Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине" далее »

Выступление К. Затулина по заявлению Госдумы РФ «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Рубрика / Религия

Борьба за единство Русского мира входит в новую стадию


17.09.2018 12:59:41

Москва ответила на попытки оторвать на церковном уровне Украину от России. Русская православная церковь приостанавливает поминовение Константинопольского патриарха при богослужениях, то есть делает ответный шаг на вторжение на свою каноническую территорию. Что означает происходящее с точки зрения судьбы Русского мира в целом?

Политические игры вокруг создания на Украине автокефальной, то есть независимой православной церкви, начатые Западом, вынудили Москву на ответные меры. Константинопольского патриарха Варфоломея, начавшего подготовку к процессу провозглашения параллельной Украинской православной церкви, больше не будут поминать при богослужениях во время литургии:

«В критической ситуации, когда константинопольская сторона практически отказалась решать вопрос путем диалога, Московский Патриархат вынужден приостановить молитвенное поминовение Константинопольского патриарха Варфоломея за богослужением и с глубоким сожалением приостановить сослужение с иерархами Константинопольского патриархата, а также прервать участие РПЦ в Епископских ассамблеях, равно как и в богословских диалогах, многосторонних комиссиях и всех прочих структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского патриархата».

И это только первый шаг. Потому что если Варфоломей не одумается, и ожидаемое уже в октябре провозглашение украинской автокефалии произойдет, последуют следующие, куда более серьезные меры:

«В случае продолжения антиканонической деятельности Константинопольского патриархата на территории Украинской православной церкви мы будем вынуждены полностью разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Вся полнота ответственности за трагические последствия этого разделения ляжет лично на патриарха Константинопольского Варфоломея и поддерживающих его архиереев».

Если сейчас, переводя на дипломатический язык, РПЦ заявила об отзыве посла, то в случае прекращения евхаристического общения речь уже будет идти о разрыве дипломатических отношений. То есть прекратятся уже и совместные молитвы священников, а миряне не смогут причащаться в храмах Константинопольского патриархата. В основном они расположены в Америке, где есть и храмы РПЦ – но главная святыня мирового православия – Афон – также находится в «юрисдикции» Константинополя. И это станет серьезнейшей проблемой для русских паломников.

Хотя в 1996 году мы уже приостанавливали евхаристическое общение из-за «вторжения» Константинопольского патриархата на нашу каноническую территорию, в Эстонию – тогда этот конфликт был улажен в течение нескольких месяцев. Сейчас же речь идет о гораздо более серьезном конфликте, причины которого настолько глубоки и многогранны, что шансов быстро его разрешить, просто нет. Потому что мы имеем дело с геополитической войной против России – именно этим и объясняется нападение Фанара (так называют Константинопольский патриархат) на Украину.

После распада СССР и отделения Украины великая Россия не исчезла – единство России, Украины и Белоруссии сохранилось на церковном уровне.

С точки зрения атеистов это ничтожная вещь, но для русского православного человека это значит очень и очень многое. Не только память о прошлом, но и единое настоящее, и, самое главное, уверенность в будущем собирании русского народа воедино. Патриарх Московский и всея Руси – это не просто титул предстоятеля Русской православной церкви, но и символ единства великой России.

Государственный строй и внутреннее устройство России не раз менялись на протяжении тысячелетия – но церковь не только выступала рука об руку с княжеской и царской властью строителем и собирателем земель русских, но и всегда была объединяющей всех русских людей скрепой. Даже когда русские земли распадались, даже когда русскую церковь раскалывали – она снова и снова собирала все воедино. Так было и в XVII веке, когда временно отколовшаяся киевская митрополия была воссоединена с Московским патриархатом.

Развал СССР был трагедией нашего народа и нашей церкви. Но когда вслед за установлением государственных границ была проведена и попытка разделить церкви, Святая Русь выстояла. Лишь небольшая часть украинских прихожан ушла за раскольником Филаретом – а основная осталась в Украинской православной церкви (имеющей автономию, но являющейся частью Московского патриархата). Попытки построить Украину-не Россию осуществлялись на всех уровнях – но все наши враги понимали, что пока церковь остается единой, ничего у них не получится. Для того чтобы не допустить возвращения национального единства нужно разбить тот камень, на котором была основана русская нация. И то, что мы видим сейчас, это как раз отчаянная попытка разбить его.

