Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

Президент Приднестровья провёл встречу с послом России в Молдавии


11.09.2018 11:39:52

Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Олегом Васнецовым. Он прибыл в Тирасполь, чтобы принять участие в торжественной выдаче первых комплектов документов нейтрального образца для автотранспортных средств, принадлежащих приднестровским гражданам. Мероприятие состоялось в столичном пункте регистрации, официально открытом 1 сентября, уточняет пресс-служба главы государства.

Реализация данной договоренности и выполнение обязательств, взятых на себя сторонами согласно Протокольному решению от 24 апреля 2018 года, обеспечат полноценное и беспрепятственное участие приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении, отметил в ходе встречи с Олегом Васнецовым Президент ПМР.

Вадим Красносельский подчеркнул, что сегодняшнее событие является результатом совместной кропотливой и, главное, плодотворной работы многих специалистов, дипломатов, членов рабочих групп, представителей стран-посредников и наблюдателей формата «5+2».

«Договоренность ценна своей реализацией», – напомнил о своей позиции Президент ПМР, заметив, что запущенный механизм будет в процессе работы отлаживаться, возможные шероховатости будут шлифоваться.

Глава российского посольства назвал сегодняшнее событие значимым, акцентировав внимание на его участниках, среди которых и представители руководства ОБСЕ. Олег Васнецов выразил уверенность, что практическая реализация договоренности облегчит жизнь приднестровцев и создаст более комфортные условия для осуществления внешнеэкономической деятельности хозяйствующими субъектами республики.

«Символично, что первый знак был выдан руководителю швейного предприятия, которое производит продукцию в том числе и для стран Евросоюза. Она говорила о том, что появилась возможность выезжать к партнерам, что ведение бизнеса во многом упрощается», – рассказал дипломат.

Президент ПМР выразил надежду, что совместными усилиями также эффективно будут решаться и другие гуманитарные, культурные, экономические вопросы, имеющие большое значение для жителей Приднестровья. Вадим Красносельский поблагодарил руководство и сотрудников российского посольства за внимание к республике и Россию, как страну-гаранта, в целом – за активное участие в переговорном процессе.

В ходе сегодняшней встречи собеседники обсудили и другие актуальные вопросы. Говорили о недавних встречах Вадима Красносельского с его молдавским коллегой Игорем Додоном и со спецпредставителем Президента РФ Дмитрием Козаком, а также о дальнейших перспективах приднестровско-российского взаимодействия.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.