Посол РФ предложил придать юридический статус Союзному государству

31.08.2018 11:39:00

Союзному государству необходимо придать юридический статус, заявил в четверг журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков.

Суриков в четверг дал прощальную пресс-конференцию для белорусских журналистов — вскоре он покидает Минск после 12 лет работы послом. В ходе общения с журналистами он прокомментировал и развитие за время его работы проекта Союзного государства.

"Союзное государство — это единственный на просторах СНГ наиболее близкий и тесный формат сотрудничества", — уверен Суриков.

При этом, полагает посол, нужно подумать и о содержании договора о создании Союзного государства — что-то там могло потерять актуальность.

"Проект Союзного государства надо развивать. Возможно, нужно посмотреть тот договор с точки зрения актуальности некоторых аспектов. И придать Союзному государству юридический аспект. У того же ЕАЭС он есть, он субъект международного права, а СГ пока нет", — предложил Суриков.

Ближе россиян для белорусов никого нет, напомнил посол, как и белорусов для россиян. Поэтому он выступает и за укрепление связей между странами и народами, и за улучшение жизни жителей обеих стран.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.