Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине" далее »

Выступление К. Затулина по заявлению Госдумы РФ «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Рубрика / Религия

С Перуном в сердце...Каким богам верят украинские националисты


18.09.2018 12:45:03

Олег Трофимов

Доктор богословия и магистр религиоведения.


перейти на страницу автора

Недавно во многих украинских и российских СМИ прошла новость о том, что в городе Мариуполе – древнем греческом городе Святой Девы Марии, – где дислоцируется полк «Азов», был установлен языческий идол Перуна. Не глубоко ли это символично для всей Украины, как приговор «украинскому» христианству? Где крики о «неподобстві» укранско-бандеровских «церквей», борющихся «за справжні християнські моральні ідеали»? Почему молчат многочисленные и разнообразные «святые» секты-штунды? Мы не найдем острых фельетонов и не услышим слов осуждения ни от УГКЦ, ни от УПЦ КП, ни от УАПЦ, ни от РКЦ.

А вот когда из бюджета Одессы выделили деньги на реставрацию храма Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, то в «патриотических» и свидомых средствах массовой информации вышеперечисленных «церквей» началась настоящая истерика, не умолкавшая на протяжении нескольких месяцев, о «непатриотичности и не христианстве». А тут вдруг – глубокое молчание.

Вот что об этом событии сообщает пресс-служба полка «Азов»:«Идея создания и установки идола Перуна принадлежала командиру Первого батальона оперативного предназначения Мосе. Реализовал идею, т.е. создал образ Перуна из дуба, бывший боец полка «Азов» с позывным «Сильвер»».

Как рассказал Мосе, «образ Перуна был выбран не зря, так как Перун является покровителем воинов, а полк поддерживает свои исторические корни и чтит предков. Установка образа Перуна –это дань уважения украинской истории. Бойцы также оценили идею установки, предлагали помощь и сейчас с интересом подходят к установленному образу. Планируют не останавливаться на этом и продолжать реализовывать новые идеи, напрямую связанные с историей украинского народа и его верований».

Но более шокирующая пришла от заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина:исповедующие славянское язычество военнослужащие ВСУ («Азов») принесли в жертву Перуну считавшегося ранее пропавшим без вести местного жителя.

Что же собой представляет полк «Азов»?

Подразделение специального назначения «Азов» (укр. Підрозділ спеціального призначення «Азов») – линейное подразделение специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Сформировано в мае 2014 года в Мариуполе из добровольцев «на основе гражданских формирований», под видом Патрульной службы милиции особого назначения Министерства внутренних дел Украины. В ноябре 2014 года было переведено в состав Национальной гвардии Украины.

По информации одного из бывших руководителей «Азова» Ярослава Гончара, начало батальону (позже полку) было положено 4 мая 2014 года, во время совещания депутата мариупольского Городского совета Александра Ярошенко, активиста Автомайдана Ярослава Гончара, народного депутата Украины Олега Ляшко, пресс-секретаря «Социал-Национальной Ассамблеи» Игоря Мосийчука и Дмитрия Корчинского. На встрече было решено объединить две группы – активистов Автомайдана и ультранационалистов («чёрных человечков») Мосийчука. Также в состав батальона вошли киевские «ультрас». Но, в сущности, все вышеперечисленные личности – это всего лишь пешки в большой игре олигарха Коломойского, который является спонсором «Азова».

9 октября 2014 г. министр МВД Аваков заявил, что принято решение о подготовке перевода полка особого назначения МВД «Азов» в состав Национальной гвардии Украины, с доукомплектацией специалистами и техникой, включая артиллерийский дивизион.

Полк официально получает вооружение в Министерстве внутренних дел и финансируется из бюджета государства. При этом основными источниками финансирования и снабжения полка техникой являются частные пожертвования, поддержка от волонтёрского движения, благотворительных фондов и помощь бизнесменов. По сообщению командира полка Андрея Билецкого, «Азову» изначально оказывал поддержку бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута (вообще-то, его и ему подобных заставили финансировать этот полк).

Андрей Билецкий, он же "Белый вождь" - командир "Азова" и депутат Верховной Рады

Нарушения прав человека и преступления, совершаемые личнымсоставом «Азова», неоднократно привлекали внимание международной прессы и таких организаций как Управление ООН по правам человека.

Совсем не всуе я выделяю имя командира полка «Азов», поэтому немного расскажем о нем.

Андрей Евгеньевич Билецкий родился 5 августа 1979 г. вХарькове. Руководитель расистских и неонацистскихорганизаций, таких как «Патриот Украины» и Социал-Национальная Ассамблея, входивших в организацию «Правый сектор» ( запрещена в России - ред). Идеолог «социал-национализма», бывший руководитель силового блока «Правый сектор-Восток». Прозвище Билецкого – «Белый вождь». В настоящее время он является внефракционным депутатомВерховной Рады Украины VIII созыва.

«Белым вождем» Билецкий называется не зря, это связано с исповеданием им язычества. Под его шефство попала языческая община «Родобожие», поклоняющаяся многочисленным славянским богам и практикующая индуистские верования.Билецкий, пользуясь своим положением депутата, добивался ее регистрации.

