Политолог: Посещение Крыма украинцами не вписывается в легенды киевских властей

21.08.2018

Источник: РЕН ТВ

Жарихин Владимир Леонидович

Заместитель директора Института стран СНГ.

Руководитель отдела Украины Института стран СНГ.

Член Совета по национальной стратегии.


Честная информация о количестве украинцев, посещающих Крым, не вписывается в рамки мифотворчества, которым киевские власти пичкают своих граждан. Об этом РЕН ТВ заявил заместитель председателя Института стран СНГ Владимир Жарихин.

"Киевская власть продолжает политику создания легенд, вместо того чтобы честно информировать население. Одна из легенд — это то, что Украина находится якобы в войне с Россией. И поэтому посещение Крыма, который Киев считает оккупированной Россией территорией, со стороны украинских граждан как бы не вписывается в эту легенду. Поэтому что надо делать? Надо скрывать.

Хотя понять, почему поток украинских граждан, посещающих территорию, Крыма, не прерывается, можно. По воле граждан Крым сменил свою государственную принадлежность, но при этом сохранил права собственности. Собственность граждан Украины на территории Крыма никто не отменял. Значит, многие украинские граждане просто ездят в свои, принадлежащие им дома, квартиры в Крыму. Поэтому поток не иссякает и, я думаю, иссякать не будет. Но это, еще раз подчеркиваю, не вписывается в ту картину мира, которую украинские власти навязывают украинскому населению", — сказал Владимир Жарихин.

Ранее СМИ сообщили, что украинские власти постоянно приуменьшают количество граждан, которые посещают российский полуостров, и заявляют о намерениях в скором времени закрыть пункты пропуска в Крым.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.