашения, чтобы доказать свою непричастность к крушению лайнера. Всё это время на обличительные «выводы» западных партнеров Россия заявляла, что не имеет к произошедшему никакого отношения. Периодически российская сторона намекала коллегам, что неплохо было бы посмотреть на ситуацию иначе, отбросив в сторону все антироссийские настроения, и подойти к проблеме профессионально. Однако Киев и его друзья продолжали сыпать в адрес Москвы обвинениями, явно не желая докопаться до правды. Видимо, поэтому Россия и решила дать западной комиссии второй шанс. Минобороны раскрыло такие детали, которые уже нельзя просто игнорировать. Сделать это — значит расписаться в собственной некомпетентности и предвзятости.

И вот спустя четыре года — в понедельник, 17 сентября, — Минобороны РФ представило рассекреченные данные о ракете ЗРК «Бук», сбившей малайзийский пассажирский самолет над Донецкой областью. Основательно и с полным набором доказательств представители российского ведомства рассказали о том, что по серийным номерам сопла и двигателя был установлен номер той самой ракеты. Согласно представленной в ходе брифинга технической документации, ракета была изготовлена в 1986 году в Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении, а затем отправлена железнодорожным транспортом в войсковую часть 20152 на территории Украинской ССР. Есть приемный акт получения этой ракеты. И назад она не возвращалась.

В ходе представленных неопровержимых доказательств становится ясно, что ракета принадлежит украинской войсковой части. И сомневаться здесь не приходится. В день катастрофы российскими средствами радиотехнического контроля была зафиксирована работа украинской РЛС «Купол-М1» батареи «Бук-М1», дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка). Технические особенности комплекса «Бук-М1» позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Поэтому пуск ракет также мог быть осуществлен из населенного пункта Авдеевка (8 км севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 км восточнее Донецка).

По данным Минобороны России, в день катастрофы группировка ПВО Украины в районе Донецка насчитывала три-четыре зенитно-ракетных дивизиона ЗРК «Бук-М1», способных поражать цели на дальности до 35 км и на высотах до 22 км. Это подтверждено космическими снимками отдельных мест расположения средств ПВО украинской армии.

Конечно, опубликованные данные изменили ход расследования — теперь Объединенной следственной группе не удастся отмахнуться от вскрывшихся обстоятельств трагедии. И хотя надеяться на хоть сколь-нибудь объективный результат не приходится, Москва смогла пробить стену обвинений в свой адрес, выстроенную вокруг нее Западом.

Теперь следственной комиссии придется делать выводы с учетом того, о чем заявило Минобороны. Но уже сейчас становится ясно: Киев не сможет скрыть своей причастности к катастрофе малайзийского Boeing. И можно лишь надеяться, что когда-нибудь виновные будут представлены мировой общественности. А дело о гибели почти 300 человек не станет лишь очередным шагом в дискредитации Москвы.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.