В славянском языческом культе жертвоприношения занимали отдельную строку, разделяясь на кровавые и бескровные. Ладе – богине весны – обычно приносили цветы и ягоды, а в качестве жертвы Перуну – богу войны – обезглавливали петухов или убивали человека. Некоторые историки и археологи, например,Борис Рыбаков, приводят ряд доказательств человеческих жертвоприношений, включая свидетельства современников. К примеру, в «Повести временных лет» говорится о принесении в жертву юноши, судьбу которого определил жребий. Вот и в наше время в жертву языческим богам приносят человеческие жертвы, мы уже видим подобное на Донбассе.

Но зачем вроде бы христианским церквям поддерживать это нехристианское сообщество?

А все по тому же принципу: «аби не як у москаля», или «ты против кого дружишь?». Хотя понятно, что эта «дружба» и поддержка впоследствии обернутся против самих же кормителей. Политические воззрения и национализм сегодня стали новой религией Украины. Такое положение дел в церковной среде уже давно было осуждено как ересь этнофилетизма, суть которой заключается в предательстве Евангельских истин и канонов Церкви в угоду этническим и политическим интересам. Далее будет происходить естественный эволюционный процесс перехода в открытое антихристианское (оппозиционное ему) язычество.

Видя особую жестокость «Азова» по отношению к жителям Донбасса, «церкви» УГКЦ и УПЦ КП стали делать на него ставку для зачистки от нераскольнического и некатолического населения. Они стали славить востребованных «героев – патриотов» «Азова». Была развернутая широкая пиар-кампания по популяризации этого полка. Для «Азова» массово собирали гуманитарную помощь, в греко-католических епархиях создавались волонтерские центры помощи полку, в Украине работала целая армия греко-католических волонтеров и раскольников из УПЦ КП. Для подтверждения своей преданности «украинскому патриотизму» и чтобы получить определенные дивиденды, ряд депутатов, священников, даже епископов УГКЦ и УПЦ КП и сектантских пастырей неопротестанских толков одевались в военную форму и надевали знаки отличая «Азова», делая многочисленные, как сейчас говорят, селфи в зоне АТО.

В истории уже был прецедент сотрудничество церквей на почве национализма. Рассмотрим это вопрос подробно в контексте современной религиозной ситуации на Украине и в фашистской Германии в предвоенные 30-х годы.

После прихода к власти руководство Национал-социалистической немецкой рабочей партии (нем. – NSDAP, рус. – НСДАП)вынуждено было считаться с наиболее влиятельными в Германии Католической и протестантскими Церквами. Попытки включить их в орбиту официальной политики унификации, согласно которой все сферы общественной жизни Германии подлежали подчинению новой идеологии, сопровождались публичными заявлениями о том, что новое правительство ставит своей целью создание благоприятных условий для религиозной жизни.(Давайте вспомним, что после развала СССР на Украине также провозглашалась «свобода вероисповедования»).

Конфликт, возникший затем в среде немецких церквей, только отчасти был конфликтом между Гитлером и христианством. Его тщательно подготавливали, формируя общественное мнение с помощью манипуляци, подменяя религию христианства новой религией – религиозным национализмом, идеей Третьего царства (Рейха). Германские церкви добровольно принялифашистский национализм того времени. И только меньшая часть паствы, отдельные смелые пастыри заявляли протест.

В 1932 г. внутри Лютеранской церкви образовалось пронацистское движение «Немецкие христиане». Победив на выборах, движение провозгласило себя «Евангелической церковью германской нации», призванной явить миру «германского Христа деиудаизированной Церкви». На Украине, конечно же, украинский Христос в вышиванке, так как он галилеянин, то есть с Галичи!

Украинский Христос в новой иконографии

«Немецкие христиане» рьяно взялись за то, чтобы Церковь отвечала запросам нацизма. Они одобрили отмену власти отдельных округов и объединение всех протестантов в Церковь рейха, как в единую и сверхнациональную Церковь.

О, как это похоже на нынешнюю Украину: «Бог и Украина понад усе!» – и на дерусифицированные и декоммунизированные «церкви» УПЦ КП, УГКЦ, УАПЦ.

Но в украинском варианте этот план еще не воплотился. Это связано с особенностью менталитета народа, который выражен в поговорке: «где два украинца, там три атамана». Хотя множество церковных расколов тоже входит в план создания "рейха антихриста".

Еще более враждебно, чем к протестантству, руководители НСДАП относились к католицизму. 20 июля 1933 г. по предложению Гитлера был заключен конкордат с Ватиканом, гарантировавший неприкосновенность католической веры, сохранение прав и привилегий верующих при исключении политического влияния Церкви. Но, хотя часть высшего духовенства Католической Церкви и «зиговала» вместе с фашистами, ей это не помогло.

Зигование не спасло тысячи священников от концлагерей и преследований фашистов

Вскоре началась ликвидация католических общественных организаций, закрытие приходских школ, конфискация церковной собственности. В 1937 г. НСДАП официально объявила о массовом выходе своих членов и сторонников из Католической Церкви.

