Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
24.05.2019
11:58:03
Бывшая правящая партия Армении пообещала решительную политическую борьбу далее »
11:57:13
Захарова уличила Кальюлайд в «двойственной позиции» относительно России далее »
11:56:21
В администрации Зеленского выступили за переговоры с Россией далее »
11:55:25
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом России далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »
13:50:31
Выборы президента Абхазии могут перенести с июля на осень далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

Раскрываем военные тайны Молдовы…


20.08.2018 16:36:09

По замыслу заокеанских стратегов, молдаване должны в ходе наступательной операции максимально долго продержаться на неподконтрольной территории и дождаться прибытия союзников из стран НАТО.

Вчера в центре внимания большинства прозападных средств массовой информации были плановые учения русских военных на левобережье. По мнению «особо осведомленных» журналистов, Москва чуть ли не собирается объявить войну Кишиневу, а «Вежливые люди» уже отрабатывают форсирование Днестра с последующим захватом юга государства днестровского региона.

Сама новость нам сразу же показалась обычным информационным вбросом, организованным прозападными молдавскими политиками. Ведь любой адекватный человек должен отчетливо осознавать, что война между русскими и молдаванами невозможна, если конечно румынские спецслужбы не предпримут каких-либо провокаций. Более того, какой смысл России отрабатывать нападение на Молдову, используя миротворческий контингент?! Это просто противоречит здравому смыслу! Расположив своих военных на левом берегу Днестра, русские обозначили свое военное присутствие, как бы заявляя румынам: «пытаясь покорить Приднестровье, вы нападаете на Россию»…

Что же касается позавчерашних учений, то они носили плановый характер и были посвящены отражению нападения условного противника на Бендеры. По сценарию маневров, во время проведения осмотра миротворцами транспортных средств, проезжающих через контрольно-пропускной пункт, условные террористы совершили обстрел поста с целью создания коридора для беспрепятственного провоза оружия и боеприпасов. В ходе тренировки военнослужащие справились с поставленной задачей и отразили нападение условного противника.

Однако являлись ли вчерашние сообщения прозападных журналистов очередной антироссийской провокацией властей Молдовы или же за этой информационной атакой Плахотнюка кроется нечто большее?!

Как оказалось, одновременно с «разоблачением кровавых планов Москвы» действующие власти Молдовы без стеснения в очередной раз нарушили основополагающее положение Конституции государства днестровского региона, предусматривающее нейтралитет страны: без какой либо огласки в США были отправлены 95 военных Национальной армии, где их будут обучать местные инструкторы.

И если сама новость является скорее обыденностью: в последние несколько лет Кишинев без стеснения обозначает свое стремление к расширению сотрудничества с НАТО, то вот некоторые подробности этой командировки молдавских военных заставляют нас ужаснуться…

Во-первых, откровенно небогатое государство на эту инициативу потратит несколько миллионов долларов, которые могли бы пойти на повышение пенсий, закупку медикаментов в больницы или реконструкцию школ.

Во-вторых, как нам сообщил источник в оборонном ведомстве Молдовы, основная задача этих совместных с американцами маневров: противостояние потенциальному противнику на временно оккупированных территориях. По замыслу заокеанских стратегов, молдаване должны, используя все виды вооружения и техники, в ходе наступательной операции максимально долго продержаться на неподконтрольной территории и дождаться прибытия союзников. Наверное, что кроется под этим сценарием с неназванными населенными пунктами объяснять не надо...

В-третьих, даже если мы будем руководствоваться официальными сообщениями министерства обороны Молдовы, то сможем узнать, что военные из США собираются готовить молдаванам к участию в миротворческих операциях. Однако именно на данных маневрах со спецподразделениями Нацармии также будут проведены занятия по принуждению к миру вероятного противника в условиях с пустынным климатом. Как вы уже могли догадаться, речь идет о подготовке наших сограждан к участию в операциях Пентагона в Сирии и Ливии.

Что ж, либерально настроенные жители Молдовы могут долго неодобрительно смотреть в сторону Москвы, которая оказывает посильную помощь жителям Приднестровья, однако каждый из нас, жителей «без пяти минут еуроинтнгрированного государства», должен понимать, что когда в проправительственных СМИ начинается очередной всплеск антироссийской истерии, наши власти замышляют что-то ужасное, антинародное. Это могут быть как реформы, направленные на геноцид собственного народа, так и антиконституционные реформы, как принятие законов, противоречащих правам и свободам людей в цивилизованном обществе, так и очередная кража бюджетных средств.

Александр Медведев, Молдова 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.