Почему отчаянная? Потому что обреченная на неудачу. Единство Русской православной церкви сохранится вопреки всем проискам украинской политической элиты, Запада и ставшего их орудием Фанара. Создание на Украине новой церковной структуры, якобы автокефальной «Украинской православной церкви» не приведет к тому, что верующие устремятся в нее. Как потому, что для любого православного уйти к раскольникам – это страшный грех, так и потому, что люди прекрасно понимают, что имеют дело с политической игрой киевских властей, мечтающих «отрубить все щупальца империи», то есть оторвать Украину от России.

Может ли Киев попытаться силой захватить православные храмы и особенно Киево-Печерскую лавру и передать их «автокефалам»? Теоретически да – но практически это будет означать развязывание настоящей гражданской войны на Украине, поэтому пока что Порошенко воздержится от этого. Украинской власти нужен внутриполитический пиар вокруг «второго и окончательного обретения независимости Украиной» – и они его устроят.

Какой-то эффект на ту часть населения Украины, которая все еще пребывает в антироссийском дурмане, это, конечно, произведет – но одновременно окажет и совершенно противоположное воздействие на православное большинство. Оно увидит открытую опасность и открытого врага – что приведет лишь к сплочению вокруг УПЦ. То есть вокруг Святой Руси, частью которой и является православная церковь на Украине.

Россия борется с попытками Запада увести Украину самыми разными способами – и противодействие церковному расколу сейчас становится важнейшим. От того, как русские люди в России и на Украине будут «стоять в Вере», от того, как будут защищать свое духовное единство, зависит и то, как скоро мы увидим и физическое воссоединение двух единых частей русского мира.

Петр Акопов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

17.09.2018 19:54:36 Комментарий от Donaldlek Donaldlek(Donaldlek)
http://super-sound.shopcool.ru АБСОЛЮТНО БЕСПРОВОДНЫЕ BLUETOOTH НАУШНИКИ
(АНАЛОГ AIRBEATS)
Беспроводные наушники с функцией Bluetooth гарнитуры порадуют вас своим звучанием. С ними вы можете слушать музыку и общаться без вечно путающихся проводов.
Наушники, которые станут прекрасным дополнением для вашего гаджета. Модель, над внешним видом, которой трудилась целая группа дизайнеров и разработчиков!

Наушники не оставят вас равнодушными к музыке, Вы будете постоянно в полной эйфории и наслаждении прослушивания ваших любимых исполнителей и их треков.
Вы не сможете остановиться при прослушивании, вам постоянно будет мало. Стильные, незаметные, суперлегкие. Слушайте музыку и разговаривайте по ним, благодаря встроенному микрофону и соединению с телефоном по Bluetooth.

 

20.09.2018 23:52:07 Комментарий от JosephWeD JosephWeD(JosephWeD)
http://www.sochinki23.info/category/realphoto.html
http://msk.putany24.info/person/7048
http://www.sibirki.one/uploads/4079/thumb/cf6a62e63bca5c8cc4c930e6010e9663.jpg
http://sex.krimsex.top/feodosia
http://estate-news.top/novosti/
Живём с женой уже более 15 лет, двое детей, подростки школьники уже. Недавно поймал жену на измене, как всегда оказался виноват я, то есть муж - якобы нет внимания, и нет чувства что я ей нужен. Слёзы, сопли, говорит всё из за моего безразличия. Думаю как жить дальше, больше всего думаю о детях, я без них не могу. Жена клянётся что никаких чувств к любовнику не испытывает, типа как бы он друг и как то так получилось, факт измены 3-4 раза точно, готова с ним безоговорочно порвать, типа она мне от отомстила за моё пренебрежение к ней по её словам, хотим попробовать всё заново, вот думаю стоит ли или разорвать отношения окончательно? Насчёт моих чувств если честно то уже ничего не понятно после такого, мне даже в определенной степени безразличен сам факт измены, сам не могу понять почему. Секс регулярный и разнообразный с женой, в этом плане никогда претензий не было с её стороны. Купил её машину. Признаю может я и не оказываю всяких сентиментальных сюсюканий, но не считаю что это оправдание для измены с этой подругой
http://sex.urodok-net.org/anketa2738.html  
[URL=http://sex.prostitutki-sochi.xyz/prostitutki_lazarevskoye]взрослые проститутки сочи[/URL]
http://sex.prostitutes-surgut.top/ank/id1117
http://surgut.putany24.info/search/1/33/
[URL=https://sex.sochinki24.club/zavokzal.html]проститутки сочи центр  р час[/URL]
[URL=http://www.sochigirls.xyz/anketa4721.html]бесплатные проститутки сочи[/URL]
[URL=http://www.sexnsk.xxx/profile-7400.html]проститутки новосибирска ленинский район метро студенческая[/URL]
[URL=http://sex.nskfei.top/profile/2613]новосибирск алена проститутка  лет[/URL]
Когда же страсть отступит, проще всего будет свалить всё на судьбу, сказать, что от метеорита увернуться невозможно, что любовь нечаянно нагрянула и захватила, что я тут ни при чем. Вот только не любовь это была. И право выбора было, не надо врать. Просто захотелось сладкого. Ой как захотелось!Страстное влечение к другому человеку - в чистом виде бес. Во время страстной влюбленности разжигается мечтательность, появляется склонность к бессмысленным геройским поступкам. Если страсть взаимна, чувствуешь бесконечную телесную эйфорию, одурманенность. Ну и конечно, дикое и неутолимое желание секса. Именно неутолимое, потому что хочется делать это утром и вечером по несколько раз.
девушки сочи  894  Сочи