Вообще-то, подобное ожидает в будущем и пробандеровские церкви, и прикрыться патриотизмом («я неньку Укріїну люблю и українського Христа») уже не получится, все именно к этому и идет.

Какой представляло себе Германию гитлеровское правительство,ясно видно из тридцати пунктов программы «Национальной Имперской Церкви Германии» (НИЦГ), написанной во время войны Розенбергом, откровенным язычником, который среди других учреждений содержал и организацию «ПредставителейФюрера по всеобщему интеллектуальному и философскому образованию и инструктажу национал-социалистов».

Аналогичную роль на современной Украине играет депутат Андрей Билецкий. Представьте себе, что в НИЦГ идет речь о «национальных церквях» УГКЦ, УАПЦ, УПЦ КП (филаретовцах). Некоторые из пунктов программы весьма выразительны:

1. «Национальная Имперская Церковь Германии категорически утверждает свое исключительное право и исключительную силу контролировать все церкви в пределах границ Рейха: она объявляет их национальными церквями Германской Империи(аналог НИЦГ на сегодня – это УПЦ КП и УГКЦ, которые должны поглотить другие церкви – Авт.).

2. В Национальной Имперской Церкви Германии должны выступать ораторы Национального Рейха (С этим на Украине уже все в порядке – Авт.)

3. Национальная Имперская Церковь Германии требует немедленной остановки публикации и распространения в Германии Библии. (Пока еще с этим на Украине не справились, но все еще впереди, ведь если идет война с ленточками, то почему не жечь и книгу? – Авт.)

4. Национальная Имперская Церковь Германии заявляет, что для нее и, следовательно, для всей немецкой нации решено: книга фюрера«Майн Кампф» является величайшим из всех документов. Она не только содержит величайшее, но и наполняет чистой и правдивой этикой настоящую и будущую жизнь нашей нации. (И на сегодняшней Украине эта книга распространяется теперь без запрета – Авт.)

5. Национальная Имперская Церковь Германии очищает свои алтари от всяких распятий, библий и изображений святых (На Украине очищают храмы от «московских святых» – Авт.).

6. ... слева от алтаря должен быть изображен меч.

7. ...христианские кресты должны быть убраны из всех церквей, соборов, часовен… они должны быть заменены единственным непобедимым символом, свастикой (Вот почему сейчас на Украине происходит реабилитация Гитлера, его книги и фашистской символики – Авт.).

Определенные силы в НСДАП проводили эксперименты по дехристианизации крестьянства путем внедрения языческих обрядов. Руководители нацистских организаций на селе вначале получали приглашения на антихристианские собрания, затем последовало принуждение к выходу из церковных общин (это же сейчас массово практикуется по отношению к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата). Свастика, как языческий символ, связанный с культом солнца и огня, знак победы и удачи, противопоставлялась христианскому кресту как символу унижения.

Особое внимание уделялось антицерковному воспитанию молодежи в рядах гитлерюгенда (см. видео языческой клятвы батальона «Азов» https://youtu.be/25eItdhyGoM). Сейчас в патриотических детских лагерях на Украине прививают язычество под видом патриотизма.

Националисты готовят смену...

С 1939 г. в антицерковную борьбу активно включилось Главное управление имперской безопасности (РСХА). Вошедшее в его состав гестапо имело «церковный отдел», осуществлявший надзор за деятельностью религиозных организаций. Службы безопасности были нацелены на разрушение церковных структур, «атомизацию» конфессий и тотальный контроль надвсеми проявлениями религиознойжизни.

Аналогичной структурой на Украине является Министерство культуры, возглавляемое греко-католиком и русофобом Евгением Нищуком. Ему принадлежат открыто нацистские и расистские заявления о жителях Донбасса, как например, о «не имеющих генетики» и т.д.

30 января 1939 г. на заседании Рейхстага Гитлер заявил, что не может быть сострадания к преследуемым служителям Церкви, так как они выражают интересы врагов германского господства(и это все тоже идентично происходящему сегодня на Украине: УПЦ МП – Церковь врага-агрессора!).

В Германии и в захваченных странах Европы конечной целью было создание (после победоносного окончания войны) религии, построенной на принципах нацистской идеологии. Для ее достижения принимались меры по расколу и разрушению существовавших Церквей.

Вот почему и на Украине сейчас поощряют различные расколы и секты. Пробандеровски настроенные «церкви» поддерживают совсем не для того, чтобы они стали самобытными, а для того, чтобы они явились «гноем-удобрением» для языческой почвы.

Несмотря на то что украинская «небесная сотня» культивируется пробандеровскими «церквями» как христианская жертва, и даже более того, ее «героев» готовятся канонизировать как христианских «святых мучеников», вся история с ее превозношением является полной калькой сакральной языческой жертвы мюнхенского «Пивного путча» 1923 г. В Ужгороде «епископом» УПЦ КП Кириллом (Михайлюком), о котором мы уже говорили, была предпринята попытка построить храм в честь «Святой небесной сотни».

Мы видим сегодня, кто в качестве исполнителя продвигает этот неоязыческий заказ, через те же, якобы христианские, «церкви». За ними и процессом дехристианизации страны стоит антихрист. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.