Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
17.10.2018
14:59:40
Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею далее »
14:46:16
Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии далее »
14:44:17
Украина подтвердила гибель военного США при крушении Су-27 далее »
14:42:37
В керченском колледже сработало взрывное устройство далее »
16.10.2018
12:24:42
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине далее »
12:21:44
Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими» далее »
12:07:23
Оглашены детали возможного «хорватского сценария» завоевания Донбасса Украиной далее »
11:57:24
Молдавия и ПМР обвинили друг друга в неисполнении обязательств далее »
15.10.2018
14:58:35
Песков прокомментировал появление в Кремле департамента по Украине далее »
13:26:16
Лукашенко заявил, что в Минске выступают против раскола православия далее »

Украина: ставка на раскол. Право голоса от 15.10.2018 далее »

Минск – Москве: Подайте на экономику, а за политику – не обессудьте далее »

Президент Украины начал отмечать, пока не существующий Томос - указ об автокефалии далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Выступления Константина Затулина в Госдуме 11 октября 2018 г далее »

Если это не фейк, то Константинопольский Патриархат ушел в ересь и раскол - Кирилл Фролов далее »

Операция «Трастовый фонд». Время покажет. Выпуск от 10.10.2018 далее »

Рубрика / Политика

Взывает к хозяевам: эксперт о возмущении Порошенко числом «адвокатов Путина» среди политиков Украины


22.08.2018 14:55:33

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что крайне поражен числом украинских политиков, разделяющих мнение российского лидера Владимира Путина по поводу ответственности за ситуацию в Донбассе.

«Меня как президента шокирует другое: как же до черта у него [Владимира Путина] адвокатов сейчас в нашем политикуме, как они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить ее на Украину», — сказал Порошенко на форуме ветеранов в Киеве.

По мнению украинского президента, некоторые политики на Украине настолько ослеплены внутренней борьбой, что иногда бездумно, а когда и сознательно повторяют тезисы Москвы.

Битва за политические очки

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в комментарии ФАН пояснил: Порошенко такими заявлениями пытается заработать очки в предвыборной гонке. И вовсе не среди населения, которое не читает Twitter и Facebook, а, прежде всего, среди «реальных карабасов украинского политического шапито».

«Сейчас каждый участник избирательной кампании пытается выслужиться хотя бы на словах перед заграничными кураторами. Надо понимать, что никаких демократических выборов на Украине не будет, поскольку реальных оппозиционных сил там просто нет. И так называемый «Оппозиционный блок» и Юлия Владимировна Тимошенко — все они играют по установленным после Евромайдана правилам», — добавил Иван Скориков.

Однако, заметил эксперт, Запад и Вашингтон, осознав низкую степень адекватности и исполнительности Петра Порошенко, не готов автоматически пролонгировать его президентство на второй срок. «Кураторы хотят понаблюдать за битвой змей и гадюк, делая ставки сразу на несколько игроков», — выразил уверенность политолог.

«Чувствуя ослабшее доверие, Порошенко взывает к хозяевам. Мол, вирус путинофильства поразил украинские элиты, и только он один может сохранить Украину как геополитический плацдарм против России. И второй момент, слова Порошенко обращены к оппонентам, которых он пытается запугать. А самое страшное обвинение в нынешней Украине — это симпатии к президенту России», — рассказал Иван Скориков.

По мнению эксперта, чем ближе выборы, чем ниже рейтинг у Порошенко, тем более он радикален в высказываниях. Помимо усиления милитаристской антироссийской риторики, адресованной Западу, он фактически объявил «охоту на ведьм» на внутреннем поле.

«Но я не думаю, что команде Порошенко удастся припугнуть, заткнуть или даже посадить кого-то из основных конкурентов. Слишком мало осталось времени до президентских выборов, и той же Юлии Тимошенко как «жертве режимов» со стажем, репрессии стали бы просто подарком. А вот отменить выборы вообще из-за начала боевых действий в Донбассе, в развязывании которых «голубь мира» Петр Алексеевич, естественно, обвинит Кремль, — такой авантюрный сценарий нельзя исключать. Но для этого Порошенко должен дойти до грани «пан или пропал», в случае если американцы действительно решат списать его в утиль», — резюмировал Иван Скориков.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Российская Федерация была названа «страной-агрессором», так как киевские власти считают, что Москва вмешивается в дела Украины и участвует в конфликте на территории Донбасса. Российское министерство иностранных дел назвало эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями». Россия не раз заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.