 

30.09.2018 22:56:23 Комментарий от JosephWeD JosephWeD(JosephWeD)
[url=http://ero.mr2.space/][img]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQSTWY6tGXJsguZUxLzedxJAnTUx73feAxYpw1pRIKkTtWl8tI[/img][/url]
[URL=http://www.vorsex.net]эротические рассказы воспитание[/URL]

[URL=http://www.rusrelax.net]эротические рассказы +на телефон[/URL]
в таких местах всегда есть некоторое количествозавсегдатаев, которые могут вас узнать и просто поинтересоваться делами, без умысла, датак, что этот вопрос надолго испортит вам настроение Посредник подходит к той девушке, с которой хотел бы завязать знакомство сам, и сообщает, что его другу очень понравилась ееподруга, но он стесняется обратиться прямо
густыми ручейками стекая по её телу. Мишка обмяк в кресле, и тяжело дыша, улыбался счастливой улыбкой. Медленно поднявшись на ноги, наша прелестная учительница подхватила халат, и вытираясь, задорно поглядывала на нас. Стерев нашу сперму, и отбросив халат в сторону, она взяла меня, всё ещё стоявшего посреди комнаты за руку, и повела к огромной софе. Не желая оставаться один, Мишка быстро вскочил и последовал за нами. Толкнув меня на софу, Лена прыгнула следом и приникла ко мне в страстном поцелуе. Её руки зашарили по моему телу, нащупали по прежнему стоявший член, и схватив его, начали с силой мять и поглаживать. Перекинув через меня ногу, она села сверху, и приподнявшись, направила член в глубь себя. Плавно опустившись, она упёрлась руками в мою грудь и начала двигаться вверх и вниз, постепенно увеличивая темп. Лёжа на спине я старательно двигал тазом, уперев раскинутые ноги в ложе. Руками я захватил её грудь, и схватив губами возбуждённый сосок, начал посасывать его. Опустив глаза, я видел как член входит  я потянулся, и взял его член в рот. Друг дёрнулся от неожиданности, но я крепко держал его, всё сильнее погружая член в рот. Я ощутил языком горячую, твёрдую и одновременно нежную плоть, и старательно заработал ртом, стараясь изо всех сил. Мишка закрыл глаза, и уткнувшись в моё бедро лицом, стонал от удовольствия. Откинув волосы с лица, учительница с улыбкой наблюдала за мной, не переставая плавно раскачиваться, насаживаясь на член. Она приблизила своё лицо к моему, и дождавшись когда я выпущу член изо рта, быстро захватила головку в рот. Несколько раз глубоко погрузив член в рот, она выпустила его и направила его в мой. По очереди овладевая Мишкиным членом, мы словно соревновались, стараясь глубже засунуть его в свой рот. От наших энергичных манипуляций, Мишка неимоверно возбудился, и широко раздвинув ноги, быстро двигал тазом в такт нашим движениям. Лена устав на мне сидеть, соскользнула, и уселась рядом с нами, по-турецки сложив ноги. Мишка тут же обхватив мои освободившиеся бёдра руками, притянул меня к себе.

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Святая Церковь Юго – Западной Руси во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием возглавила антиколониальную борьбу!

Отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия встречаться с "екзархами" и американским послом является символом антиколониальной борьбы православного народа Киевской Руси и этому шагу будут посвящены фильмы, картины, он войдет в учебники истории. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.